PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
好吧~路人大既然都這麼說了我這篇回完就閉嘴了不再回了,免的又吵不完...
我並不覺得SONY的用料一定有比較好,搞不好如某樓的人說的"搞不好更差"
心中並沒有覺得810A比較好,不然就不會賣掉(這也不太表就比較差,只是現實
因素考量...) ,我只是不喜歡
那些沒有實際比較過兩者間差異的人隨便放話,開文的轉述是轉述,實際測試
使用情形又是一回事,我只有摸過一台810A都不敢把話講那麼滿了,摸都沒摸過
的人憑什麼這麼武斷?(這不就和PLEXTOR那篇一樣,沒用過不要亂說嗎?)
如果只是中肯的發表感覺,大家互相討論我不會多說什麼!
我承認開文用字下的不好,如此篇討論串的某位網兄說的犯了台灣教育下喜歡扁低
他人的錯,但開文的用意是希望了解內情的人或有收集到相關資訊的網友能夠
改正或證明昌達的說法正確與否;拆機圖我不是沒看,別說內行人能不能看出來了
,光那圖就能證明和1640完全一樣嗎?如果能證明,能不能告訴我為什麼還是有差?
有網友提供資訊"據了解,兩者是一樣的東西,我不會再回覆這篇文章"我質疑不對嗎?
如果這樣都對的話,那有人哪天說"根據了解新力和先鋒是同一個老闆,我不會再回文"
這樣也對嗎?雖然我唸過五年電子,朋友也一堆待電子廠,看了那兩張拆機圖沒不敢
說用料完全一樣,只能確定光這麼看Layout一樣,那你怎麼人說用料一樣?
搞不好真SONY的用料比較差,不然怎麼不敢保兩年
chlang和tokyodvd
差異在我的簽名檔連結裡面就有說明了,用心點應該看的出來,看完後
你們應該知道這種差異沒辦法拍照舉證吧 還是你們要來我
家我實測給你們看
這篇看完chlang你知道我在跟你"計較"什麼了吧?你今天開頭沒跟我計較我質疑的那位
說出"據了解..."的網兄要我提出反證,也不用浪費你我那麼多時間...
今天你愛1640還是什麼都不干我的事,但不要沒用過就在那邊學某大人物說"我有本、
我有本的!"還是那位大人物都這麼說了,所以就繼續這樣才正確?
反正這討論都已經搞成這樣,我活該自找麻煩,你們要怎麼講就怎麼講,我不會再回了。

此文章於 2006-01-03 10:09 PM 被 53346 編輯.
舊 2006-01-03, 09:55 PM #181
回應時引用此文章
53346離線中  
chlang
Master Member

chlang的大頭照

加入日期: Dec 2001
好吧. 小弟從頭整理一次這個討論:

1. 5大說 "轉述, Sony 比 Beqn 好, 總共有六點可以支持這個論點"
2. 有人說 "你還是算了吧, 這些幾乎都是唬爛的"
3. 5 大: 你怎麼可以這樣說呢, 你要提出證據 !
4. 接下來大家努力的把證據湊齊, 除了保固之外, 上面的六個論點幾乎通通無法成立.
5. 5大: 你們沒有兩台都使用過, 我親身體驗, Sony 比較安靜, 而且燒出來的片子比較不會被挑.

這樣沒錯吧 ?

舊 2006-01-03, 11:34 PM #182
回應時引用此文章
chlang離線中  
hungfu
Major Member

加入日期: Feb 2002
引用:
作者chlang
好吧. 小弟從頭整理一次這個討論:

1. 5大說 "轉述, Sony 比 Beqn 好, 總共有六點可以支持這個論點"
2. 有人說 "你還是算了吧, 這些幾乎都是唬爛的"
3. 5 大: 你怎麼可以這樣說呢, 你要提出證據 !
4. 接下來大家努力的把證據湊齊, 除了保固之外, 上面的六個論點幾乎通通無法成立.
5. 5大: 你們沒有兩台都使用過, 我親身體驗, Sony 比較安靜, 而且燒出來的片子比較不會被挑.

這樣沒錯吧 ?

我想5大他的比較實驗來講
包含了蠻多變數的
如果真的以電子廠的情況來講,他的空片品質的變異性太大..
好像每張都有錯誤,連Ricoh都有地雷了∼何況一片4塊錢的
會不會剛好BenQ燒出來的片子,錯誤都出現在版權宣告的地方,所以版權宣告那邊進不去阿.不確定.耶
另外燒錄環境中同時有掛上Emule還有BT
這會不會影響到燒錄穩定度啊∼
導致你在判斷燒錄聲音的時候有差別啊?
我只是嘗試著用我們解Defect的方式來猜可能成因拉
這是職業病
舊 2006-01-03, 11:59 PM #183
回應時引用此文章
hungfu離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
PS:本來是做下面的編刪,沒想到編完就超過了可編刪時間了...我就用原本補充的內容直接貼上了!
-------------------------------下面是補充的部分----------------------------------
唉~看到chlang曲解成這樣害我又破功,好在可以編刪不然真的不回了搞不清楚狀況的人就被你拖著鼻子走了...
1.你講的沒錯
2.沒有人對我講"你還是算了吧" --->你這樣不就是在挑起爭端
3.我是有要特定人士提出資料來源,但沒有像你形容的這般,發表個人感想的我沒要
對方拿出證據(對方也沒義務和必要),
只有對"據了解...不會在回應"那位人士要求資訊來源,今天我轉述好歹有個來源,你今天放話什麼都沒有,你又站在他那邊,我現在開始好奇你和對方是什麼關係了?如你說過的要我做證明,那為什麼對方就不用,對方就一句"據了解...不會在回應"你就信,我轉述還能讓你找到人就是屁 今天又不是在七八區隨你怎麼講都行,你用這種方式形容我,還想延續這爭端嗎?
4.講成這樣好像我坐著等著看戲一樣,為此我也特地買810A做交叉測試,第六點經我的實測可以勉強推翻;第四點你可以證明810A的用料比1640好或不好嗎
那你這樣打不就在強調我詭辯,繼續挑起爭端?
5.比較不會被挑是指810A刷1640的韌體後的情況,且只有測試過的那幾片,不代表全部的情況!另外我在一次強調,我不是大大,我對這個用詞沒什麼好感,尤其是由你來稱呼我!
另外想修理我也請先看清楚文章搞清楚對方用意在來修理,還是你只是好事想挑起爭端?

