PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
q0729
*停權中*

q0729的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 月面基地
引用:
作者Saxo J
那組熱導管要1000元......
還是自己買善熱片來貼貼好了!!

http://www.kingtech.com.tw/download.../光華報價單.htm
DS3P 4490元
DS4 5250元
多了760元(只為佔空間的熱導管)
現在很流行主機板及顯示卡用一大片被動式散熱片實在很佔空間
導熱管及被動式散熱器很佔空間散熱效果又不如散熱風扇
DS3P是該裝個散熱風扇在北橋晶片!!!

舊 2007-02-12, 03:07 AM #171
回應時引用此文章
q0729離線中  
hicookie
Power Member

hicookie的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者q0729
http://www.kingtech.com.tw/download/webprice/光華報價單.htm
DS3P 4490元
DS4 5250元

同一顆q6600在ds3p比p5b dlx多了6mhz的外頻
p5b dlx掉壓約0.05v+,bios我要設1.575v才能穩定3.7g
dsp3 掉壓約0.02v+,bios我只設1.50v就能穩定3.7g
ds3p+技嘉的8800gtx效能也不錯,都沒mod,北橋無風扇

futruemark link
http://service.futuremark.com/compare?3dm06=1201199

此文章於 2007-02-12 07:40 AM 被 hicookie 編輯.
舊 2007-02-12, 07:39 AM #172
回應時引用此文章
hicookie離線中  
bronini
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: taipei
請問一下
在報價網站上面都沒有看到E6850這顆CPU
比較平價的CPU(E4300,E6300)這片主機板的超頻效能如何呢?
正想要組一台電腦....
舊 2007-02-12, 08:00 AM #173
回應時引用此文章
bronini離線中  
hicookie

引用:
作者bronini
請問一下
在報價網站上面都沒有看到E6850這顆CPU
比較平價的CPU(E4300,E6300)這片主機板的超頻效能如何呢?
正想要組一台電腦....

E6850要第三季才會上市,現在是用es測得的。
ds3p,不管2m/4m還是四核的conroe,超頻能力都不錯,而且你也不用mod
舊 2007-02-12, 08:09 AM #174
回應時引用此文章
hicookie離線中  
ant1228
Golden Member

ant1228的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 綠光森林
引用:
作者q0729
http://www.kingtech.com.tw/download/webprice/光華報價單.htm
DS3P 4490元
DS4 5250元

熱導管設計和風扇散熱片比較........
除了佔空間和高成本!效果又不如風扇好.......

最大的推力應該是後續維修吧!記得有一陣子被反映故障率高,送修後換個較低轉速仍然很吵!
在灰塵很大量的環境下!時間一久,風扇和散熱片也容易降低其散熱能力!
舊 2007-02-12, 01:02 PM #175
回應時引用此文章
ant1228離線中  
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者hicookie
同一顆q6600在ds3p比p5b dlx多了6mhz的外頻
p5b dlx掉壓約0.05v+,bios我要設1.575v才能穩定3.7g
dsp3 掉壓約0.02v+,bios我只設1.50v就能穩定3.7g
ds3p+技嘉的8800gtx效能也不錯,都沒mod,北橋無風扇

futruemark link
http://service.futuremark.com/compare?3dm06=1201199

餅乾兄
如果你願意再觀察一下

我的發現是這樣 在相同的環境下
DS3P的BIOS設定的電壓(假如是1.425V) P5B DLX也設相同

CORE TEMP 滿載的溫度 DS3P 會比較高
把P5B DLX 設到1.4375-1.450V 之後 兩者滿載溫度才會接近
不過
這是我的經驗 並不代表什麼~
舊 2007-02-12, 07:08 PM #176
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
hicookie

引用:
作者HanyuLee
餅乾兄
如果你願意再觀察一下

我的發現是這樣 在相同的環境下
DS3P的BIOS設定的電壓(假如是1.425V) P5B DLX也設相同

CORE TEMP 滿載的溫度 DS3P 會比較高
把P5B DLX 設到1.4375-1.450V 之後 兩者滿載溫度才會接近
不過
這是我的經驗 並不代表什麼~

