PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者florance
+1

應該說 "重要的是你的內容,而不是開檔案快慢..."

開再快,內容是爛的... 客戶也只是會更快離場而已。

------------------------------------------------
混搭的版本, 如果有64GB+500GB的HDD做在一起..
------------------------------------------------
目前只有死雞有做... 我手上的是 500G/4G 版本。
分別用在 NB 與 PC 上,沒有感覺是 2.5" 跟之前的 3.5 7200rpm 感覺差不多。

最新款的僅有到 8G 的樣子,沒記錯的話。

死雞牌的喔.. 我手頭上這幾年掛點的都是這牌子耶, 很沒信心.

但既然有64GB+500GB的版本, 那買一顆來增加經驗值吧^^

舊 2012-06-24, 10:23 AM #171
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
tom7089
Junior Member

加入日期: Oct 2002
這麼說吧!
如果你是用ssd的話
光內容多一點的網頁
開啟速度就有差別
更別說啟動多個分頁的瀏覽器了

傳統硬碟真的可以朝SSD + 硬碟的hybrid去做
身邊很多朋友在購入筆電時
第一個考量的居然都是hybrid的硬碟
雖然現在的主機板或作業系統都有提供利用記憶體或是ssd來加速傳統硬碟的功能
但是和硬碟直接內建SSD的方式相比還是有差

我樂見未來有64G SSD + 1TB HDD的hybrid硬碟的出現
但是要快,因為512G的SSD就快要跳水了
到時HDD就沒1.5T起跳的話,我看消費者可能不太會買帳

舊 2012-06-24, 11:13 AM #172
回應時引用此文章
tom7089離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
要比較傳統硬碟跟SSD優劣 評估純粹變更硬體的效益
有人卻一直說投影片開得慢 可以先把投影片印出來
跟客戶/老闆 meeting之前的前置作業要先做好...
工作流程改變可以增加效率
這種常識就不必說了
現在是在討論硬體
當然是使用電腦的方式都不變的情況下比較才有意義

不然工作管理大師就用5400轉HDD+512MB的RAM來工作就好
反正人腦比變腦好
舊 2012-06-24, 12:44 PM #173
回應時引用此文章
lobben離線中  
Earstorm-2
*停權中*

引用:
作者tom7089
這麼說吧!
如果你是用ssd的話
光內容多一點的網頁
開啟速度就有差別
更別說啟動多個分頁的瀏覽器了

傳統硬碟真的可以朝SSD + 硬碟的hybrid去做
身邊很多朋友在購入筆電時
第一個考量的居然都是hybrid的硬碟
雖然現在的主機板或作業系統都有提供利用記憶體或是ssd來加速傳統硬碟的功能
但是和硬碟直接內建SSD的方式相比還是有差

我樂見未來有64G SSD + 1TB HDD的hybrid硬碟的出現
但是要快,因為512G的SSD就快要跳水了
到時HDD就沒1.5T起跳的話,我看消費者可能不太會買帳

正解, 其實有一個很重點在目前網友中講到速度時都忽略的項目, 那就是容量與安全.

我不曉得他們裝多少啦, 我每次工作照片都幾百MB, 圖檔一個就將近20MB, 想像一整份.

容量絕對是一個要素(不然拼湊不起來一整個設備), 資料能不能救是"非常重要!"

SSD真的是"暫用"的部分, 身為一個合格的規劃者要考量所有的風險, 時間與金錢效益.

lobben網友明顯就只看速度, 出問題重做所花的時間金錢精力嚴重多了, 優劣.. 哈.

預算有限的, hybrid是一個好選擇. (當然也方便攜帶, 特別是以NB來說)

PS. 我知道現在SSD沒那麼快壞, 問題是壞的時候也沒得救.
舊 2012-06-24, 04:10 PM #174
回應時引用此文章
Earstorm-2
*停權中*

其實我有想過一個問題點, 也就是說檔案都放在HDD上而程式都是SSD.

讀取檔案的速度應該還是依照HDD的效能而不是SSD, 不過我沒實際測試過分別..

已經沒桌機了, 一台NB裝一顆硬碟而已.. 所以只能用判斷的.

目前還沒買hybrid, 也不了解這東東(尚未有機會).
舊 2012-06-24, 04:26 PM #175
回應時引用此文章
NONOPIG
Power Member

NONOPIG的大頭照

加入日期: May 2007
引用:
作者Earstorm-2
正解, 其實有一個很重點在目前網友中講到速度時都忽略的項目, 那就是容量與安全.

我不曉得他們裝多少啦, 我每次工作照片都幾百MB, 圖檔一個就將近20MB, 想像一整份.

容量絕對是一個要素(不然拼湊不起來一整個設備), 資料能不能救是"非常重要!"

SSD真的是"暫用"的部分, 身為一個合格的規劃者要考量所有的風險, 時間與金錢效益.

lobben網友明顯就只看速度, 出問題重做所花的時間金錢精力嚴重多了, 優劣.. 哈.

