PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
引用:
就算是聽MP3,如果喇叭好一點,
效果還是可以接受啦!

這個是癥結所在...
當我還在用號稱200W的白色小喇叭時...(曾經一個賣5元的那個啦~~)
我甚至聽不出wma (M$那個,不知有無打錯)和mp3(128kbps)的差別...
當我換成只有70Watts(當然是 )
wma我幾乎是不會讓他在我硬碟存在啦~~
mp3的話,沒有160kbps當然也沒什麼機會...(除非...)

燒成cd的話...除非是真的很喜歡的歌....
不然機會是不大...
不過真的很喜歡,cd就給他買下去啦~~

舊 2001-08-29, 08:39 AM #11
回應時引用此文章
chens離線中  
ZeroBug
Advance Member

加入日期: Jul 2001
有些音樂經壓縮轉成mp3後比較聽不出差別,
有些一轉.... 靠, 想把喇叭砸了...
所以mp3不是粉好說, 但比較方便可以調EQ玩玩....

舊 2001-08-29, 10:30 AM #12
回應時引用此文章
ZeroBug離線中  
prost
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
引用:
Originally posted by jeerjay
我用nero轉真的好像是收訊不良的電台音樂,後來又試用cd maker轉,感覺好太多了,我想nero應該是有些選項沒打開吧(我也不知要開些什麼)
請問各位都用什麼轉cd呢

您的mp3大概是bit rate 128k以下的取樣吧??
基本上bit rate 128k以上用nero轉出來應該都不會太差才對
(跟您的mp3直接從電腦上聽差不多)

在將mp3拉過去後,用滑鼠右鍵可叫出音軌屬性
選filter---->equalizer(sorry,我沒把它中文化),將其勾選
調整其等化曲線(跟用winamp調整方式差不多,左邊是低音,中間是人聲,右邊是高音)
滿意後燒出來的cd可是更棒的喔!!!!
舊 2001-08-30, 08:03 AM #13
回應時引用此文章
prost離線中  
chaokai
Senior Member

chaokai的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
我都用Winamp內建的功能轉的,
說真的,我實在聽不太出來跟原版CD有什麼差?
轉出來的CD我都用隨身聽來聽
也沒聽到什麼雜音啊
舊 2001-08-31, 11:25 PM #14
回應時引用此文章
chaokai離線中  
prost
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
引用:
Originally posted by chaokai
我都用Winamp內建的功能轉的,
說真的,我實在聽不太出來跟原版CD有什麼差?
轉出來的CD我都用隨身聽來聽
也沒聽到什麼雜音啊

不過......
我朋友曾試過用好幾套不同軟體轉同一首mp3
再用nero燒在同一張cd-rw上放在同一套音響設備上聽
他說nero轉出來的音質較佳喔
舊 2001-09-01, 10:33 AM #15
回應時引用此文章
prost離線中  
johnnylin-168
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
插花

嚴格來說啦∼∼只要你的歌曲是轉成MP3那很抱歉的不管你怎麼轉....MP3就是會破壞原有的音質,且將歌曲內的高音部分給截掉了∼∼

若你自己是製作精選集CD....倒是可以建議你轉WAV吧∼∼既不破壞也保留原CD的音質....
舊 2001-09-02, 09:52 AM #16
回應時引用此文章
johnnylin-168離線中  
好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
Re: 插花

引用:
Originally posted by johnnylin-168
嚴格來說啦∼∼只要你的歌曲是轉成MP3那很抱歉的不管你怎麼轉....MP3就是會破壞原有的音質,且將歌曲內的高音部分給截掉了∼∼

若你自己是製作精選集CD....倒是可以建議你轉WAV吧∼∼既不破壞也保留原CD的音質....

高音??????????????????????
高頻吧....很多爛軟體把16K以上的都切掉..以求速度...
壓Mp3可以試試用Lame吧...還不錯用...可調的很多...
CBR VBR ABR.........隨你怎麼壓....
舊 2001-09-02, 10:04 AM #17
回應時引用此文章
好杯離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。