哈,你還是不懂!我覺的你要多作實驗
我問你,你的p5b dlx及ds3p有沒有mod?有沒有mod vdrooping?
我的這二片都沒有mod
而裝q6600來說,p5b dlx全速降壓快了0.08~0.1v
ds3p全速會降0.0.4v,四核會比雙核全速掉壓嚴重
所以,如果你bios都設一樣的話,p5b dxl當然是電壓比較低,可是!
我說了,bios都設一樣的話1.50v,我在p5b dlx 就不能3.7g跑3dmark06
ds3p設1.50v則可以跑完。
佚在逆向推回去,看我的話是不是真的。
不需作假,因為我要的是我能空冷跑3.7g的q6600
舊 2007-02-12, 09:29 PM #177
回應時引用此文章
hicookie離線中  
HanyuLee

引用:
作者hicookie
哈,你還是不懂!我覺的你要多作實驗
我問你,你的p5b dlx及ds3p有沒有mod?有沒有mod vdrooping?
我的這二片都沒有mod
而裝q6600來說,p5b dlx全速降壓快了0.08~0.1v
ds3p全速會降0.0.4v,四核會比雙核全速掉壓嚴重
所以,如果你bios都設一樣的話,p5b dxl當然是電壓比較低,可是!
我說了,bios都設一樣的話1.50v,我在p5b dlx 就不能3.7g跑3dmark06
ds3p設1.50v則可以跑完。
佚在逆向推回去,看我的話是不是真的。
不需作假,因為我要的是我能空冷跑3.7g的q6600

又不是吸大

---------------------
我打的完整一點
E6600 400*9
DS3P 我設1.4000V CPU-Z抓到的1.344-1.352
P5B DLX 我設 1.4250 CPUZ 抓到1.344-1.352

然後 滿載之後
用DS3P CORE TEMP 溫度較高
用P5B DLX 溫度較低

上述的設定 跑 SP2004 雙核版
DS3P 跑一陣子之後 會RESET
P5BDLX 則不會

我其實很想知道 到底DS3P DMI中的電壓 是"真"的 還是已經"修過"的
只是這樣而已
舊 2007-02-12, 09:44 PM #178
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
hicookie

你先去觀查一下
bios>vdrop>vdroop
bios設定電壓>xp待機電壓>全速電壓

同一顆q6600,我在dsp3上設bios:1.50v能跑3.7g(8x463)的3dmark
在p5b dlx低於bios:1.575v就不能跑3.7g(9x412)的3damrk
在四核的外頻方面,我用p5b dlx最高只能8x457
(空冷p5b dlx(no mod)+華碩8800gtx(mod)))

另外我想提的,剛好有人在xf說p5b dlx及ds3p是那幾相的供電迴路
去查查datasheet吧,p5b dlx是四相,ds3p是六相
現在最高規格也才六相,數位式及類比都是最高六相,怎麼會有人說p5b dlx是八相
如果p5b dlx是八相,那dq6就是12相了。
舊 2007-02-12, 10:24 PM #179
回應時引用此文章
hicookie離線中  
HanyuLee

引用:
作者hicookie
你先去觀查一下
bios>vdrop>vdroop
bios設定電壓>xp待機電壓>全速電壓

同一顆q6600,我在dsp3上設bios:1.50v能跑3.7g(8x463)的3dmark
在p5b dlx低於bios:1.575v就不能跑3.7g(9x412)的3damrk
在四核的外頻方面,我用p5b dlx最高只能8x457
(空冷p5b dlx(no mod)+華碩8800gtx(mod)))

另外我想提的,剛好有人在xf說p5b dlx及ds3p是那幾相的供電迴路
去查查datasheet吧,p5b dlx是四相,ds3p是六相
現在最高規格也才六相,數位式及類比都是最高六相,怎麼會有人說p5b dlx是八相
如果p5b dlx是八相,那dq6就是12相了。

P5B DLX 波形量出來就是8相
DQ6 波形 量出來就是6相 (電感12隻跟相數無關)

就降~~
以後你愛說幾相幾相就好了
舊 2007-02-13, 12:04 AM #180
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。