PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
Originally posted by addri
感謝各位~
我已經打電話請它們組回去不修了,請教一下接下來我該怎麼做??先換火星塞??CDI??牽去別家修??

照各位的經驗我的車子難發動應該是跟氣門.氣缸沒關係囉!

之前也是沒熱車就難發+熄火~
拆了CDI 火星塞都找不出問題
後來把化油器管子拔下來 朝裡面狂噴化油器清潔劑...
就好了...

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2003-12-06, 10:16 PM #11
回應時引用此文章
pets離線中  
coolfox
Regular Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: YZU-edu
換一家修把...我以前曲軸出問題時也換過汽門
YAMAHA的頂訓...一隻1000換2隻....
換好老闆拿給我看看...媽的...小小一隻像螺絲的東西就要1000了...

舊 2003-12-06, 10:35 PM #12
回應時引用此文章
coolfox離線中  
amiyuka
Advance Member

amiyuka的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 東京都杉並區
有些店家亂虎濫,要小心,多問幾家,包準答案都不太一樣,小心被坑.先調轉速看看.

舊 2003-12-06, 10:59 PM #13
回應時引用此文章
amiyuka離線中  
shukae
*停權中*

shukae的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 仙女銀河星系, 跨克星
引用:
感謝各位~
我已經打電話請它們組回去不修了,請教一下接下來我該怎麼做??先換火星塞??CDI??牽去別家修??

你的問題分兩個
1.冷車難發動
2.排氣管放油門滑行降速至30KM/H放炮

如果車子沒有隨意改裝,也有按里程更換空氣濾芯與機油等等的話
對於1
若熱車之後就不會難發動,要買一灌化油器清潔器噴一噴,清潔之後即可改善
不過噴過清潔劑請不要馬上發動,要放個15分鐘,之後再發動,不然火星塞會濕掉
也把火星塞拔下來看一下跳火的間隙,如果太大的話就要換一個
正常來說是1mm左右
若熱車還是難發動,且換了火星塞也一樣,化油器也清過了
就必須朝點火正時下手..... 很可能點火正時跑掉很多了 (但機率很低很低)

2.排氣管放炮這比較難解決.........
先能正常冷天發動再說吧
舊 2003-12-06, 11:05 PM #14
回應時引用此文章
shukae離線中  
darwinnis
Major Member

darwinnis的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taipei
引用:
感謝各位~

組回來不修理 店家會跟你收檢查費之類的費用嗎?
上次 我去修車 結果太貴不修 店家要向我收檢查拆裝費
不過 可能是他的工錢吧 雖不願意 但還是給了

專門討論有關耳機與耳機擴大機以及音樂與音響!歡迎耳機同好蒞臨參觀指教~
舊 2003-12-07, 02:04 AM #15
回應時引用此文章
darwinnis離線中  
Runner
*停權中*

Runner的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: YVR
回覆: 拜託!急!關於機車的問題

引用:
我是三陽阿帝拉125的車,最近1.2天發動的時候很難發動(要發好久才發的起來),發動了騎在路上沒催油時會熄火,下午牽去認識機車行修理,它們跟我說汽門漏氣,看要省錢一點就修汽門(4000以內),要是連氣缸一起弄會比較好(大約6000)..

因為我也聽不懂它們講甚麼,所以問一下大家真的是這樣嗎???
汽門漏氣跟汽缸有關係嗎??
請各位給我個建議,要不要修?還是賣掉換台新的算了??

ps:現在還沒決定要不要修,機車現在還放在機車店.

汽門漏氣沒錯,
原因是汽門彈簧沒力,換掉汽門彈簧就好.
舊 2003-12-07, 02:22 AM #16
回應時引用此文章
Runner離線中  
addri
Elite Member

addri的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 樹欲靜而風不止,余欲花而錢不在
回覆: 回覆: 拜託!急!關於機車的問題

引用:
Originally posted by Runner
汽門漏氣沒錯,
原因是汽門彈簧沒力,換掉汽門彈簧就好.

請教一下:需要那麼多錢嗎???
舊 2003-12-07, 03:49 PM #17
回應時引用此文章
addri離線中  
addri

addri的大頭照

引用:
Originally posted by darwinnis
組回來不修理 店家會跟你收檢查費之類的費用嗎?
上次 我去修車 結果太貴不修 店家要向我收檢查拆裝費
不過 可能是他的工錢吧 雖不願意 但還是給了

darwinnis兄~你付多少錢ㄚ???

我車星期一下班才能去牽...
舊 2003-12-07, 03:51 PM #18
回應時引用此文章
addri離線中  
addri

addri的大頭照

引用:
Originally posted by shukae
你的問題分兩個
1.冷車難發動
2.排氣管放油門滑行降速至30KM/H放炮

如果車子沒有隨意改裝,也有按里程更換空氣濾芯與機油等等的話
對於1
若熱車之後就不會難發動,要買一灌化油器清潔器噴一噴,清潔之後即可改善
不過噴過清潔劑請不要馬上發動,要放個15分鐘,之後再發動,不然火星塞會濕掉
也把火星塞拔下來看一下跳火的間隙,如果太大的話就要換一個
正常來說是1mm左右
若熱車還是難發動,且換了火星塞也一樣,化油器也清過了
就必須朝點火正時下手..... 很可能點火正時跑掉很多了 (但機率很低很低)

2.排氣管放炮這比較難解決.........
先能正常冷天發動再說吧

我的車沒放炮,放炮是另一位網兄..

謝謝你詳細的回答.....感謝!
舊 2003-12-07, 04:06 PM #19
回應時引用此文章
addri離線中  
Runner
*停權中*

Runner的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: YVR
回覆: 回覆: 回覆: 拜託!急!關於機車的問題

引用:
請教一下:需要那麼多錢嗎???

1200元,換進排氣汽門彈簧各一隻,含拆裝工資.
舊 2003-12-08, 01:59 AM #20
回應時引用此文章
Runner離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。