PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jobs
*停權中*

加入日期: Sep 2012
引用:
作者cesarlin
我從小到大沒看過鬼,也沒認識任何人親身看過鬼,身邊的人也大多是這樣,不過不同於我完全不信有鬼,有些朋友就是會信有鬼這種東西,反正信者恆信,不信著恆不信,先不討論這個。

我想說的是,像我一樣不信鬼的人其實很悲觀,我們基本上就是認為人死了就什麼都沒有了,沒有來生沒有天堂地獄,我們的一生就那短短的幾十年,死了就完全消失,什麼留名聲留後代,一點關係意義都沒有,因為死了也都不會知道,死了就完全的終結,這樣子的話,活幾年活著做什麼其實也都沒有意義。

想一想真的羨慕那些信鬼神,信來生的人

開示是很累的

你的話【死了就完全消失】所以死了,才是沒有意義。(對自已)懂嗎

舊 2013-05-10, 03:42 PM #11
回應時引用此文章
Jobs離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
引用:
作者cesarlin
我從小到大沒看過鬼,也沒認識任何人親身看過鬼,身邊的人也大多是這樣,不過不同於我完全不信有鬼,有些朋友就是會信有鬼這種東西,反正信者恆信,不信著恆不信,先不討論這個。

我想說的是,像我一樣不信鬼的人其實很悲觀,我們基本上就是認為人死了就什麼都沒有了,沒有來生沒有天堂地獄,我們的一生就那短短的幾十年,死了就完全消失,什麼留名聲留後代,一點關係意義都沒有,因為死了也都不會知道,死了就完全的終結,這樣子的話,活幾年活著做什麼其實也都沒有意義。

我想"換個位子、腦袋也換了一個"某種程度上可說是定律了。
所以,死了以後如果還有思考,想著的一定跟活著時候不同。

再者,人生出世最幸福的莫過於像一張白紙一樣來到世界上,
最不幸的莫過於出世的時候不是一張白紙。
舉例來說GG之前如果是活在戰亂地區、因為戰亂家破人亡,最後也因為戰亂而死
假設有來生,過去的事情隨便只要記得任何一丁點就好....
從幼童時期開始,要怎樣去看待這些沒有發生在自己肉體上,但情緒感覺卻非常深刻的記憶?
像是,記得自己是怎麼GG的?

難道這樣就會有意義了嗎?我不這麼覺得。意義什麼的直白些是太閒了的人才去糾結
重要的是自己想成為哪種人,有什麼事情想做,想怎樣活而已。
還活著的事情都處理不完了更何況死了還沒碰到的事?只要生死一線分開互不相干就好。
相信有來生不會比較幸福的,繼續舉例,假設這次GG後,來世你的意識只保留有GG前的記憶、專業的一部份
這次就會比上次過得更好,在起跑點上就贏了?真人版模擬市民有這麼容易就好了

舊 2013-05-10, 03:56 PM #12
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
Yungas
Basic Member

加入日期: May 2013
先說小弟目前沒有任何宗教信仰,推薦以下電影和書(文章),有信仰的人勿砲

電影:這個男人來自地球、宗教的荒謬、偶的神啊(印度電影,不是否定神的存在,而是反宗教代言人),電影可到yyets或19taoba找

文章或書:外星人訪談、史威登堡(Google 找他寫的有關靈界的書)、千古騙局:輪迴轉世,以上三種,都互相茅盾,外星人訪談說地球是靈魂監獄,所有靈魂都會被洗去記憶,強制投胎轉世,文章很長,把他當小說來看也很有趣,史威登堡自稱靈界來去自如,千古騙局作者說史威登堡沒去過靈界,而靈魂投胎也非強制,可選擇投不投胎,也許三者有一為真,也可能三者都假,我不能證實。

以上電影或小說或書,如果你對印度教、佛教、密宗和一些地球歷史有瞭解,看起來會比較有感覺,像印度那種社會拍出偶滴神啊,就如同台灣拍電影說XX法師是神棍一樣
另外有興趣的,可以Google 圖片,查一下波士尼亞金字塔和爪哇金字塔,用英文會比較多圖片,這2個都比埃及還要大,墨西哥的太陽金字塔在一百多年前被發現時,看起來也就只是一坐山,地球的歷史跟我們在教科書念的應該是不一樣,7萬年前的超級火山爆發埋掉了很多東西

此文章於 2013-05-10 04:20 PM 被 Yungas 編輯.
舊 2013-05-10, 04:15 PM #13
回應時引用此文章
Yungas離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
地球也沒有多久的時間能存活生物了,屆時輪迴不知道會不會終止?
舊 2013-05-10, 04:32 PM #14
回應時引用此文章
0926867860離線中  
veronicax
Basic Member

