PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
oxy
Advance Member

oxy的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北桃園
嘿嘿 樓上的 你也真生氣啊 ^^

雖然我也很生氣 真的很想把問題查出來
但我用到我現在脖子酸到要貼了藥片 可見我花了多少心力啊......

有人可以跟我說你們fdisk到灌w2k 都插在哪一槽嗎(一直用promise到底???)

舊 2001-08-15, 08:30 AM #11
回應時引用此文章
oxy離線中  
yrw
Major Member

yrw的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by oxy
嘿嘿 樓上的 你也真生氣啊 ^^

雖然我也很生氣 真的很想把問題查出來
但我用到我現在脖子酸到要貼了藥片 可見我花了多少心力啊......

有人可以跟我說你們fdisk到灌w2k 都插在哪一槽嗎(一直用promise到底???)

我一直照著說明書上所寫的方式來做
因為要做RAID
不得不將兩顆硬碟裝在下方的IDE插槽
從頭到尾.不能換......
$#%@#$%$#@%@#$%!

誠知此恨人人有 貧賤夫妻百事哀
舊 2001-08-15, 08:33 AM #12
回應時引用此文章
yrw離線中  
Evenpan
Amateur Member

您的住址: 台灣
晶片效能不錯
但附加的Raid是有問題的........
還能換趕快換 要磁碟陣列....還是買 陣列卡吧....
還比較穩勒......變數減少
舊 2001-08-15, 10:49 AM #13
回應時引用此文章
Evenpan離線中  
yrw

yrw的大頭照

引用:
Originally posted by Evenpan
晶片效能不錯
但附加的Raid是有問題的........
還能換趕快換 要磁碟陣列....還是買 陣列卡吧....
還比較穩勒......變數減少

不過
既然有問題.
為什麼他們還敢大咧咧的把它拿出來賣!?
存心玩弄消費者是不?
舊 2001-08-15, 04:25 PM #14
回應時引用此文章
yrw離線中  
yrw

yrw的大頭照

今天收到回應了
依據華碩的說法

是將光碟中RAID 0 (ata100)目錄下的全數檔案COPY到A槽中.
嗯...是RAID0(ATA100)下唷!不是將整個目錄COPY過去唷!(如果不行再整個COPY過去試試看)
這樣照理說就可以了.
不過我還不知道能不能
看有沒有人試吧...
舊 2001-08-15, 06:37 PM #15
回應時引用此文章
yrw離線中  
BLOOD&KISS

BLOOD&KISS的大頭照

您的住址: 台中市、中華民國
賣ㄍ共ㄚ~~我是A7V一出就買ㄌ....那時候ATA100ㄉ驅動還要自己去下載>.<
問題一堆...現在用還是不太穩......
唉~~.......早知道就不要這麼早買ㄌ.........
A7V系列是華碩這幾年來被罵的最臭ㄉ一張.........
舊 2001-08-15, 06:50 PM #16
回應時引用此文章
BLOOD&KISS離線中  
bbirdy
Regular Member

bbirdy的大頭照

您的住址: 風城&&山城
來吧...
我來教大家怎麼在raid 0下面灌win2K好了啦...
因為2k跟98或者是Me的方法不太一樣...
首先你要安裝2K的時候ㄋ...
需要先準備一張磁片...
先將主機板所付的driver光碟裡面那個promise下面的資料夾裡面raid的檔案copy到磁片中...
我記得他的副檔名好像是*.oem(快半年沒有重灌了...忘了
這個是事前的準備工作...
接著將兩顆大小相同的硬碟安裝到由promise的控制晶片所管理的IDE下邊...
也就是大家說的主機板下邊的兩個IDE槽...
接著大家準備好win2K的光碟(有點廢話^^)...
把他塞到光碟機裡面...接著進到BIOS中...
將開機改成從光碟機開(這是我的作法)...
接著開機...記得用光碟開的時候他會叫你壓enter才會從光碟開進2K...
接著會進到藍色的畫面...他下面會一直在跑...因為似乎在偵測硬體...
記得當他跑到一個地方的時候要記得壓F5還是F幾...我忘了...不過他會跟你講...
請注意看喔...那個地方會說..如果你又加裝SCISI或者是RAID要壓F幾....
反正你就給他壓下去...他會要你把driver插到A槽...
你就把他插就去...接著其他地方的按裝方法就跟原來都一樣了...
祝你好運阿....

對了啦...我看了好久終於看的懂oxy大大講的意思了啦...
呵呵...真不好意思...
我解釋一下好了啦...這是我自己想的啦...
不知道對不對...因為阿98跟ME都可以直接按照平常的方式安裝...
也許是他們可以自行識別出這個PROMISE控制晶片...
可是2K沒有辦法啦...你所說的partation magic當然可以在via晶片控制的IDE通道上用啦...
可是在raid晶片控制下應該是沒有辦法使用的吧...
因為raid 0是將兩個硬碟虛擬成一個並交叉存取來增進效能...
所以除非他軟體有辦法辨識出來這是raid啦...要不應該沒有辦法work啦...

還有阿...這張版子...對於剛用的人真的蠻難搞的...
因為記得半年前...我買了他前三天幾乎都睡不著...
因為怎麼慣都有問題...不過經過一個禮拜的奮戰之後...
所有的問題都沒有了...而且超穩的...兩三天不關機都沒差...
因為有raid 0...所以還蠻快的ㄟ....
聽說他還可以做riad 1說....(華碩自己說的)...
不過我沒有試過...我最想要的是riad 0+1
那才爽阿....而且資料又安全...^^
希望各位大大如果有什麼我可以幫的上的在mail給我好了啦....
加油阿.....

我的mail....
舊 2001-08-15, 07:21 PM #17
回應時引用此文章
bbirdy離線中  
Evenpan
Amateur Member

您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by yrw

不過
既然有問題.
為什麼他們還敢大咧咧的把它拿出來賣!?
存心玩弄消費者是不?

去華碩的討論版 罵的人一 堆~

http://www.asusnetq.com.tw/chinese/forum/forums.html

用ie瀏覽比較好不會出問題 (留言板也爛)
舊 2001-08-16, 02:31 AM #18
回應時引用此文章
Evenpan離線中  
航向拜占庭

航向拜占庭的大頭照

其實我相信是有這些問題存在的
可是我自己也是這樣子接的
好像
沒發現這樣的問題ㄋ
至少用到現在還是一直在使用說
也許我運氣比較好一點ㄅ
舊 2001-08-16, 03:20 AM #19
回應時引用此文章
航向拜占庭離線中  
oxy
Advance Member

oxy的大頭照

您的住址: 台北桃園
bbirdy大大
嗯 我知道用說的真的很少人會聽得懂、也很少人會相信吧

先說一下我沒有用RAID 只有也只想用ATA100

我在上面的IDE兩個槽割好的硬碟 放到下面的槽 連ME都灌不了

我在下面割好的硬碟 下面灌ME 但是灌好之後partition magic會說我硬碟壞軌
聽你這麼一說 我認為可能是Partition magic無法辨識promise的晶片吧 大概吧.....

但最神奇的是上面割好的跟下面割好的硬碟 灌ME居然會有不同的情況發生
有點想賣掉 但是迫於要當兵 SIS735又還沒出比較好的版本 等兩年再買吧
舊 2001-08-16, 05:45 AM #20
回應時引用此文章
oxy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。