預算有限的, hybrid是一個好選擇. (當然也方便攜帶, 特別是以NB來說)

PS. 我知道現在SSD沒那麼快壞, 問題是壞的時候也沒得救.

資料能不能救根本不重要吧...

年初才送兩顆綠標的2T,送修之前救回來的檔案也零零落落,有些好有些壞。

HDD雖然有救回的機率,只是垂死掙扎,救回的檔案又不一定完整,

如果缺的是關鍵的部分就更糗,在公司也玩過硬碟掛了完全沒辦法認,

拔另一顆硬碟的機板拼人品看有沒有機會救,(結果就別提了 )

能救算運氣,不能救也是摸鼻子認了,花大錢給救援公司都沒辦法救。

能不能救根本不是重點,(因為需要救的時候已經太遲了)

勤備份才是真的,年初連掛兩顆2T,年前一顆1.5T,

不論是SSD還是HDD在目前小弟我的眼中安全性都一樣糟。
舊 2012-06-24, 04:34 PM #176
回應時引用此文章
NONOPIG離線中  
Earstorm-2
*停權中*

很重要, 另一串我才在說時間到了沒壞也是照換.. 能救多少事後就節省多少.

而且那麼在乎怎麼會買綠標.. 雖說東西會不會壞跟人品也有關係

總之SSD在現況上還沒到達我心目中的水準, 僅是速度快.

打魔獸我會用SSD(掛了就掛了), 工作我還是會把東西存到HDD上.

喔, 按照目前速度, 同另一個網友所說如果512GB跳水了, 外出用SSD也是可接受的.

容量夠了, 回頭再備份. (目前常備容量至少是160GB, OS跟程式另計)
舊 2012-06-24, 05:01 PM #177
回應時引用此文章
NONOPIG
Power Member

NONOPIG的大頭照

加入日期: May 2007
引用:
作者Earstorm-2
很重要, 另一串我才在說時間到了沒壞也是照換.. 能救多少事後就節省多少.

而且那麼在乎怎麼會買綠標.. 雖說東西會不會壞跟人品也有關係

總之SSD在現況上還沒到達我心目中的水準, 僅是速度快.

打魔獸我會用SSD(掛了就掛了), 工作我還是會把東西存到HDD上.

喔, 按照目前速度, 同另一個網友所說如果512GB跳水了, 外出用SSD也是可接受的.

容量夠了, 回頭再備份. (目前常備容量至少是160GB, OS跟程式另計)

總覺得你的思考實在太本位,

綠標只是家用的,掛了是無所謂,檔案救不回也沒差。

而公司硬碟是公司硬碟,救不回重要的檔案根本就是慘,這是兩件事,

如果上面有讓你誤會的地方或許是我的錯,但這種口氣還真是越來越有老闆的架式。

還是那句,如果把希望寄託在救援上,一點說服力都沒有。

等事情發生再來救都晚了,

SSD和HDD的可靠性有差異,但不是出現「可救援」在這種地方。

對小弟我來說各有優缺,HDD可靠度沒這麼好,怕震不耐嚴苛環境。

雖然一般人不會去玩這種特種設備,

為了這種事情爭論挺無聊的,反正有了幾次經驗,小弟我不會浪費時間在救援硬碟上面。

基本的陣列和異地備份都得做,有些也得丟到網路硬碟。

去賭救不救的回?救了多少就能省多少事後工?

怎麼看都是多備份就沒這些麻煩。

此文章於 2012-06-24 05:19 PM 被 NONOPIG 編輯.
舊 2012-06-24, 05:17 PM #178
回應時引用此文章
NONOPIG離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
資料安全是靠備份,靠救援這觀念就先歪了

就算真要賭硬體品質,那也得賭在SCSI&SAS伺服級硬碟上,這種的返修率才能跟SSD比

若用一般消費級HDD,那只是賭人品而已
舊 2012-06-24, 05:26 PM #179
回應時引用此文章
暴君離線中  
Earstorm-2
*停權中*

我全面下手的, 暴君可以把我發過的部分多看兩次, 救援是不得已但不能忽略而已.

最好的就是兩者皆買(目前就是這樣), 所以才會開始關注hybrid的類型, 因為NB也想用.

"走安全"的價值觀或許你不太能了解因為負責任的範圍跟深淺都不同.

既然是講個別的優缺點, 意思也就是沒有一個完美的, 那何必硬爭SSD要全面勝出?

硬碟壞了換掉就好, 電腦壞了重新買過, 但資料的價值不能跟實體一樣看待.

兩位如果要硬凹我沒意見, 但在下只是要點出傳統硬碟目前尚有的優勢.

(以及不能捨棄的原因)

目前是希望硬碟(傳統)趕快降價, 隨著工作時間過去資料一定會增加, 不得不買.
舊 2012-06-24, 05:56 PM #180
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。