PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bighead710
Basic Member

加入日期: Dec 2004
當初我在聽日文歌的時候,就有朋友很直接的問我,啊你聽的懂嗎?
當時的感覺,就好像現在看到有人批周杰倫的歌詞永遠聽不懂一樣的心情

對於聽不懂的外文歌曲..大部分人聽的是歌曲的旋律,不懂歌詞意思還好,至少不用評斷歌詞寫的好壞與否,而你我熟析的語言所寫出來的歌曲,竟然"用猜的"還無法聽出歌者想表達的意思,在此除了佩服歌者的"含蘭"功力外,也要讚美一下死忠的聽眾,你們......好樣的!!

舊 2005-11-16, 03:43 AM #171
回應時引用此文章
bighead710離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
提醒一下!! 幾位網兄注意一下自己發言的用字

沒啥深仇大恨的...請給彼此留個尊重.

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2005-11-17, 12:55 PM #172
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
student
Amateur Member

student的大頭照

加入日期: Jul 2005
嗯嗯...

我覺得單純討論Jay的歌哪邊不好聽..或是如何 ,這都還 OK...
講出自己的看法!!~

但是如果說些...XXX的歌比Jay 的好聽阿~ 就沒什麼意思了
比不完的...

不過對於能自己創作的歌曲或是任何形式的作品的人(包括畫家或是什麼的~), 我都覺得很棒~~
舊 2005-11-17, 04:33 PM #173
回應時引用此文章
student離線中  
timshan
New Member

加入日期: Sep 2005
引用:
作者seraphicsid
說實在...我覺得這市正版CD可接受的價位
39x實在是太誇張了....

其實我覺得大眾玫瑰這次會有這種舉動

代表唱片業本身需要改進了

身為唱片市場第一線的經銷商業者

向來是最瞭解市場動向的...賣得好不好...價格合理否?

不問他們問誰?

倒是周杰倫批評他們不尊重音樂創作者

我覺得有待商榷

畢竟你現在既然是一個擺在銷售架上的商品

那你的價格合理否就不是由創作者單一可以決定...(除非創作者願意承擔一切製作成本)

如果唱片業者不再想辦法改進他們的經營手法

那這件事就不會只是個個案..

是一切後續的濫觴
舊 2005-11-18, 11:44 AM #174
回應時引用此文章
timshan離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
作者封真大地
  周董-十一月的蕭邦

自「Fantasy」後,一不知所云的專輯名。

當然這位「多才多藝」的周董,自演出電視電影後,現推的專輯,功力自然(?!)不在話下,他的靈感接觸的-不,應該是說常跟他通靈的大概是同一位。所以曲風自類不變以應萬變,當然在曲風中「號稱」的詩意…只能說我跟周桑波長不同,通靈通不到我身上。。。

在這首MTV中,讓我聽到的是一個不斷追趕的男聲與一個稀鬆平常但又狗急跳牆的女聲
     珊瑚海 (http://tw.mediaframe.yahoo.com/laun....com/=152953319)

不是有鋼琴的聲音就叫「夜曲」也不是歌詞提到蕭邦就是紀念,真是Orz OMD...
  夜曲 (http://tw.mediaframe.yahoo.com/laun...27489,wmv-100-s....

聽完珊瑚海
只能說: 好奇怪的男女對唱喔 搭不起來
#0F559A #014990
舊 2005-11-18, 08:24 PM #175
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
引用:
作者bighead710
當初我在聽日文歌的時候,就有朋友很直接的問我,啊你聽的懂嗎?
當時的感覺,就好像現在看到有人批周杰倫的歌詞永遠聽不懂一樣的心情

對於聽不懂的外文歌曲..大部分人聽的是歌曲的旋律,不懂歌詞意思還好,至少不用評斷歌詞寫的好壞與否,而你我熟析的語言所寫出來的歌曲,竟然"用猜的"還無法聽出歌者想表達的意思,在此除了佩服歌者的"含蘭"功力外,也要讚美一下死忠的聽眾,你們......好樣的!!

