PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者obt
我也是小米9,
可是 twrp 裝不起來.
fastboot flash recovery twrp.img 之後,
關機, 然後
開機鍵+音量上鍵,進入到 mi recovery,
而不是 twrp.
請問這是什麼地方沒搞對?

不要關機
重開機直接進recovery後
在TWRP內再刷一次TWRP

直接重開機
不是關機+開機

此文章於 2020-12-10 06:32 AM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2020-12-10, 06:31 AM #11
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
試試看有問有機會,
我手邊目前是用 Android 8.X 系統的 ASUS平價款手機,
我父母則分別用 iOS的 iPhone 6 和 7。
這兩款手機系統的「預設桌面」樣子都是方陣並列的APP圖示和圖示「下方」的APP名稱。
然後對我來說,圖示下方的APP名稱字級「小不拉嘰的跟螞蟻一樣」。
然後我找不到 Android / iOS 可以去「增大」 APP圖示和圖示下方的APP名稱字級、
或切換不同圖示和名稱排序位置的設定。

我希望圖示下方的APP名稱字級可以被「單獨放大」,
或著將封面的圖示和APP名稱重新排列位置,
可以設定成我印象中早些年代版本的 Windows行動裝置版 的特色,
也就是 「預設桌面」的APP圖示在畫面的左側一路,
每個APP圖示對應的APP名稱,則出現在APP圖示的正右方一整列,
字級的高度同等APP圖示高度,
若APP名稱字串較長,可以設定一個軟體機制,
例如可以讓使用者設定自動捲動名稱,
或使用者可以去左右挪移APP名稱,
來瀏覽螢幕畫面不夠塞的剩下的名稱字串。
我試了一些關鍵字去google,但我找不到符合我描述的解決方案,
我的需求在目前現有的解決方案之中真的是無解嗎?
我想要將「預設桌面」APP名稱的字級高度,設定成跟APP圖示高度一樣,
這樣對我來說比較不傷眼。

舊 2020-12-10, 07:27 AM #12
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
obt
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei
刷完pixel experience, 已清掉 data分區, 重起系統,
可是一直閃 mi 字畫面,
不到google pixel G 字 畫面.
如何解決 ?

此文章於 2020-12-10 11:08 AM 被 obt 編輯.
舊 2020-12-10, 11:03 AM #13
回應時引用此文章
obt離線中  

引用:
作者obt
刷完pixel experience, 已清掉 data分區, 重起系統,
可是一直閃 mi 字畫面,
不到google pixel G 字 畫面.
如何解決 ?

你刷PE前的MIUI是哪一版?
第3方ROM對firmware也是有要求的

不過也不用再刷整個2GB的MIUI原廠ROM
有抽離出來的firmware包
應該都在100MB以下
https://xiaomifirmwareupdater.com
要選對
選錯還刷就慘了
還是會辨識不同機型不能刷?
我不知道

最後聲明一次
我不確定是不是firmware的問題
只是我先懷疑這個

-------

還有一個可能是internal storage
之前舊系統某些設定繼續存著
會跟新系統打架
導致無法進系統

先備份好internal storage的資料
清空後再重開機
能進系統就不用刷firmware

此文章於 2020-12-10 12:14 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2020-12-10, 11:53 AM #14
回應時引用此文章
obt

引用:
作者healthfirst.
你刷PE前的MIUI是哪一版?
第3方ROM對firmware也是有要求的

刷PE前的MIUI: Global (cepheusglobal)

V12.0.3.0.QFAMIXM
舊 2020-12-10, 12:59 PM #15
回應時引用此文章
obt離線中  
obt

PixelExperience_Plus_cepheus-10.0-20200816-1721-OFFICIAL

應該配 20200816 時的 miui 版本 ?
舊 2020-12-10, 01:21 PM #16
回應時引用此文章
obt離線中  

引用:
作者obt
PixelExperience_Plus_cepheus-10.0-20200816-1721-OFFICIAL

應該配 20200816 時的 miui 版本 ?

已經升級到V12版
那就不是firmware的問題了

除了vendor之外
其他清空再重刷一次試試
舊 2020-12-10, 11:27 PM #17
回應時引用此文章
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
小米10pro
升eu路過....
相機沒有5x的單獨按鈕覺得很呆
舊 2020-12-11, 01:51 AM #18
回應時引用此文章
chai離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者FLYFLY4
試試看有問有機會,
我手邊目前是用 Android 8.X 系統的 ASUS平價款手機,
我父母則分別用 iOS的 iPhone 6 和 7。
這兩款手機系統的「預設桌面」樣子都是方陣並列的APP圖示和圖示「下方」的APP名稱。
然後對我來說,圖示下方的APP名稱字級「小不拉嘰的跟螞蟻一樣」。
然後我找不到 Android / iOS 可以去「增大」 APP圖示和圖示下方的APP名稱字級、
或切換不同圖示和名稱排序位置的設定。

我希望圖示下方的APP名稱字級可以被「單獨放大」,
或著將封面的圖示和APP名稱重新排列位置,
可以設定成我印象中早些年代版本的 Windows行動裝置版 的特色,
也就是 「預設桌面」的APP圖示在畫面的左側一路,
每個APP圖示對應的APP名稱,則出現在APP圖示的正右方一整列,
字級的高度同等APP圖示高度,
若APP名稱字串較長,可以設定一個軟體機制,
例如可以讓使用者設定自動捲動名稱,
或使用者可以去左...

你需要的是桌面APP Nova Launcher ,可以達到你部分要求。
舊 2020-12-11, 04:08 AM #19
回應時引用此文章
workduck離線中  
obt

"刷完記得要清掉 data分區喔,要不然會一直重新開機"

應該是

刷pe前 先清 data分區 ???
舊 2020-12-11, 09:55 AM #20
回應時引用此文章
obt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。