加入日期: Nov 2001
我不確定大家是不是這麼想
但我是這麼想的:

我之所以會懼怕死亡
是因為害怕”無我”
沒有感覺、沒有思慮、沒有了存在、沒有了歸處

如果真有鬼魂,對死亡就不再迷惘
因為有所”歸處”或是成為”亡魂”
而不是消失怠盡
也算是另一段有意識、有感覺、有存在的開始

但大多數的人,相信有鬼,但卻害怕死亡
是令我蠻不能理解的事

當然我真的希望真得有鬼,代表死後還有另一個去處
舊 2013-05-10, 07:27 PM #15
回應時引用此文章
veronicax離線中  
帥鐵人
*停權中*

帥鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2013
我看過
舊 2013-05-10, 07:29 PM #16
回應時引用此文章
帥鐵人離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
不存在的東西,又怎會需要歸處
難道你會害怕睡覺嗎
舊 2013-05-10, 07:33 PM #17
回應時引用此文章
mobius797離線中  
慕凡

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

引用:
作者cesarlin

嘿..

我隨便說說吧.

我沒見過鬼. 至少到目前沒見過.

但是我"聽"到過. 以前在七八區寫過兩三次. 這邊我就不重複了.

你說的邏輯比較屬於單性雙向的. 也就是有就有, 沒就沒.

但是我的看法是..

就算真的有鬼, 那也不代表所謂有來生. 或是死後有什麼其他的"延續性"的東西. 也就是鬼/神, 也有可能跟-人-, 根本完全兩碼子事.

會有其可能是因為至今依舊沒有任何的方式去了解"鬼"到底是什麼. 人對鬼的解釋就是鬼是人死掉之後的延續, or, by product. 但那也是人類目前至今所能理解的範圍內的一個解釋爾爾. 鬼, 真的是什麼, 目前並無法了解.

而人所希望/寄望的延續性, 終就是因為人到最後因為從生到死所被"訂(框)製"下的產物導至. 也就是身為人, 活著就不想死. 哪怕真的死了依舊不想死, 因為死對很多人類代表一個"結束", 一個真正的END. 這個對活著的人來說大部分在普通的狀況來說是非常黑暗且甚至"懼恐"的一件事情.

不過對這方面我個人的看法是. (這你要看很廣很廣面就是)

人在盤古開天闢地之後早就有了"永生不死". 人是能"永生不死"的. 很多人也真的"永生不死".

永生不死的解釋就是傳宗接代. 父母死了之後, 小孩延續父母的某部分的意識/知識, 延續父母的血脈.

能從這點"廣義"的方向看的話.

人是永生不死的. If you chose to.

光從一個人有沒呼吸, 沒呼吸到最後爛光/變灰what ever的方向看.. 我覺的是看的有點太窄了. 人類的腦子這麼精妙, 這樣看有點太小用腦子.

最後我再補充一個我對這方面另一種的看法.

把人當作一台電視好了.

插上電, 插上纜線, 打開電視後.

電視上會展現出五光十色無限可能的節目.

但是如果拔掉電, 拔掉纜線, 關掉電視後.

這些節目是否就完全絕對的停止存在.
舊 2013-05-10, 07:54 PM #18
回應時引用此文章
慕凡離線中  
referee_c
*停權中*

加入日期: Aug 2005
之前有一位堅稱不信有鬼的網友,ID好像是小L開頭的,股票玩很大的樣子,在站上和大家辯得不亦樂乎.

很久沒看到他了,是被鬼抓去了嗎?
舊 2013-05-10, 08:00 PM #19
回應時引用此文章
referee_c離線中  
慕凡

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

引用:
作者referee_c
之前有一位堅稱不信有鬼的網友,ID好像是小L開頭的,股票玩很大的樣子,在站上和大家辯得不亦樂乎.

很久沒看到他了,是被鬼抓去了嗎?

大家知道我以前是作***的.

講個妙的.

***看這麼多, 其實怎樣什麼的把戲我幾乎都知道.

不過每次看****這玩意兒我每次看我就覺得是真的粉懷疑. 我不會說不可能, 不過我總是覺得不太可能. 很有可能是特效, 很有可能是噴尿.

直到某天晚上.. 我明白兩件事.

是真的.

而且能讓我自己親眼見到的,

是我.

Things that make you go humm...

hummmm......
舊 2013-05-10, 08:09 PM #20
回應時引用此文章
慕凡離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。