PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
winxpdow
Advance Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者Ashan
這兩天也是遇到一些買賣上的問題..問了一些比較懂法律的朋友..基本上小金額的交易糾紛..都是調解委員會來處裡..要上法院..4萬多的訴訟費實在很不划算...我認為原賣家就是想說脫手即可..反正事後裝死即可..所以我認為他不會理你..所以只能當作多花幾百買個教訓了..像我也是貪便宜買了顆有瑕疵的19吋液晶...只好認命...

請問一下這位兄臺,若經過調解委員會來處理,需要花錢嗎?
我詢問過律師,他是跟我說不用花錢,可是詳細流程我並不是很懂
如果不需花錢,我想來試看看,若最後不幸敗訴,那也只好認了

舊 2005-06-28, 04:54 AM #11
回應時引用此文章
winxpdow離線中  
winxpdow

事情已順利解決,已聯絡到賣主並徵得賣主的同意採取我的方式
重新開賣此塊卡,若最後標價高於我當初的買價則不退錢
若最後標價低於我當初的買價,則退差額
對於之前的言論便不再討論,之前若有得罪賣方之處,希望賣方多多包函

舊 2005-06-28, 12:20 PM #12
回應時引用此文章
winxpdow離線中  
enomoto
Junior Member

enomoto的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 0與1的世界
這樣看來你怎樣都沒有虧阿!
賣多了還有賺,賣少了還是有錢進來不會虧...

我的貓咪有五隻..
舊 2005-06-28, 04:25 PM #13
回應時引用此文章
enomoto離線中  
winxpdow

引用:
作者enomoto
這樣看來你怎樣都沒有虧阿!
賣多了還有賺,賣少了還是有錢進來不會虧...

這不是虧不虧的問題
若賣多了,我也可以給賣方多出來的錢沒問題,我並不是要賺錢
最主要是東西不是我預期中的樣子,價錢是其次
舊 2005-06-28, 05:11 PM #14
回應時引用此文章
winxpdow離線中  
xyz892040
New Member

加入日期: Feb 2005
唉~~我就是那個買他顯卡的人,這種事情就當花錢買教訓,下次買東西小心點,評價沒啥用
雖然價錢是其次但奇濛子就是不爽對吧,走法律途近拿他沒輒,沒必要為了幾百塊去麻煩調解委員會來處理,雖然結論都差不多,這是我詢問消保會及消基會的所得到的答案
有些大大說的也沒錯,沒虧就是賺,看開點吧
舊 2005-06-28, 06:07 PM #15
回應時引用此文章
xyz892040離線中  
sttiorn
Regular Member

sttiorn的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 新竹
Cool

引用:
作者enomoto
那你有沒有看過網頁上面或是去查過資料...
賣家型號打的很清楚...
網路上應該也找的到資訊吧...
我覺得只用可開八管的理由滿牽強的...
而且可跟穩.保證等辭還是有模糊地帶的...

還有怎樣花費的心力很大,可以說明一下嗎?
我滿好奇的,不就是把風扇拿下來看到是A4不能改管...

貪小便宜的人-吃虧的機會也大-真是千古名言+++++++++++++++++++++++++
舊 2005-06-30, 06:32 PM #16
回應時引用此文章
sttiorn離線中  
winxpdow

引用:
作者sttiorn
貪小便宜的人-吃虧的機會也大-真是千古名言+++++++++++++++++++++++++

大家說著說著,好像變成是我的錯了
我只是沒有說出細節而已
你們可以問問賣家,一開始我是出多少錢跟他買的
若產品真的是可以開八管,只要我當時急需,我哪會在乎
會不會比市價貴多少,賣家一開始不相信不能開管
他還叫我試試看刷BIOS,從我開始研究怎麼刷BIOS到
刷盡各家的BIOS都不行,才跟賣家說沒辦法,花了將近我
五個小時以上的時間,我寧可多花錢買真的可以開八管的
也不要花這種無聊的時間
舊 2005-06-30, 08:47 PM #17
回應時引用此文章
winxpdow離線中  
nokia7110
Master Member

加入日期: Aug 2001
不知道該怎麼說∼如果願意多花幾百元 4000可以買到正6600了~就不需要改卡了

不過賣東西的玩家也真的是...............無奈~>_<~
硬碟 : Seagate 80G/7200r
燒錄機 : Pioneer A06
顯示卡 : MSI NX6800GT TD-256
音效卡 : 內建音效
電源供應器 : 海韻 250W
顯示器:ViewSonic VX910
鍵盤:ViewSonic KP202
滑鼠:ViewSonic MC201
舊 2005-07-01, 11:04 AM #18
回應時引用此文章
nokia7110離線中  
winxpdow

引用:
作者holan-of-king
6200 新的跟二手的只差幾百塊 我只能說活該

要是7800GTX 這就沒話說了 市價接近兩萬 他賣幾千塊肯定是有問題

老兄,你在鞭屍啊!你的意思是說,賣東西可以隨便亂寫
錯不在賣家,是買家自己貪小便宜活該囉
舊 2005-09-27, 02:28 PM #20
回應時引用此文章
winxpdow離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。