PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
青春的肉體
Advance Member

加入日期: Feb 2007
白色巨塔 再爛,都比當下的偶像劇要好看多了..

個人覺得,日劇之所以會好看

語言也是一大重點,當你聽不懂演員在講什麼的時候,還會知道他(她)說話時有沒有投入感情嗎..?

舊 2007-09-05, 06:26 PM #11
回應時引用此文章
青春的肉體離線中  
vs3151user
Advance Member

vs3151user的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 理性的沙漠、情緒的叢林
引用:
作者青春的肉體
白色巨塔 再爛,都比當下的偶像劇要好看多了..
個人覺得,日劇之所以會好看
語言也是一大重點,當你聽不懂演員在講什麼的時候,還會知道他(她)說話時有沒有投入感情嗎..?

+1

最近越來越聽得出來日劇的講話方式假假的...(我是日文系的)
動畫就更不用講了...(但是在技巧上面,還是比我們的配音員好些)

舊 2007-09-05, 11:27 PM #12
回應時引用此文章
vs3151user離線中  
DIXES
Senior Member

加入日期: Sep 2004
我比較好奇的是日本NHK不是HD頻道嗎?播沒有HD片源的台劇會不會有點浪費了?
舊 2007-09-05, 11:43 PM #13
回應時引用此文章
DIXES離線中  
阿平
*停權中*

阿平的大頭照

加入日期: Jun 2000
引用:
作者DIXES
我比較好奇的是日本NHK不是HD頻道嗎?播沒有HD片源的台劇會不會有點浪費了?

台版白色巨塔不是用HD拍的
所以NHK是放到BS2頻道放送
BS2頻道不是HD頻道
BShi才是HD頻道
舊 2007-09-06, 11:23 AM #14
回應時引用此文章
阿平離線中  
klyang
Major Member

klyang的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 樹林
我是覺得還不錯看就是.....(我從不看台灣偶像劇的,白色巨塔算是破例吧)
舊 2007-09-06, 12:15 PM #15
回應時引用此文章
klyang離線中  
view00900
Regular Member

加入日期: Aug 2004
BS141台有播台灣偶像劇-深情密碼(Silence)
能在日本電視台收看國語發音的台灣戲劇 感覺:好
舊 2007-09-06, 01:10 PM #16
回應時引用此文章
view00900離線中  
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
白色巨塔應該算是一部比較有深度的戲劇了吧??
舊 2007-09-10, 03:02 AM #17
回應時引用此文章
芝風離線中  
quigonjinn

加入日期: Oct 2006
您的住址: 一個很遠很遠的銀河系
引用:
作者view00900

所以日本放送的是字幕版而非吹替版?

What if you could live forever?
http://www.wretch.cc/blog/quigonjinn
舊 2007-09-10, 10:52 AM #18
回應時引用此文章
quigonjinn離線中  
quigonjinn

引用:
作者view00900

所以日本放送的是字幕版而非吹替版?

What if you could live forever?
http://www.wretch.cc/blog/quigonjinn
舊 2007-09-10, 10:54 AM #19
回應時引用此文章
quigonjinn

引用:
作者klyang
我是覺得還不錯看就是.....(我從不看台灣偶像劇的,白色巨塔算是破例吧)

其實這一兩年來的台灣偶像劇水準有進步了
愛殺17和轉角遇到愛都很不錯!

此文章於 2007-09-10 10:59 AM 被 quigonjinn 編輯.
舊 2007-09-10, 10:58 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。