PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
owenivy
Major Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中大里
請問570大
yamaha v581搭
Pioneer S-CN301-LR (日本直購大約台幣6000內)ok嗎?
還是有同價格其他推薦喇叭?

舊 2018-03-10, 08:47 PM #181
回應時引用此文章
owenivy離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
作者owenivy
請問570大
yamaha v581搭
Pioneer S-CN301-LR (日本直購大約台幣6000內)ok嗎?
還是有同價格其他推薦喇叭?

以前都不能直購,現在的新手好幸福喔

good......

===========================
抱歉
最近沒有研究這個價格帶的喇叭

舊 2018-03-11, 08:19 PM #182
回應時引用此文章
570離線中  
hey_penny
Senior Member

hey_penny的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者570
抱歉

請問你都研究哪個價格帶??
舊 2018-03-12, 09:36 AM #183
回應時引用此文章
hey_penny離線中  
owenivy
Major Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中大里
Talking 570大口袋很深喔

引用:
作者570
以前都不能直購,現在的新手好幸福喔

good......

===========================
抱歉

570大口袋很深喔
原本計畫是直接買costco 29990那組可惜缺貨
又看到版大分享的yamaha超值環擴才想說試試看
目前看到雅瑟中置520 2手價3200
中置入門有推薦的型號嗎?
舊 2018-03-12, 03:19 PM #184
回應時引用此文章
owenivy離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
看到一些海外直購的品項
先不管這牌的音色你喜不喜歡,點下去就對了,
尤其是要挑那種高單價但跟台灣相比又超級划算的,
這樣你將來確定心中的BESTBUY時,都容易脫手累積銀彈。
=================================================
至於確定自己想要的聲音,這個沒有速成的方法,因為我的王道
不等於你的王道,時間、人脈、金錢缺一不可
不過我可以分享的就是,幾個傳統的喇叭大廠
都學壞了,這些喇叭所擁有的一些自家獨門技術性的配置,其實約當都在
2005-2010 間達到一個高峰,其後所謂的改版就是騙錢用的,或是自打嘴巴
(其中的外型他們會說採用B方案是避免A方案的缺點,可是當初第一代推出A方案的時候,卻是強調避免產生B方案的缺點,反正話都是廠商說的,就看你買不買單了)

這些新版tip聲音不會提升很多,或是乾脆換另一種聲線,
但是價錢不好意思 要直破天際........ 標準代表 B&W 802
所以可能的話通常玩家都在尋覓還不錯的二手商品。
====================================================================
當你長期關注某家的產品時,你會比較清楚該廠產品的科技配置與演進
比如說我自己((懂事後))都是用 kef, elac
我主喇叭BS312 對我來說已算攻頂,我想不想要314 當然也想,可是問題是
要放314 我肯定要換房,我的理念就是人工造浪機你給他多大的空間,才能產出
足夠的甜蜜點。
至於KEF 現下都是金屬箱體的3005做衛星配置,而該廠的精華是上一代的reference
最新一代的也都是騙錢用的,單體沒有比較考究與精緻,
故我需要一個reference中置來取代我的現役 R 系列中置,這是我的目標,願意割愛的
二手玩家可遇不可求
舊 2018-03-12, 06:19 PM #185
回應時引用此文章
570離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
雖然不是逐字閱讀,大致上看了一下
還是想請問5.1的環繞後面兩個喇叭(落地或吊掛)要怎麼佈線到時候要換線比較容易?
畢竟左、右、中置與低音都可以在擴大機旁邊比較容易換
發現自己越來越痴漢了...
舊 2018-03-12, 09:23 PM #186
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
hey_penny

引用:
作者ben_chien
雖然不是逐字閱讀,大致上看了一下
還是想請問5.1的環繞後面兩個喇叭(落地或吊掛)要怎麼佈線到時候要換線比較容易?
畢竟左、右、中置與低音都可以在擴大機旁邊比較容易換

不就直接換嗎?
舊 2018-03-13, 08:58 AM #187
回應時引用此文章
hey_penny

引用:
作者570
看到一些海外直購的品項
先不管這牌的音色你喜不喜歡,點下去就對了,
尤其是要挑那種高單價但跟台灣相比又超級划算的,
這樣你將來確定心中的BESTBUY時,都容易脫手累積銀彈。
=================================================
至於確定自己想要的聲音,這個沒有速成的方法,因為我的王道
不等於你的王道,時間、人脈、金錢缺一不可
不過我可以分享的就是,幾個傳統的喇叭大廠
都學壞了,這些喇叭所擁有的一些自家獨門技術性的配置,其實約當都在
2005-2010 間達到一個高峰,其後所謂的改版就是騙錢用的,或是自打嘴巴
(其中的外型他們會說採用B方案是避免A方案的缺點,可是當初第一代推出A方案的時候,卻是強調避免產生B方案的缺點,反正話都是廠商說的,就看你買不買單了)

這些新版tip聲音不會提升很多,或是乾脆換另一種聲線,
但是價錢不好意思 要直破天際........ 標準代表 B&am...

想問一下 歐美的音響器材到台灣, 也是歐美價兩倍多嗎?
剛去查Acoustic Energy 100, 台灣價格至少是兩倍多啊!
舊 2018-03-13, 09:23 AM #188
回應時引用此文章
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者hey_penny
不就直接換嗎?

繞裝潢的話要怎麼樣使換線更容易,畢竟不可能直接把線丟地上走明線吧...
發現自己越來越痴漢了...
舊 2018-03-13, 09:48 AM #189
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
hey_penny

引用:
作者ben_chien
繞裝潢的話要怎麼樣使換線更容易,畢竟不可能直接把線丟地上走明線吧...

把你要換的新線, 接在舊線上,可以對綁後在用膠布纏住, 然後用抽拉的方式!
(粗的或是有香蕉接頭的喇叭線應該是沒辦法綁, 膠布纏住吧!)
去年跟我老爺換一樓到二樓牆壁內的電話線, 就是這樣用...

PS. 拉壞我可不負責阿!!
舊 2018-03-13, 10:41 AM #190
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。