PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
九命怪貓
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 美麗島
變頻冷房效果慢
建議買比坪數大一點的級數
然後
有看過板上網友寫的
日立冷氣老板換成台灣的了

舊 2023-02-28, 11:23 PM #11
回應時引用此文章
九命怪貓離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
我自己房間空調是自己裝的…
工具是跟以前公司借的,銅管去空調材料行買了好像2000的樣子,
空調主機加內機成本台幣21,500。

冷房4.2KW(一噸半),暖房忘記了,隔熱鐵皮屋5坪,
夏天冷、冬天熱,很滿意。

可是我不知道你有沒有品牌迷思,
日立、大金已經早在我心中被淘汰了
原因是因為太貴了

其實台灣很多三線品牌選個最好的就是這幾年
銷量很突出的禾O都很便宜,
(避免廣 告爭議,我就不直說品牌了)
損壞率我個人裝機2018夏到現在2023春也沒壞過
冷媒使用的是R410a

二線品牌就如國際、三菱電、東元、聲寶等等,
但價格就是還是比三線品牌貴,而且保固也沒好到哪去(聽說。)
安裝空調,「對」的師傅很重要。
從布銅管、拉電線、打牆壁、洗洞、西呀雞等等,
由於家樂福、燦坤、全國電子、B&Q等等的冷氣安裝師傅都是外包商,
裝機品質優劣很看師傅的態度跟技術,但畢竟他們拚的是數量,
所以樓主要自己參考一下。

另外我不推薦任何一家R32冷媒的機型,
尤其可能是要裝在陽台跟熱水器共存的或者有火源的地方我更極度不建議這樣做。
因為這樣真的有機率會爆,即使可能性極低,但就是會爆的機率。

樓主可以思考C/P值最高的機子,現在資訊發達
網路上很多品牌,型號也一目瞭然,
挑定型號後打電話去信得過的空調行請報價,
從報價的態度跟價格也可以加減猜想安裝的品質。

此文章於 2023-03-01 12:10 AM 被 knoeatw1990 編輯.
舊 2023-03-01, 12:01 AM #12
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

引用:
作者knoeatw1990
二線品牌就如國際、三菱電、東元、聲寶等等

Panasonic也很貴餒,比東元、聲寶那些的都貴多了,價格不輸日立吧
這真的算是二線品牌嗎? 純好奇
舊 2023-03-01, 12:24 AM #13
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
knoeatw1990

引用:
作者Huckebein
Panasonic也很貴餒,比東元、聲寶那些的都貴多了,價格不輸日立吧
這真的算是二線品牌嗎? 純好奇

這我真的沒有研究,
但它就是歸類在我心中的「二線」品牌,
為什麼這樣說?因為至少在我以前當空調工的時候(10年前)
裝國際的是少之又少
舊 2023-03-01, 12:31 AM #14
回應時引用此文章
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
像禾聯這一些報價很低的~就要適用坪數+1級當標準等級
等級加大一點確實會比較省電費~冷房快~壓縮機不會一直跑~
要買冷暖兩用的~我兩台假日都開整天~電費一千多~(最耗電的是電腦)
我裝三菱重工跟富士通都挑頂規的型號~這兩款風力強冷房快~費用真的很貴
冷氣師傅找口碑好的~冷氣也讓他去買~
大金要裝橫綱等級上的~其他的可以無視~公司裝了兩台一般款的~鳥鳥的~
富士通 NOCRIA Z系列~很難拆洗~重工有些款式會遇到異音~
富士通有弱冷除溼~
2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF

此文章於 2023-03-01 12:48 AM 被 chocobo 編輯.
舊 2023-03-01, 12:45 AM #15
回應時引用此文章
chocobo離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
國際就是靠包裝****
東西真的不怎樣

空調日立因為市場大
很多零件多年後還找的到

不然就是走低價產品
跟他拚不會故障
反正壞了.又過保在換一台就好

如果吹整天的人
請要找好拆洗的室內機種
室外機安裝
也要選一個好保養跟維修檢查的位置

吹久一定會發霉.風扇一定會卡一堆東西

不然就是裝辦公室用那種
的好拆洗跟保養
舊 2023-03-01, 12:57 AM #16
回應時引用此文章
老老濕離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

我也對空調沒研究,只覺得看到Panasonic報價這麼貴結果被歸類成二線,好奇而已
我自己要裝的話也不會去選那些很貴的品牌,大概東元啥的裝一裝就好
一般用應該差不到哪去吧…我老家裝的歌林冷氣都能吹20年了

此文章於 2023-03-01 06:53 AM 被 Huckebein 編輯.
舊 2023-03-01, 06:51 AM #17
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
knoeatw1990

引用:
作者Huckebein
我也對空調沒研究,只覺得看到Panasonic報價這麼貴結果被歸類成二線,好奇而已
我自己要裝的話也不會去選那些很貴的品牌,大概東元啥的裝一裝就好
一般用應該差不到哪去吧…我老家裝的歌林冷氣都能吹20年了

話說我看到爆炸的機子案例就是國際的…
舊 2023-03-01, 07:03 AM #18
回應時引用此文章
aniceperson
Basic Member

加入日期: Dec 2010
我客廳廚房應該有10坪,裝日立7.2KW
NP系列的,NP說是日本壓縮機

但其實冷氣的重點不是品牌
品牌有時候只是個人的執念而已
選對店家裝才是重點

經驗分享
我近期裝很多台冷氣(正確的說是監工)
冷媒管不要省
一定要裝到原廠建議的長度
就算是冷媒管繞很多圈圈也可以
店家為了要省冷媒管都會說越短越好
但太短會有冷媒流動的咻咻聲
我日立7.2KW硬是繞圈圈繞了應該有4公尺
多付一點錢,免去之後的麻煩

還有冷媒管也要包套子,不要省這個錢
舊 2023-03-01, 08:26 AM #19
回應時引用此文章
aniceperson離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者九命怪貓
變頻冷房效果慢
建議買比坪數大一點的級數
然後
有看過板上網友寫的
日立冷氣老板換成台灣的了

錯誤的資訊

台灣日立是台灣的協立電機58年前接受日本日立的投資之後改名的

前幾年日立把除了日本之外的股份都賣給了美國江森自控

所以台灣日立就改為台灣日立江森自控

台灣方跟美國方的股權比例外人不得而知

但是只能說老闆從台日變成了台美,而不能說老闆換成台灣

至於冷氣的品牌選擇,我還是認為日系的品牌只要正確安裝表現都不錯

很多問題都是不正確安裝造成的
舊 2023-03-01, 08:35 AM #20
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。