PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
black penny
Power Member

加入日期: Jun 2002
對不起
小弟我真的不了解

IMAX與數位版 是兩種不同概念
怎麼會拿來一起比較呢

一種是要戴眼鏡 有3D感覺的

一種是畫質比傳統解析度高 音效低頻超重

是兩種完全不同的視覺享受

妳們這樣比 跟本 無從比較起阿??

不就等於在比 世界短跑冠軍 跟 世界短泳冠軍 誰才是世界最速男一樣??

小弟不才 所以 我真的搞不懂
妳們可以解釋一下嗎
謝謝

舊 2008-02-28, 07:10 AM #11
回應時引用此文章
black penny離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者black penny
對不起
小弟我真的不了解
IMAX與數位版 是兩種不同概念
怎麼會拿來一起比較呢
一種是要戴眼鏡 有3D感覺的
一種是畫質比傳統解析度高 音效低頻超重
是兩種完全不同的視覺享受
妳們這樣比 跟本 無從比較起阿??
不就等於在比 世界短跑冠軍 跟 世界短泳冠軍 誰才是世界最速男一樣??
小弟不才 所以 我真的搞不懂
妳們可以解釋一下嗎
謝謝

你想太多了,他們是以變形金剛的播放效果去比較
美麗華imax廳的變形金剛並不是imax版本
簡單講就跟一般的電影院沒兩樣,只是螢幕看起來比較大而已
所以當然可以比較呀,只是結果早就可以預料
因為imax廳的音效之濫,是大家早就討論到濫的

舊 2008-02-28, 08:23 AM #12
回應時引用此文章
goodpig離線中  
台南牛迷小志
Regular Member

台南牛迷小志的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台灣台南市
引用:
作者goodpig
因為西門國賓沒有上數位版的變形金剛
所以無從客觀比較起

況且也因為國賓大廳太大了,坐的位置好不好音效差異也非常大

有看過西門國賓數位版的人,就知道恐怖在哪,空間太大根本就沒影響
西門國賓沒能上數位版變形金剛,真的是遺憾呀

我坐18排7號...
舊 2008-02-28, 09:20 AM #13
回應時引用此文章
台南牛迷小志離線中  
goodpig

引用:
作者台南牛迷小志
我坐18排7號...

不錯的位置,你也是巷仔內的

我想主要還是版本的差異
所以不能從變形金剛來比較西門國賓與台南A廳之間的爆棚程度
舊 2008-02-28, 09:39 AM #14
回應時引用此文章
goodpig離線中  
black penny

引用:
作者goodpig
你想太多了,他們是以變形金剛的播放效果去比較
美麗華imax廳的變形金剛並不是imax版本
簡單講就跟一般的電影院沒兩樣,只是螢幕看起來比較大而已
所以當然可以比較呀,只是結果早就可以預料
因為imax廳的音效之濫,是大家早就討論到濫的

什麼??
imax不放3D版本
也敢叫imax版??
你確定??
舊 2008-02-28, 09:44 AM #15
回應時引用此文章
black penny

引用:
什麼??
imax不放3D版本
也敢叫imax版??
你確定??

小弟果然才疏學淺
自問自答
http://blog.yam.com/filmwalker/article/5520901
因為我一直都是看3D版本的
所以
以後本版的要講IMAX時
一定要著名是什麼版本
oh !!by the way!!
台灣的IMAX放普通版本的機率大不大??
****或文宣 有著名清楚嗎??
這是我比較關心的!!
舊 2008-02-28, 10:15 AM #16
回應時引用此文章
goodpig

引用:
台灣的IMAX放普通版本的機率大不大??
****或文宣 有著名清楚嗎??
這是我比較關心的!!