聽日本歌可以不必懂歌詞,欣賞旋律和聲音,國語歌也是一樣.我雖然沒在聽周杰倫的歌,不過我自己聽國內流行樂,通常也都不注意歌詞,因為絕大多數國語歌的歌詞對我來說都是我愛他他愛我我不愛他他愛別人或無病呻吟,為賦新辭強說愁的玩意,我根本沒興趣.會吸引我的歌,主要就是旋律好聽獨特,唱功聲音也好,我就喜歡,至於歌詞是什麼不重要....除非是比較特別非俗套地歌詞,我才會特別注意.

The more I see of men, The better I like my dog. -Blaise Pascal
台中世聯寶島動物園 台灣認養地圖 動物緊急救援小組 流浪動物花園 米克斯樂園 台北照生會
舊 2005-11-19, 10:13 AM #176
回應時引用此文章
Mechaome離線中  
一本道
*停權中*

一本道的大頭照

加入日期: Jul 2003
引用:
作者bighead710

聽他歌曲我很少在聽詞,通常在車上聽的時候只是喜歡他的曲
至於歌詞的部分都是去了KTV看別人唱了才知道,哦~~原來是在說這個阿
因為沒畫面聽他的歌真的有難度
舊 2005-11-20, 07:25 AM #177
回應時引用此文章
一本道離線中  
moernisi
New Member

加入日期: Dec 2005
Thumbs down 沒知識的文章..(反駁)

個人是滿有點這次周杰倫的專輯,因為似乎沒有甚麼改變,髮如雪就像是東風破的翻版,夜曲新的調調是不錯但是似乎沒有甚麼突破,尤其是逆鱗讓我好失望呀,跟將軍一模一樣!
不過 我還是很支持杰因為他的夠屌!..也要支持正版啦!...這樣以後才有歌能聽,要這樣想呀,朋友們!在繼續搞盜版,歌星就要吃大便了

回歸正題吧..對於一些文章感覺真的實在有夠沒知識的,不知道是不是國中生在留言的還是沒知識的人,在嫌無聊,竟然在批評周杰倫的專輯用蕭邦的名字來著名,說是在汙辱蕭邦,那換成我這次出專輯,叫11月的杰倫,那我也不是在汙辱他!?...就像你喜歡一個藝人..你再玩一個遊戲,然後ID取,你喜歡的藝人名字,換成別人說妳在汙辱他,你會有甚感想!?..
感覺,他是智障?白痴?無理取鬧?...如果是...那就對了...妳們就是這些人..
舊 2005-12-03, 09:48 PM #178
回應時引用此文章
moernisi離線中  
moernisi
New Member

加入日期: Dec 2005
Thumbs down 反駁~沒有知識的人

個人對這次周杰倫的專輯滿失望的,因為似乎沒有甚麼改變,髮如雪就像是東風破的翻版,夜曲新的調調是不錯但是似乎沒有甚麼突破,尤其是逆鱗讓我好失望呀,跟將軍一模一樣!
不過 我還是很支持杰倫,因為我相信他的下張專輯會更好的!..也要支持正版啦!...這樣以後才有歌能聽,要這樣想呀,朋友們!在繼續搞盜版,歌星就要吃大便了

回歸正題吧..對於一些文章感覺真的實在有夠沒知識的,不知道是不是國中生在留言的還是沒知識的人,在嫌無聊,竟然在批評周杰倫的專輯用蕭邦的名字來著名,說是在汙辱蕭邦,那換成我這次出專輯,叫11月的杰倫,那我也不是在汙辱他!?...就像你喜歡一個藝人..你再玩一個遊戲,然後ID取,你喜歡的藝人名字,換成別人說妳在汙辱他,你會有甚感想!?..
感覺,他是智障?白痴?無理取鬧?...如果是...那就對了...妳們就是這些人..

此文章於 2005-12-03 09:58 PM 被 moernisi 編輯.
舊 2005-12-03, 09:50 PM #179
回應時引用此文章
moernisi離線中  
hahaha-rock
Power Member

hahaha-rock的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: earth
恩...若是就以樓主的標題,
小弟是覺得聽過周董這次專輯後,
除了一手比較順耳外,我也覺得跟以前沒什麼兩樣。
大概和周董的音樂相剋吧~ ><"

See Concert 3.8.2007 in TOKYO ZP
舊 2005-12-03, 10:54 PM #180
回應時引用此文章
hahaha-rock離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。