PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
DG的聲樂…嗯…嗯…再說吧。

我個人的聲樂大部份集中在RCA的三支Mic式錄音法。

舊 2005-01-05, 12:36 PM #11
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
基本上 , 歌劇,聲樂,鋼琴,奏鳴曲類的....貓貓是不大碰的
因此不敢推薦.

至於 Crazynut 兄說貓貓推薦太多卡拉揚..
其實是還好,而且那幾片本來就是卡拉揚的強項.

個人最愛的指揮,卡拉揚才排第四而已...

五大依序是萊纳,克萊巴,福特萬格勒,卡拉揚,普列文

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2005-01-05, 05:24 PM #12
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
Shade
Senior Member

Shade的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: El's room
引用:
作者Crazynut
握個手吧,難得踫見同樣喜愛Walter的朋友…許多半瓶水朋友的嘴裡,開口閉口就知道貝姆(我當然承認他這一版的確是很好的啦),提到Walter…「那是誰啊?」

真是叫人氣死了也乎。

半瓶水.....
Walter 的貝六是「公認」的最好的版本之一,既然是公認,就代表他很有名,所以知己應該不會這麼難找吧?
倒是他的貝九,我覺得可能是最糟的版本之一
舊 2005-01-05, 07:24 PM #13
回應時引用此文章
Shade離線中  
Crazynut

>既然是公認,就代表他很有名,所以知己應該不會這麼難找吧?

那倒也不一定。一個樂迷如果只知道唱片公司強打的"星級"人物,例如DG的卡拉揚…Decca的蕭提…愛露肩膀的Mutter…殘而不廢的帕爾曼…問及其他一概不知,實在很難不在心中給他加個「半」字。不過很可悲的是,這樣的人佔絕大多數。像這樣的人,你拿福特萬格勒的貝九給他聽,幾乎一定是無法接受的(甚麼呀,居然還是Mono的?)。

也許我運氣較差吧,我周遭盡是略為知道卡拉揚,而不知道Walter的人居多(誰呀?)。不過我得聲明,小弟對上述樂人沒有什麼意見,只是對接觸狹隘的朋友「除此別無其他」的態度感到可悲,但這也是無可奈何的事。

Furtwangler公認最佳的貝九似乎是1942年的版本,可惜我不知何處可得(不夠用心吧)。我手上的版本是EMI References1951年與Bayreuth Festspiele Orchester的版本。

也許是最初接觸的美好印象吧…阿巴多在85-86年間的全集是我個人的偏好,尤是是(7、8)(9)是我常用來誘騙入門者的必備Stereo片,另外還有您所推薦的大花版Kleiber(5、7)…
舊 2005-01-06, 12:52 AM #14
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
小豹貓

小豹貓的大頭照

聽古典的本來就是小眾,族群甚至比爵士的還少.

知道卡拉揚,已經算不錯的了.

像這一音樂軟體討論區是幾乎很少出現古典的.

您忘了這串
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....6h%AA%E2+%AA%E2

麗莎姐可是貝六華爾特版的愛好者呢~~

這裡古典討論的少
這一片算是最長的討論串...10頁耶^^
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....6h%AA%E2+%AA%E2

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================

範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點

加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2005-01-06, 09:19 AM #15
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
Crazynut

虧你還挖得出這麼久的討論串,我大概已經很久沒來了吧…不過對您及Lisa Hsu還留有一點點印象…
舊 2005-01-06, 02:01 PM #16
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
苦功大師
Major Member

加入日期: Jun 2004
您的住址: 雲深不知處
我最近都在網路上下載APE格式的古典音樂, 然後燒成CD欣賞, 喜歡再去買正版收藏
有時還可以抓到一些絕版或不易找的版本, 玩一下版本比較
像Furtwangler貝九1942年的版本我就是用BT抓回來, 嗯, 可以和1951版好好比一下

唉, 一整櫃子的CD都還沒聽完, 又愛抓一堆回來玩...............

此文章於 2005-01-06 06:41 PM 被 苦功大師 編輯.
舊 2005-01-06, 06:09 PM #17
回應時引用此文章
苦功大師離線中  
Shade
Senior Member

Shade的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: El's room
關於古典音樂的討論,除了一些專門的討論區,友站的這個版也不錯
http://www.myav.com.tw/vbb221/uploa...p?s=&forumid=12

有實用的購物訊息,精彩的版本比較,還有深入的賞樂心得報告.....
舊 2005-01-07, 04:07 PM #18
回應時引用此文章
Shade離線中  
ell
*停權中*

加入日期: Aug 2004
正宗華爾特 貝6.
是CBS 美版.

SONY版......應該還找的到吧 在全集裡面.
不過 很容易被人挑走就是了.

其實 我很喜歡貝姆的詮釋.
不過..........我手上沒有這張
大花版 還想買的 就只剩這張了.

有些唱片 就是很難買.
老克萊巴的 貝 3 5 7 都蠻有名的. (可能只有其中2個....記不清楚了)
有好些年 都相當的難找.
現在好像比較有看到.

卡拉揚的貝9.........有好幾年 也是80年代版的比較容易看到.
70年代版不好找.......這版其實比較有名氣.

貝姆的貝9 最近好像也很少看到的.

此文章於 2005-01-07 04:45 PM 被 ell 編輯.
舊 2005-01-07, 04:36 PM #19
回應時引用此文章
ell離線中  
小豹貓

小豹貓的大頭照

卡拉揚七零年代的貝多芬
只剩下貝多芬九大一整套
零售的大概看不到了.

MyAV 的音樂討論手法
有些看了還真叫人害怕.....

舊 2005-01-10, 09:27 AM #20
回應時引用此文章
小豹貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。