PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
John Chen
Major Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 屏東
你可以去真光量飯店買ㄚ
不過你要先作功課,到藝康http://www.camerashop.com.tw/
看看一台(水貨)多少錢,然後去到真光買,
買的時候先問他價錢,然後它會問你看到的網路報價是多少,
你告訴他網路報價,店員就會打電話回總公司問看看要不要拼價
上次我買Olympus c-4040就是在高雄真光買的
那時候他開價38000公司貨,我跟他說台中一台只要28500,
那個店員立刻打電會回他們公司問問看,結果她說以水貨價加5%營業稅
,賣我公司貨(裡頭有中文保證書跟使用手冊)。
當場砍下8000多元,記得先去找網路水貨價ㄡ........

舊 2001-10-08, 05:23 PM #11
回應時引用此文章
John Chen離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!
會去宏萊只是因為以前去買過............
因為買賣的感覺不錯.........
所以就一直在那裡消費了...........
應該還有其他更好的店家...............
但我不是很常逛這些店............
如果希望知道其他的店家的話..................
就得請教一些台南的高手級的人物了...............
例如..........
TOM2532大哥..........
還有
sthes大哥...........

ㄞ~ㄚ~
我被點名了, 雖然名字字母好像逗錯了.

目前我是專攻傳統相機, 之前也是玩數位相機的.
1. 台南我覺得價格較高, 若划算的話還是跑高雄.
2. "宏萊" 因為一些事情改名好像叫 "宏陞", 我的傳統相機就是在那買的, 不過他都賣
 公司貨, 價格想當然不會粉便宜.
3. 若買數位相機僅隨便拍拍即可, 還好; 若想練拍照技術, 週邊有的瞧 ==>
 先增加記憶容量 ==> 買外加閃光燈 (嫌原廠太貴, 買個不到兩千也可) ==>買減光片 ==> ..........
週邊是永遠買不完的, 就看有無 CoCo 或有無常用到價值再去投資

當然 PhotoShop , PhotoImpact 等軟體最好也學一學, 會發現相片經處理後更漂亮

舊 2001-10-08, 06:15 PM #12
回應時引用此文章
shtse離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
引用:
Originally posted by Cat2010
阿德兄,大概沒長走北門路喔
那邊拼價格,拼的蠻凶的..
基本上,買公司貨的話,
還有一定的服務~

北門路啊.........
現在只去兩個地方而已................
第一"大眾唱片"..........
第二"日本橋".......
現在很少去逛電腦了...........

佛艾德愛胡搞
舊 2001-10-08, 06:29 PM #13
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

您的住址: 台灣.台南市
引用:
Originally posted by shtse

ㄞ~ㄚ~
我被點名了, 雖然名字字母好像逗錯了.

目前我是專攻傳統相機, 之前也是玩數位相機的.
1. 台南我覺得價格較高, 若划算的話還是跑高雄.
2. "宏萊" 因為一些事情改名好像叫 "宏陞", 我的傳統相機就是在那買的, 不過他都賣
 公司貨, 價格想當然不會粉便宜.
3. 若買數位相機僅隨便拍拍即可, 還好; 若想練拍照技術, 週邊有的瞧 ==>
 先增加記憶容量 ==> 買外加閃光燈 (嫌原廠太貴, 買個不到兩千也可) ==>買減光片 ==> ..........
週邊是永遠買不完的, 就看有無 CoCo 或有無常用到價值再去投資

當然 PhotoShop , PhotoImpact 等軟體最好也學一學, 會發現相片經處理後更漂亮

ㄜ.........
寫錯了說...........
真是歹勢歹勢............
我的FM2也是在宏萊買的說....................
基本上我買相機不太喜歡到北門路買.................
我喜歡到這些傳統的專門店去..............
傳統的有賣...........
數位的產品與周邊也有賣啊..........
比較貴...........
還好啦...........
合理範圍內的利潤總是要給人家多少賺一些咩....................
一昧的求取最低價.............
售後服務也會相對的減低..............
只要在價錢合理..............
我比較注重售後服務與消費的感覺...................

佛艾德愛胡搞
舊 2001-10-08, 06:38 PM #14
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
Cat2010
Power Member

Cat2010的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 喵星球
引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!

比較貴...........
還好啦...........
合理範圍內的利潤總是要給人家多少賺一些咩....................
一昧的求取最低價.............
售後服務也會相對的減低..............
只要在價錢合理..............
我比較注重售後服務與消費的感覺...................

我蠻喜歡這句話的
舊 2001-10-09, 08:42 AM #15
回應時引用此文章
Cat2010離線中  
Cat2010

Cat2010的大頭照

引用:

北門路啊.........
現在只去兩個地方而已................
第一"大眾唱片"..........
第二"日本橋".......
現在很少去逛電腦了...........

莫非又是一個巷子內的!!
舊 2001-10-09, 08:44 AM #16
回應時引用此文章
Cat2010離線中  
mota
Amateur Member

您的住址: tainan
謝謝各位前輩的答覆~~
今天自己也去逛北門路 繞了一圈
先是看到了kodak DC4800 看到之前一些報導
對這台評價也還算不錯 再加上只貴cp950一點 (18000左右) 有點心動
不過又看到放在它旁邊的G1 售價只要24xxx 這還是u2的報價
應該還能找到更低的 心裡又更興奮了
不過想到G2的網路水貨報價 也才25000 心中才在盤算
突然驚覺這比預算高了快10000了

哀...................

偷偷問一下 現在G1的公司貨報價 多少算合理值??
舊 2001-10-09, 08:46 AM #17
回應時引用此文章
mota離線中  
mota
Amateur Member

您的住址: tainan
日本橋~~ 這不是台南的"某種game"最大集散中心嘛??

想起高中時 大剌剌的就在櫃子前挑自己想玩的 真的蠻佩服自己的勇氣

現在連站在那邊看 都有點不好意思....
舊 2001-10-09, 08:50 AM #18
回應時引用此文章
mota離線中  
Cat2010

Cat2010的大頭照

引用:
Originally posted by mota
謝謝各位前輩的答覆~~
今天自己也去逛北門路 繞了一圈
先是看到了kodak DC4800 看到之前一些報導
對這台評價也還算不錯 再加上只貴cp950一點 (18000左右) 有點心動
不過又看到放在它旁邊的G1 售價只要24xxx 這還是u2的報價
應該還能找到更低的 心裡又更興奮了
不過想到G2的網路水貨報價 也才25000 心中才在盤算
突然驚覺這比預算高了快10000了

哀...................

偷偷問一下 現在G1的公司貨報價 多少算合理值??

配卡差不多:25xxx?!
舊 2001-10-11, 09:20 AM #19
回應時引用此文章
Cat2010離線中  
TOM2532
Regular Member

加入日期: Jun 2000
我沒買過數位相機,所以真的不知該如何回答.
如果要買傳統相機,民生綠園的"雙美",可以參考.
櫥窗內擺的機器都有標價,不用入內詢價.因為幾乎沒有講價空間.
幾年前有個學弟要買NIKON F90,從高雄跑到台南來詢價,還被那個女老闆嘲笑,F90很貴,你是學生買不起.可憐我那個沒志氣的學弟還是跟她買,原因是她賣的比高雄便宜.

剛從加拿大回來,那裡的DV,DC比台灣貴得多.
舊 2001-10-11, 06:29 PM #20
回應時引用此文章
TOM2532離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。