人家的網頁都寫的很清楚
http://www.miramarcinemas.com.tw/imax/show.htm
是3D立體版就會標示出來
是普通版本的話就會標示IMAX巨型螢幕版
舊 2008-02-28, 01:48 PM #17
回應時引用此文章
goodpig離線中  
dahone

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
我比較想知道的是,高雄近期新設的數位廳院(夢時代喜滿客、奧斯卡、環球),
和國賓A廳相比的結果是如何呢?好像都沒看到有人發表這類的比較呢。
舊 2008-02-28, 02:33 PM #18
回應時引用此文章
dahone離線中  
joe651025
Junior Member

加入日期: Sep 2002
IMAX放映一般大自然影片幾乎以全螢幕播放
商業版本就不一定了,大部分都是上下切邊,
(巧克力工廠,奇幻精靈事件簿以DRM為主全螢幕播放)

IMAX影廳3D部分值得讚賞,先前PO有關深海異形內容中,
忘記補充令人詬病的音效問題,如果沒有視覺震撼擬補,個人認為整體來說不及格
影片40分鐘,還要花290,以後音響設備更新,這個價錢到認為可以試看看

IMAX螢幕有當初新聞講的八層樓高嗎?

依兒童育樂中心介紹imax
http://www.tcrc.taipei.gov.tw/cgi-b...e?page=45669a98

IMAX 銀幕尺寸 : 高度 16.2 公尺, 寬度 22.3 公尺﹝相當於五層樓半高度﹞
換算一層高度大約是16.2/5.5=2.945
若以兒童育樂中心計算方式來評論美麗華imax

http://www.miramarcinemas.com.tw/about.htm
IMAX 銀幕尺寸 : 高度 21.16 公尺,寬度 28.80 公尺。
換算樓層高度
21.16/2.945=7.18

多多少少戲院都會吹捧自己
所以大概猜測實際高度約6.5層上下左右

台灣某些戲院也許沒有像西門國賓那麼大,但在設計環境空間與設備調教下,
其他爆棚程度可以跟西門國賓比然而中壢至台北跑戲院經驗(個人觀感),以坐在中後區為主
歡影城第一廳爆棚狀態跟環繞細膩度能跟西門國賓有個拼,
曾經看過柯洛佛檔案與世界大戰都在這2間戲院比較過
兩戲院音響效果比起來相差無幾,低頻都能很清楚傳至後方,該斗褲管的地方還是會斗
以膠卷放映來說,聲音細膩度台茂一廳勝,但西門國賓只要撥放數位版,整體表現絕對超過台茂一廳。
然而很多戲院裝設重低音,也許很猛,但不是聲音悶掉,
環繞移動感聽起來不自然,不然就是低頻無法傳至中後方。
所以要打造一間發揮淋漓盡致的影音空間真是件不容易的事情。

變形金剛特殊"音浪"效果,看過大江第六廳與台茂一廳版本
台茂一廳有感受到音浪打過來,至今印象深刻,大江部分就沒有感受到。
相信國賓A廳數位板,音浪效果應該會更明顯才對。
如果西門國賓放映變形金剛數位版,相信”音浪”效果絕對不輸國賓A廳而且一定非常驚人。

以上為個人觀感
舊 2008-02-28, 11:21 PM #19
回應時引用此文章
joe651025離線中  
tu-285
Junior Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者dahone
我比較想知道的是,高雄近期新設的數位廳院(夢時代喜滿客、奧斯卡、環球),
和國賓A廳相比的結果是如何呢?好像都沒看到有人發表這類的比較呢。
這個我來回答你好了...環球就不講,從<絕命聖誕夜>後就沒進去過了..說實在的那種銀幕比例,我乾脆在家看我的100吋都還爽洌..再來說喜滿客:去看7廳科洛佛真是悶到極點完全沒低頻,看到哈氣連連....不到1年光景音響就破功了..至於2廳的表現也不盡人意...至於奧斯卡只有數位廳可以稱霸,就這次藍波4來講,就真的讓我很滿意,低頻虎虎生風..不比台北欣欣1廳差,比今日1廳更好,當然是不能跟西門國賓比...至於國賓A廳這幾家還是沒能超越....
舊 2008-02-29, 01:56 AM #20
回應時引用此文章
tu-285離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。