PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
terry190
Major Member

terry190的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
Originally posted by 沐憬

『卡點西德』這是什麼?
長怎樣?
我到金石堂或墊腳石都找不到ㄟ!

『PDA鏡面貼紙』好像粉貴

「卡點西德」到文具店或美術材料行 較容易買到
金石堂那類的,書很多,但文具方面就少了
記得多買一張描圖紙喔!!
先用比將鏡面輪廓描下來
在貼到卡點西德上剪下來
可稍微剪大一點點,然後慢慢修
不要直接在PDA或手機上剪裁

舊 2002-02-18, 12:28 AM #11
回應時引用此文章
terry190離線中  
沐憬
Golden Member

加入日期: Nov 2001
前幾天在文具行終於找到卡點西德,透明度令我十分滿意

舊 2002-02-22, 05:05 PM #12
回應時引用此文章
沐憬離線中  
wasai117
Power Member

wasai117的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by 沐憬
前幾天在文具行終於找到卡點西德,透明度令我十分滿意

卡點西德貼了之後,約一星期後你就可以看到更佳的透明度了!
一開始貼時會有霧霧的感覺,一般人會用手指把他壓平,看起來會比較透明,
其實正確的方法是輕輕的貼上去,不要刻意「用力」弄平他,只要貼平即可,
約過一星期後,他就會完全貼附在貼物上,很漂亮。
舊 2002-02-22, 07:00 PM #13
回應時引用此文章
wasai117離線中  
沐憬

引用:
Originally posted by wasai117

卡點西德貼了之後,約一星期後你就可以看到更佳的透明度了!
一開始貼時會有霧霧的感覺,一般人會用手指把他壓平,看起來會比較透明,
其實正確的方法是輕輕的貼上去,不要刻意「用力」弄平他,只要貼平即可,
約過一星期後,他就會完全貼附在貼物上,很漂亮。

我現在任何電子器材的鏡面都貼上卡點西德
舊 2002-03-16, 04:41 PM #14
回應時引用此文章
沐憬離線中  
jiunnn
Junior Member

Re: 刮痕去除

引用:
Originally posted by 沐憬 最近新買的手機螢幕上有幾條微細的刮痕,是否有辦法將這些刮痕除去?

給你一個我自己用的偏方:
去買汽車用的「軟蠟」(白色好像比較好)來磨。
我家的所有手機都被我用軟蠟加工過了,每一隻都閃閃動人,而且也更耐磨、不易沾灰塵。
另外我家被小朋友磨的亂七八糟的光碟片,也是先洗乾淨後,用「軟蠟」耐心的把它表面磨平,就可以讀取了!

參考參考
舊 2002-03-16, 05:57 PM #15
回應時引用此文章
jiunnn離線中  
沐憬

Re: Re: 刮痕去除

引用:
Originally posted by jiunnn

給你一個我自己用的偏方:
去買汽車用的「軟蠟」(白色好像比較好)來磨。
我家的所有手機都被我用軟蠟加工過了,每一隻都閃閃動人,而且也更耐磨、不易沾灰塵。
另外我家被小朋友磨的亂七八糟的光碟片,也是先洗乾淨後,用「軟蠟」耐心的把它表面磨平,就可以讀取了!

參考參考

『蠟』,摸起來不是油油的嗎!
舊 2002-03-16, 06:11 PM #16
回應時引用此文章
沐憬離線中  
jiunnn

Re: Re: Re: 刮痕去除

引用:
Originally posted by 沐憬 『蠟』,摸起來不是油油的嗎!

我現在用的是
日本的 K1 Teflon WHITE 白色軟蠟,磨亮後,摸起來的感覺像玻璃。

參考參考
舊 2002-03-16, 06:18 PM #17
回應時引用此文章
jiunnn離線中  
沐憬

Re: Re: Re: Re: 刮痕去除

引用:

我現在用的是
日本的 K1 Teflon WHITE 白色軟蠟,磨亮後,摸起來的感覺像玻璃。

參考參考

哪買?
多少錢?
舊 2002-03-16, 07:23 PM #18
回應時引用此文章
沐憬離線中  
發弟

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
Re: Re: Re: Re: 刮痕去除

引用:

我現在用的是

參考參考

真是厲害,快介紹一下吧
舊 2002-03-17, 12:54 AM #19
回應時引用此文章
發弟離線中  
jiunnn

Re: Re: Re: Re: Re: 刮痕去除

引用:
Originally posted by 沐憬 哪買?多少錢?

汽車百貨材料行應該都有,另外 「Teflon」 是指 「鐵氟龍」。
除了拿來「愛車」,還可以修護磨損的光碟及手機的鏡面保護。
記得要買「軟蠟」!

參考參考
舊 2002-03-17, 07:18 AM #20
回應時引用此文章
jiunnn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。