PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者Earstorm-5
不是空虛, 我看過很多土生土長, 所謂的海派道地台灣人也都是這個類型, 有夠皮條.
這是一種先開支票的生活觀念, 賭對了就平白獲利, 賭錯了也沒有關係, 嘴砲不用錢.

開支票跟你說手上有多少現金是不一樣的
支票還有可能兌現...但講自己擁有一堆根本沒有的東西
如果不是為了朋友之間找話聊炒氣氛
純綷是想讓別人羨慕自己
這樣真的很空虛啊...

舊 2019-11-25, 11:09 AM #11
回應時引用此文章
海豹離線中  
起司
Silent Member

加入日期: Jul 2015
可以唬別人
但唬不了你

應該是奇怪為什麼其他人那麼好唬
別人就算了
自己的家人可以開導一下
免得被其他人唬

舊 2019-11-25, 11:22 AM #12
回應時引用此文章
起司離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者海豹
開支票跟你說手上有多少現金是不一樣的
支票還有可能兌現...但講自己擁有一堆根本沒有的東西
如果不是為了朋友之間找話聊炒氣氛
純綷是想讓別人羨慕自己
這樣真的很空虛啊...

我不認為這種人是純粹炒氣氛以及讓別人羨慕而已.
而且, 開支票跟能不能兌現無關, 但這個解釋麻煩~

我認為信口開河的人, 有極大的可能是想要輕鬆往上爬.
空手套利, 不論是哪一方面的無本生意, 就是賭看看.
舊 2019-11-25, 11:33 AM #13
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者起司
可以唬別人
但唬不了你

別人就算了
自己的家人可以開導一下
免得被其他人唬

樓主的ID 不是浪得虛名
舊 2019-11-25, 11:52 AM #14
回應時引用此文章
bibo987離線中  
黃大仙
Regular Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者bibo987
樓主的ID 不是浪得虛名

引用:
作者起司
可以唬別人
但唬不了你

別人就算了
自己的家人可以開導一下
免得被其他人唬

當然早跟家人講了,但第一時間卻說自己沒辦法就見不得別人好....>_<

大學跟他認識到現在,很熟了

假如是初面見到,我可能也是被唬的人之一
舊 2019-11-25, 11:57 AM #15
回應時引用此文章
黃大仙離線中  
黃大仙
Regular Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者海豹
一個人要空虛到什麼地步...才會享受自己吹牛而得來的仰慕

讓人想到大智若魚那部片,也許有些話就在半真半假之間吧...

我是感覺不到他很空虛,已經把這些融入他自己生活的一部

把自己催眠成無所不知,隨便編出來的話連自己都相信

更讓我佩服的地方,他講的唬爛被拆穿,他又可以立馬轉回來

讓質疑他的人又被騙一次

這個朋友不進政壇真的很可惜
舊 2019-11-25, 12:03 PM #16
回應時引用此文章
黃大仙離線中  
barboo0412
Major Member

barboo0412的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
國二時, 有個國中同學也是這樣..

在自己衣服上繡星星, 說自己太優秀是校長頒給他的特等獎. 有一切權力.

整天抱著書走路, 說自己太優秀別人比不上 (後來被混混打一頓)

偷別人的書寫上自己的名字, 說這是他買的.

說自己跟某間老闆很熟可以擺平一些事.

到高中遇到, 看他穿西裝, 說自己開了CPU批發, 月入十幾萬.

巴拉巴拉..
舊 2019-11-25, 01:45 PM #17
回應時引用此文章
barboo0412現在在線上  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
很適合從政或當通告藝人。
舊 2019-11-25, 01:51 PM #18
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者黃大仙
我是感覺不到他很空虛,已經把這些融入他自己生活的一部

把自己催眠成無所不知,隨便編出來的話連自己都相信

更讓我佩服的地方,他講的唬爛被拆穿,他又可以立馬轉回來

讓質疑他的人又被騙一次

這個朋友不進政壇真的很可惜

我想如果那天你認真起來要他把買車訂單給大家看
(剛簽好約就過來想必有吧?不可能幾百萬的車沒單沒據的就買下來)
我想他還是會有一套說詞解釋訂單為什麼不在身上
但如果遇到那種逼到他解釋不過去的狀況
不知他會怎麼樣?
舊 2019-11-25, 02:04 PM #19
回應時引用此文章
海豹離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我遇到的比較生意化, 提到某配件他說他知道, 跟某某在哪裡的廠商很熟, 問我認不認識.

... 那東西是我司的, 那個廠商是我找配合的, 所以是leak? 當下我是這樣子想的, 後來去查證.

原來他們是親戚, 我簡單告知了那個廠商要注意leak; 心裡OS是如果大嘴巴就別做了.

但這個基本上就是手上沒籌碼的唬爛, 而且還是拿我的籌碼唬爛我 =.=

那他這樣子去唬爛多少人? 有沒有真的我不想要流出去的資料流出了? 這很重要.

也有另一種在餐會遇到, 跑來跟我說某某說跟我很熟, 問我們認不認識, 一起去日本?

... 根本沒啥印象, 聽訪日期間或許是XX會帶去的吧, 但完全沒搞清楚, 我是日商那邊的.

但這情況很多, 基本上協會很多外商或台商在外也並不是很熟, 只是看在國家面子打哈哈.

只是當下, 大家彼此都很熟~

最猛的是我一個銀行的朋友吃飯跟我聊到的, 某個60多歲的帶兒子來房貸.

說女婿開公司做什麼, 洋洋灑灑一大篇.
問題是這跟他以及他兒子的收入根本毫無關係, 銀行打過去問, 那女婿冷冷回: "房子我的?"
大家就知道意思了, 貸款一樣可以, 只是條件不同罷了, 但就是有人把條件利用殆盡.

最後就是某經理來混餐會說也是哪裡畢業的.. 誤導別人以為是某知名大學.
朋友後來似底下說的確有來讀(我跟朋友同校), 只是那傢伙畢不了業離開了.

至於車子的這個, 我直接就開地圖炮比較快: 一堆人也沒看過幾輛幾款, 但認識熟悉的車子一堆 XD

不過這個比較逗趣並不是什麼壞事情, 我好奇多少人把熟記車子marks當作一個本事?
舊 2019-11-25, 02:14 PM #20
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。