PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
james24
Junior Member

james24的大頭照

加入日期: Sep 2004
鴿戰不好笑....英國人的幽默,還是太嚴肅

舊 2005-11-04, 08:30 AM #11
回應時引用此文章
james24離線中  
大師兄SURVIVE
Senior Member

大師兄SURVIVE的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: SMART BRAIN
低調而專業的搞笑--四眼天雞(捏50%)

「四眼天雞」是迪士尼與皮克斯拆夥後首部電腦動畫,
一樣的受期待,但是看好戲的人應該也不少。
我自己是接連被「史瑞克2」、「機器人歷險記」、「馬達加斯加」這幾部空虛作品給攻擊到信心全失,
實在不敢對這部看起來又是靠外表取勝的電影抱太大的希望。

電影改編自「以為天空要掉下來的小雞」童話(名字應該沒那麼長…)。
故事在大烏龍的一年後展開,
自從以為被天空砸中造成大恐慌後,雞丁被全鎮視為瘟神,失去了父親的信任,
在學校自然也被排擠,只能和鴨比、乳豬跟魚干湊成一套祭神的牲禮…噢不,是社交圈邊緣的小團體。
好不容易雞丁在球賽中建功,洗刷了污名,重新成為爸爸的好兒子,
在這應該要全劇終的完美時刻,居然又一片天空砸了下來!
這雞鴨魚豬一行人接著上了太空船探險(船艙設計的很有「異形」的味道),意外引來外星人的追殺,
偏偏等鎮民趕到時太空船已經逃走,雞丁再一次成為笑柄。
更糟的是,外星人的孩子被留了下來,然後地球就被銀河艦隊給包圍了……

好吧,故事從來就不是重點,美系動畫用腳指頭也想得出故事走向的老毛病從沒改過。
但「四眼天雞」還是讓我很驚艷,驚艷於其中的幽默感和高超的吐槽。
這點從四名主角就看得出一些端倪:
醜陋卻聰明開朗的鴨比、
壯碩又異常膽小的乳豬、
可愛但很明顯是弱智的魚干以及身材嬌小,聲音卻異常成熟低沉的雞丁,
這真是四個不正常又矛盾的傢伙,一點也不傳統。

電影在極度可愛化的布景和王道走向的故事下,態度則與以往的迪士尼很不一樣:
如果說之前的迪士尼動畫是十七歲的熱血少年,
「四眼天雞」就是一個三十好幾的傢伙說著高中時代的蠢事,平緩敘述已經過去的激昂,
偶爾會有點辛辣的評論,但大多時候都在自嘲。
(再舉個例子,MTV台的「黛薇兒」動畫,對,就是那個調調。)
裡頭的笑點完完全全是走吐槽路線,
畫面停滯然後角色大爆炸或是丟出一句冷言冷語,還有動物鎮民在畫面邊緣的小動作,
幾乎把日本動畫常用的搞笑手法全用上了,也可以說是很有美式脫口秀的風味。
這些傑出的搞笑或許不夠大眾,但確實擊中了我的笑穴。

有太多笑料微小到沒有描述的必要(但我忍不住要提提那隻酷到不行的刺蝟),
一組合起來就成了這部有時候過度花俏,卻十足熱鬧好笑的動畫。
外行看雞丁,內行看吐槽,真是皆大歡喜。