hungfu兄:
您說的沒錯,變數真的是很多,所以我覺得連我自己測過的人話都不敢講這麼滿的情況下,
有些人不知道是哪來的本敢把話講這麼滿,當然也會質疑了...
至於正1640的-R微妙差異除了影片還有XBOX上的遊戲,四台都測過同樣幾款空片,至於eMule和BT我也有關調純粹執行燒錄無額外程式的環境下試過,結果都一樣...
(PS:但我不敢講每種-R都一定不行,-R遊戲的比較是和NEC、Pioneer和LG在同一種空片下做比較的),只是恰巧那篇差異比較只有做該片-R影片的燒錄。
我不是什麼大大,但小弟自認發文保持一定的原則:
有多少證據說多少話,無法肯定的就不會用"一定、肯定和就是..."等字眼,若是個人主觀意見則會用"個人感覺、感想等字眼"也許在這種原則下也用同一套標準檢視他人言詞,但這種強況看來,我認輸了chlang能曲解成這樣,也不知道有多少人會這麼想,套句"路人亂入"兄在上面的回應:"小弟沒有辦法說服「感覺上就是...」這一類的USER觀感 "
沒錯!不止沒辦法說服,還被曲解...真是糟糕 反正不過就是台燒路器,講好講壞我又沒錢拿大家用的高興就好,那麼累幹麻?至於真相為何,則真的不重要了.....
真要追求只會像我現在這樣惹的一身惺
舊 2006-01-04, 01:27 AM #184
回應時引用此文章
53346離線中  
chlang
Master Member

chlang的大頭照

加入日期: Dec 2001
因為樓主認為 tp6大是有問題的, 因此小弟把當時的兩篇拿出來.

http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...3&postcount=112
引用:
作者tp6
據了解:

1.1640和810A的雷射頭確定是一樣的,2D 3D我不知道。

2.1640和810A確定都是BENQ生產線生產出來的,只是不同條生產,所用的料差不多都 一樣。

3.1640和810A韌體確定都是BENQ寫的只有秀出的字不一樣,其他差不多都一 樣。

4.有人寫1640和810A的 IC 不一樣,請多拆幾台不同時間生產的,一定都有使用。

5.開孔是BENQ的專利,不是買來的,可以去查。

以上是小弟所知道的,不相信的可以去求證,小弟不會再回應這個主題了。

而樓主的回應是
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...8&postcount=113
引用:
作者53346
看到你那句不會再回應這個主題就覺得很納悶...
指丟了一據"據了解"、"不相信可以去求證"
也要知道你是從哪裡了解的才有辦法去求證吧...

這就很像今天朋友跟我講的台塑牛排一客牛排成本不到$150,不相信可以去求證一樣 :|

這些樓主應該無法否認吧 ?

但是兩方都無法證明嗎 ? 還是說兩方說法都已經提出佐證了 ?

此文章於 2006-01-04 01:51 AM 被 chlang 編輯.
舊 2006-01-04, 01:50 AM #185
回應時引用此文章
chlang離線中  
superscalar
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 光碟托盤
引用:
作者路人亂入
為什麼小弟聞到了筆戰的氣味 ......

純路過....

因為有人認為別人不會看規格書

亂講話
舊 2006-01-04, 02:10 AM #186
回應時引用此文章
superscalar離線中  
superscalar

引用:
作者53346
1.抱歉忘了說,這項專利是SONY賣給BENQ的。
2.這點對方強調的是燒錄品質和各影音播放器的相容性。
(PS:品質這點我覺得不用拿測試數據來吵了...)
基於2.這點所以兄弟機那些什麼的是以CD-SPEED測出來分數好不好看,
這部份就不用吵了...

另外一開始我就有問對方是不是業務,對方回答不是...
因為我有回退訂810A的原因,所以對方才會來關心...(可能是客服吧?)

專利# 拿出來吧

拿不出來不要亂放炮
舊 2006-01-04, 02:18 AM #187
回應時引用此文章
superscalar

引用:
作者super macgyver
就是说SONY比BENQ好?

一個完全不用功會轉述謊話的人

轉述的話

您相信嗎???
舊 2006-01-04, 02:36 AM #188
回應時引用此文章
polpo
Basic Member

加入日期: May 2005
我之前的一台dvd-rom就是衝著SONY的牌子買的
但是用不到幾個月(是算月的喔 )
就連原版光碟都讀不到了
從此就完全不想用SONY的光碟機了
舊 2006-01-06, 08:40 PM #189
回應時引用此文章
polpo離線中  
Constantine
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
引用:
作者polpo
我之前的一台dvd-rom就是衝著SONY的牌子買的
但是用不到幾個月(是算月的喔 )
就連原版光碟都讀不到了
從此就完全不想用SONY的光碟機了

SONY牌DVD-ROM是BTC代工的.
舊 2006-01-06, 09:15 PM #190
回應時引用此文章
Constantine離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。