PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
Lightbulb

引用:
作者小肥羊
那個是AndyCandy文章裡面引用比較表裡面的資料,我只是把他直接寫出來,問大家有誰可以認同那份資料有關台北的數據。並不是我算錯了。

至於我本人現在月薪多少,哈哈!我在澳洲是來出國進修(謎之聲:明明是去上一些你在台灣已經會的東西,混日子)兼養身體,只偶爾被迫接一些台灣案子來做,就是0-?之間變動,不值得一提,不過n年前的文章我有公布過我在台灣一年繳了多少稅。
我看那篇文章的數據,台北的部分還算準確,澳洲就不知道了。台北一個月的交通費可能是用一天兩趟公車來回通勤在計算的。

澳洲是農牧大國,食物便宜理所當然,公共交通運輸費用高低純粹看政府補貼多寡,像日本政府不想補貼交通費就會很高。雪梨明顯高於台北的是房價,你如果住郊外就很難比較,台灣住鄉間繭局的老人生活費也是可以很低

台灣資源貧瘠,人口密度高,具備的優勢只有比西方勤勞比落後國家人民可靠。現在健保也不賴,看病便宜,在澳洲上醫院價位是否也是向美日那類國家看齊,醫療保險費和美國一樣高嗎,還是社會福利比美國好?如果飛回台灣看病要花機票錢不知道划不划算

舊 2017-07-02, 02:33 PM #181
回應時引用此文章
McCandness離線中  
bingjunin
Major Member

加入日期: Feb 2005
感謝各位進不吝分享自身在國內外生活上的經驗
整串看完後給我的感覺

人生的成就與否端看
1.背景
2.努力
3.機會或運氣

所以八字還真的是扮演著很重要的一環

舊 2017-07-02, 04:19 PM #182
回應時引用此文章
bingjunin離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
在國外生活我認為最重要的就是所得房價比.

通常房價高的地方, 物價一定不會低到哪去.

所以我才選擇來美國.
舊 2017-07-02, 05:12 PM #183
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
幾年下來, 我的最終結論是: 如果連嘗試努力的動機都熄滅了, 那才是真的結束.

雖然也風光過, 但落魄的時間更多, 很多都是無奈(自己人際關係手腕不夠也是主因).

但至少是事情好好做的類型, 不會偷工減料, 甚至力求完美.

說多了, 人生小感觸~
舊 2017-07-02, 05:19 PM #184
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
辦移民這種事找對的律師很重要...

就業移民現在就是要辦 PERM.

學位也是很重要, 因為職務可以編造, 學位可編不出來.

像我現在辦綠卡就是用財務分析師的職位去申請...

最好是啦... 我任職的公司連內帳都沒有在記, 老闆們根本怕給我們看到公司的報表, 還分析個屁...
舊 2017-07-02, 05:49 PM #185
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
DirtySoul
New Member

DirtySoul的大頭照

加入日期: Nov 2016
引用:
作者Earstorm-5
幾年下來, 我的最終結論是: 如果連嘗試努力的動機都熄滅了, 那才是真的結束.

雖然也風光過, 但落魄的時間更多, 很多都是無奈(自己人際關係手腕不夠也是主因).

但至少是事情好好做的類型, 不會偷工減料, 甚至力求完美.

說多了, 人生小感觸~

這句話真是說道我心坎裡
前一陣子終於把家裡的負債還清
心裡的大石頭終於放下了
現在開始在努力念英文中
期待有一天能去美國工作給下一代不要太差的起步
但是出生在清寒家庭沒背景沒機會學歷也差
真的是人生從夢魘難度開始
我想我這輩子可能沒甚麼機會了吧
但是待在台灣我真的看不到任何未來
目前就是打算一步一步走
把英文唸好後接下來去大公司那種能鍛鍊英文能力或可以到英語系國家出差的工作
然後再看有沒有機會申請工作簽證來美國工作這樣

此文章於 2017-07-02 11:36 PM 被 DirtySoul 編輯.
舊 2017-07-02, 11:34 PM #186
回應時引用此文章
DirtySoul離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
去美國有未來嗎 哈

20年前的美國和現在差很多

不要搞到扣扣沒賺到 還做次等公民

看過一堆abc 怎麼也跟亞裔混在一起 那些還是英文流利 學歷尚佳的

澳洲的物價應該比不上美國吧 怎麼會便宜 百思不解
舊 2017-07-02, 11:48 PM #187
回應時引用此文章
游典映離線中  
damia
*停權中*

加入日期: Aug 2005
五百元在台北可以生活十天

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=207426

是覺得很不可思議

那位澳洲客類似的例子吧

省錢王不簡單
舊 2017-07-03, 12:13 AM #188
回應時引用此文章
damia離線中  
cp03
Advance Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者damia

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=207426

是覺得很不可思議

那位澳洲客類似的例子吧

省錢王不簡單

有什麼好神的,
非洲還有吃土小孩,
什麼年代別人網上隨便寫一個智障食譜,
也有人要信以為真.

你要這樣虐待自己,
你在美國也可以去買 24 包方便麵,
他媽的才 $9 美金而已
一包有 320 卡,
一天三包也有 960 卡,
可以撐八天,
https://www.costco.com/Nissin-Cup-N....100113428.html
舊 2017-07-03, 12:30 AM #189
回應時引用此文章
cp03離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者damia

是覺得很不可思議

那位澳洲客類似的例子吧

省錢王不簡單

年輕時會覺得這樣很好,省錢 節省
等大了(就是老了= = )
只會覺得這很搞笑
就跟以前自以為很帥的中2病(叫我嗎)
等等 那已經是被封印的過去 = =

這樣省錢,只是賠上自己的健康
再花大錢去醫院
這樣真的好嗎 = =
舊 2017-07-03, 12:40 AM #190
回應時引用此文章
itsture離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。