PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lioulong
Amateur Member

加入日期: Nov 1999
沒辦法! 小錢都是自認倒楣,也們只會說請退貨回來! 但就是運費問題,退回去
從台灣寄去大陸運費更貴,不划算。
我買了mini itx 主板寄來是故障品也只能自已吞了!

舊 2019-12-20, 08:26 AM #11
回應時引用此文章
lioulong離線中  
ktan2
Major Member

加入日期: Aug 2015
引用:
作者lioulong
沒辦法! 小錢都是自認倒楣,也們只會說請退貨回來! 但就是運費問題,退回去
從台灣寄去大陸運費更貴,不划算。
我買了mini itx 主板寄來是故障品也只能自已吞了!

淘寶這種板子,我都只敢買新上市的
主要是裝新的二手板太多了,新板故障機會少很多
(這也是交了數筆學費的心得)

舊 2019-12-23, 01:36 PM #12
回應時引用此文章
ktan2離線中  
park7
Major Member

加入日期: Apr 2011
好像做一場夢。

從公板 GT.3663.A01 的工程模式看到該主機板的型號是 GSDXLI3T0 (應為 GSDXLI3TO)。

整個事件因此更加清楚:

我訂購的是人民幣76元有支援繁體的 DS.D3663LUA.A8.2.PA,

結果賣方寄來沒有支援繁體的 GT.3663.A01,而 GT.3663.A01 就是 GSDXLI3TO。

GSDXLI3TO 賣人民幣 38.40 元。

https://electronmania.blogspot.com/...50-dvb-t-5.html

THE END
舊 2019-12-25, 03:30 PM #13
回應時引用此文章
park7離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
淘寶買東西 要先有心理建設...不然有時候會一肚子氣
我都是抓10~15%的虧損(包含大家常說的偷斤減兩)
以前做生意的朋友告訴我一句話

常在河邊走,哪有不溼鞋的道理
體悟後就比較釋懷了

樓主說的漏發...通常一般店家會補發
但你說寄錯這個真的是比較麻煩
店家處理方式都是你寄回去之後..他在寄一個新的給你
大家比較頭痛的都是...要怎麼寄回去對吧?
你若無法解決...那就認虧吧
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2019-12-25, 04:24 PM #14
回應時引用此文章
imggy離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
自己認賠~
買過IPOD零件跟MI2S零件都有漏光問題,不過便宜就是。

不過基本上大陸賣家都是秒回,這點感覺很好,
買過仿的SS手把,結果賣家寄了別的客人的,
就直接支付寶退沒到的貨款,
我是都用跨行轉帳到玉山的,
過三天前就會退到匯款帳戶。

目前最大的問題就是手機端產生匯款帳號,
如果用手機網銀直接轉帳,
不小心返回付款帳號的頁面,

支付寶會對不到帳,會一直顯示待付款....
然後又要重來一次,

退款又要3天然後扣10塊還是20塊手續費
舊 2019-12-25, 04:27 PM #15
回應時引用此文章
chai離線中  
topsble
Basic Member

加入日期: Aug 2006
今年從淘寶買便宜的安卓車機650加刷國際板+200
(不想麻煩自己弄,不然DIY弄谷哥市場我也可以)
順豐很快三天就送到了家了
裝上車子發現中間一行觸控有問題
問了賣家該如何解決
賣家也只能一直叫我用沒用的方法來解決觸控問題(問到工廠密碼,進去調教沒用。)

後來我就問賣家
我不申訴
我再買一台已經刷好國際板的
這一台我要做退運
(因為我已經把原有車機拆下,不想再裝上,所以這段期間我在車上就用手機連小小藍芽喇叭聽歌)
賣家說好 第二次的購買刷好國際板的就不加收200元了
第一次來的運費我出
第二次來的運費我出
第一次回的運費也是我出

第二台寄回來就是正常的
收到測試OK後我就把有問題的打包給順豐

沒想到才是考驗的開始

到順豐站點(我家附近就有一個,走路不用幾分鐘)
問工作人員我要寄大陸
工作人員就問我說是蝦咪東西 我回安卓車機
接下來....
順豐他們就問我有沒有購買的發票、寄件到大陸要附上購買發票
我回沒有!
他們就說沒有發票沒辦法通關 因為要走報關程序
我後來就連絡賣家 賣家也沒遇到這樣的狀況

我想一想 留一台觸控有問題的車機也沒用
後來硬是請順豐幫我做退運的動作&作申報價格

順豐自己也很怕退到有問題的,還幫我換包裹紙箱加強包裝順便欣賞一下車機
果不其然寄了快一星期後卡在廣州口岸

再來就是我跟大陸的順豐一直來往信件
信裡面就不斷改情形說明&改申報價值
大陸海關就說我申報價格太低 可我就是有附上淘寶的依據&截圖
申報價格標準是隨大陸海關他們的判斷,海關他們打算依商品代碼作完稅動作?

改來改去快要三個星期了
最後我杜蘭改了最後一次申報價格
並再寫一段話給順豐工作人員,請他這一段話一定要帶給廣州海關....(辛苦順豐了..)
原文如下...

您好
我再重新提供一下网址&截图
我那台车2012年的也算一算已经7年是老车了
我不可能再花超过1000元买台导航机、 只有海关爷们会花大钱帮7年车买上千元导航机
以下是截图及网址
再麻烦你们帮我重新提交一次,如果不行请帮我作退运。

谢谢你们 麻烦了~~

後來真的就通關了,不過被打稅180 RMB
跟海關交手真是累
退貨到了賣家手上後測試沒問題我就請他把退款扣掉180打回我的支付寶
所有費用這樣算一算比在台灣買還是便宜
舊 2019-12-25, 04:32 PM #16
回應時引用此文章
topsble離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。