舊 2005-11-06, 11:53 PM #12
回應時引用此文章
大師兄SURVIVE離線中  
homelander
New Member

加入日期: Feb 2003
星期天帶了老婆與小孩一起去看四眼天雞
看完後有一些想法與前面幾位網友不一樣
但是純粹個人觀點
首先
整部片的劇情太過於老套而理所當然
沒有什麼可以讓人驚訝的地方
情感表達與角色設定非常做作
激不起多少同理心與感動
只覺得把大人當孩子騙
大戰部分簡直是毫無創意
比起玩具總動員第一集結尾時的飛車追逐來說
只能說一個天上
一個地下
我的四歲孩子半部片子都嚇得躲在我懷理發抖
就動畫品質來說
我只能說
這是一次失敗的風格嘗試
除了雞丁角色造形不錯外
其他角色設計只能讓人搖頭
我和我太太一致同意
這部片子不必去買DVD回來收了
如果說這是Disney要向Pixar證明自己也有3D動畫製作實力
那麼我覺得他還有一大段路要走
過去的3D動畫總是讓我們全家覺得進戲院物有所值
即使是北極特快車都因為IMAX 3D版本而帶給我們不一樣的歡樂
但是這一次四眼天雞讓我第一次感覺極為失望
再次重申
這些純粹是個人觀感
提供大家參考而已
舊 2005-11-07, 04:54 PM #13
回應時引用此文章
homelander離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
剛剛去電影院看了四眼天雞.
劇情蠻無聊.
人物不可愛.
笑點不好笑.
迪士尼騙錢.
完畢~純屬個人觀點.
舊 2005-11-07, 09:45 PM #14
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
ninesun
Regular Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 桃園
昨天去看了
覺得平淡無奇
還打了幾個瞌睡
不過我是因為加班好幾天了
精神不濟
但是還是覺得沒看過的不用進電影院了
等DVD出了租回家看就好了
學者還安排了大廳播放
但是小貓兩三支
只坐了不到一成滿
舊 2005-11-07, 11:35 PM #15
回應時引用此文章
ninesun離線中  
BlueShawn
Major Member

BlueShawn的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 台中
本人在此爆料米老鼠公司與桑德斯上校及小丑叔叔幕後掛勾的鳥事:

近年來由於禽流感的盛行
使得人們對於禽類避之危恐不及
也讓位居連鎖炸雞店龍頭的您真內行公司生意一落千帳
桑德斯上校於是聯合米老鼠公司
接連推出2部與鳥有關的卡通動畫
企圖藉由劇中可愛的小雞與戰鴿
減低人們對於鳥類的戒心
進而不再聞雞色變
果然此計一出您真內行炸雞的顧客再度回籠
想不到同業大M公司也想分一杯羹
趁雞推出快樂兒童餐玩具來扭轉頹勢
一場速食店的戰爭就此暴發
無知的消費者成了這場戰火中任人擺佈的棋子

PS.天底下沒有雞會鼓勵人們來吃自己的同胞

以上言論,純屬瞎掰
如有雷同,干我鳥事
舊 2005-11-08, 12:08 AM #16
回應時引用此文章
BlueShawn離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

您的住址: 台北市
樓上的三位大大似乎都很不喜歡四眼天雞,不過我倒覺得除了
裡面幾個主要角色的造形不甚討喜以外(雞丁除外,我覺得雞
丁造形滿Q的,但乳豬的造形我就覺得畫得有些太誇張了),
這部片子的笑點倒還蠻好笑的,當然劇情發展是沒有什麼新意,
這點遠不及超人特攻隊有讓人回味的空間,而表現父子親情的
橋段我也同意處理得有些做作,這點也比不上海底總動員的溫
馨有韻,我同意迪士尼這部作品和皮克斯的作品相比之下固然
還有進步空間,不過說難看也不至於,至少我帶我七歲的女兒
去看時,她確實笑得很開心,看完電影後還喋喋不休地講著裡
面的橋段,這種片子不就是小朋友看了開心最重要嗎?

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2005-11-08, 08:40 AM #17
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

把狐狸精變成男人身體女人靈魂那個橋段我不太能接受,迪士尼把Gender Identity Disorder拿來當笑點,歧視意味十分濃厚.
看電影,喜歡或是不喜歡,每個人的價值觀,好惡皆不同,我只是把自己的想法盡量用平和的語氣照實說出來.
以上,純屬個人的觀點.

此文章於 2005-11-09 12:35 AM 被 悠遊網客 編輯.
舊 2005-11-09, 12:33 AM #18
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
小柱子KEN
Regular Member

小柱子KEN的大頭照

加入日期: Apr 2004
四眼天雞....前天我上戲院看完了...
我覺得還挺好笑的....
雖然前半段劇情真的是很八股....
不過後半段真的許多笑點...
尤其是搭配黛安娜蘿絲的歌那邊...
真的很妙....
裡面的魚乾真的很可愛....還有刺渭那個角色也很妙....

PS.狐狸精不是本來就是女的嗎....
只是本來比較男性化而已吧...
舊 2005-11-09, 12:46 AM #19
回應時引用此文章
小柱子KEN離線中  
chiang0829
Major Member

chiang0829的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北縣三重市
我也覺得四眼天雞很好笑啊!!
那隻刺蝟真的超讚的啦!!
乳豬的笑點也很多
期待迪士尼失去皮克斯後,3D動畫作品能夠愈來愈好!!
舊 2005-11-09, 10:41 AM #20
回應時引用此文章
chiang0829離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。