PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者shiori531
我的機殼是銀欣的SilverStone SG13
POWER是正常尺寸的
感謝 我去看看影片~~~

你的機殼在官網上面有寫了散熱器高度 61mm

建議這樣的話 Noctua 的產品就是只能用 L9 了
其他的都超過
L9x65 超過 4mm

風扇小的話 如果CPU 功耗不高的話還好應付
功耗高的話 一直全速運作的話還是可以聽得到的

Noctua 官網有列出對應的CPU 清單可以看對應的功率 或是看散熱器能對應到什麼程度的CPU
不過既然是ITX 主機的話 應該在散熱溫度上不會是太大問題才對

舊 2020-08-05, 02:14 AM #11
回應時引用此文章
Phenix離線中  
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者windhm
嫌吵又不在乎散熱, 直接調風扇轉速不就好了

我去調BIOS,似乎有限制,超過65度,就不管我的設定,直接開始高速運轉

不過我後來看網路有這種東西,也許我不用買風扇了
買條線接上去就好了XD,總之我試試看吧

話說CPU的風扇可以拔掉嗎?只裝散熱鰭片就好可以嗎@@?

上傳的圖像
文件類型: jpg 1596598119915.jpg (188.4 KB, 0次瀏覽)

此文章於 2020-08-05 11:24 AM 被 shiori531 編輯.
舊 2020-08-05, 11:23 AM #12
回應時引用此文章
shiori531離線中  
Splendid v2
Major Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者shiori531
請問有靜音的CPU風扇可以推薦嗎@@?
1155 原廠的散熱器實在太吵了= =|||,ITX機殼要用的
需求是銅座越薄越好,越安靜越好,散熱效果不太要求

請大家推薦一下 感謝

你的CPU是哪顆?
舊 2020-08-05, 03:53 PM #13
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者shiori531
我去調BIOS,似乎有限制,超過65度,就不管我的設定,直接開始高速運轉

應該是開啟了智能控制吧, 改成手動就沒這限制.
有的主機板沒CPU風扇會無法開機.
舊 2020-08-05, 03:58 PM #14
回應時引用此文章
windhm離線中  
shiori531

引用:
作者windhm
應該是開啟了智能控制吧, 改成手動就沒這限制.
有的主機板沒CPU風扇會無法開機.

沒有改手動的選項耶= =
---------------------------------------------------------------

我的CPU是i3 2120 很舊了啦
功耗65W的樣子
舊 2020-08-05, 04:53 PM #15
回應時引用此文章
windhm

引用:
作者shiori531
沒有改手動的選項耶= =
---------------------------------------------------------------

我的CPU是i3 2120 很舊了啦
功耗65W的樣子

mb是哪張?
............
舊 2020-08-05, 05:42 PM #16
回應時引用此文章
windhm離線中  
shiori531

引用:
作者windhm
mb是哪張?
............

華擎 H61 itx
舊 2020-08-05, 07:01 PM #17
回應時引用此文章
windhm

引用:
作者shiori531
華擎 H61 itx

以前有用過這張.
風扇選full on, 然後用ASRock Extreme Tuning就能調, SpeedFan好像也能調.
ASRock Extreme Tuning

[開箱] Silverstone Sugo SG13 Mini-ITX (加入組裝圖)
不過SG13看來設計的不怎麼好, CPU fan應該效果不佳, 也許直接改接到側邊用排風形式, 整體溫度會改善比較多.

此文章於 2020-08-05 10:59 PM 被 windhm 編輯.
舊 2020-08-05, 10:56 PM #18
回應時引用此文章
windhm離線中  
CGEWAY
Major Member

CGEWAY的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 蕃薯島
引用:
作者shiori531

小機殼內要想作到無風扇散熱

這種狀況下你只能找散熱器本體(不含風扇)在61MM下 4-6熱導管

利用POWER抽氣帶動抽出出機殼內熱氣

但這樣下使用時間一久
溫度上80度不是不可能
這溫度熱風(50-60度?)長久吸入POWER 也可能會造成POWER壽命縮短

其實以你這顆I3-2120
本來想介紹COOLER MASTER I70C (高60MM) 但這高度太緊蹦 吸風應該不太好

只找足夠大體積的散熱片搭配9-12公分風扇 (總高度壓在5.5CM下 總是要有空隙吸風)
再搭配一個調速器
調到一個耳朵能接受的音量
應該算是最能接受的方案

YOUTUBE機
I7-4770 QS
MSI B85M G43
憾訊 礦卡 RX580 4GB
創見 DDR3 1333 4GBX4
美光BX500 240G + 創見 M2 512GB

舊 2020-08-05, 11:44 PM #19
回應時引用此文章
CGEWAY離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者shiori531

想要完全徹底被動散熱唯一的解決方案是超大散熱片
不然就是要考慮換機殼

散熱不外乎就是 散熱面積 或是 空氣流動的夠快
你的機殼已經風流不佳的情況下是很不建議使用這種方案
如果你願意花錢的話我是有看過機殼本體就是散熱片
全機只靠一個風扇帶動氣流的

如果不願意花到那麼多的話
大風扇加一個調速器可能是你唯一的救贖

至於那個降速線個人很不推就是了
舊 2020-08-05, 11:52 PM #20
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。