PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
引用:
作者天昏地暗
我記的以前有一位老師說,和德國人做生意,他們的理念是東西要做很好,很耐用,這樣客戶下一次才會再來買.台灣商人是東西不要做太好,不然都用不壞,誰還會再來買

聽起來好悲哀啊……

不過以前第一次聽過德國的東西好用,是在國小的生物課

顯微鏡說是西德第一(那時還是分開兩國),日本跟美國在後~~

舊 2005-02-06, 03:58 AM #171
回應時引用此文章
芝風離線中  
Macer
New Member

加入日期: Nov 2004
Angry

引用:
作者dahone
奇怪,以pcdiy的專業竟沒有發現其中的問題,
而且測出來的成績竟和麗台的相當,
難道msi給pcdiy測的是真正16管的6800gt?

題外話……,看到"以PCDIY的專業"這段話,我笑了……。

專業與否,大家每一期每一期看在眼裡想在心裡,無庸贅言。

不知道從什麼時候開始,一堆****,完完整整廠商****的文案照本宣科,以"資訊櫥窗"之名大舉入侵,整本幾乎超過1/3都是廣告,而雜誌內容一期比一期還差,不知道是邀不到稿還是怎樣,脫漏錯誤也比以前多很多,這樣就算了,最難過的還是看到有讀者投書去罵的時候,回應竟然也是兀自強辯硬凹。

看PCDIY也有好多年了,感謝這本雜誌帶給我的知識和美好的時光,由衷感謝。

我再也不會再花一毛錢在PCDIY上面了。

舊 2005-02-06, 07:22 AM #172
回應時引用此文章
Macer離線中  
vandenbroucke
Golden Member

vandenbroucke的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者orinsinal
MSI用這種規格介紹方式還真少見.
Pixel != Texture,而且這應該等同於"16條貼圖管線"的意思.
因為GPU單材質像素填充率(MPixel)計算方式就是GPU時脈乘以貼圖管線的數量

感覺還是不太懂,orinsinal大可不可再說明一下呢?

如果有證據可以證明
pixel/clock: 16 peak就是指16管

那就應該有辦法告到消保官那邊
舊 2005-02-06, 09:44 AM #173
回應時引用此文章
vandenbroucke離線中  
kelon

kelon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中和
引用:
作者天昏地暗
我記的以前有一位老師說,和德國人做生意,他們的理念是東西要做很好,很耐用,這樣客戶下一次才會再來買.台灣商人是東西不要做太好,不然都用不壞,誰還會再來買

所以德國的東西賣再貴 還是有很多愛用群
MSI給我印象一直都不錯
沒想到會這樣搞
那盒子寫斗大的6800GT
是不是可以加一行小字寫et4000 chip
然後裡面就塞一片ET4000古董呀
舊 2005-02-06, 10:23 AM #174
回應時引用此文章
kelon離線中  
IceOnly
Advance Member

IceOnly的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 星寶樂園
引用:
作者dahone
奇怪,以pcdiy的專業竟沒有發現其中的問題,
而且測出來的成績竟和麗台的相當,
難道msi給pcdiy測的是真正16管的6800gt?

NX6800GT超頻後(395/1100?忘了 )在05之下仍低於麗臺400多分(48xx:44xx)
SLI test也是全面低於麗臺

再怎麼想都有問題吧
舊 2005-02-06, 12:10 PM #175
回應時引用此文章
IceOnly離線中  
orinsinal

orinsinal的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者vandenbroucke
感覺還是不太懂,orinsinal大可不可再說明一下呢?

如果有證據可以證明
pixel/clock: 16 peak就是指16管

那就應該有辦法告到消保官那邊

GPU的像素(pixel)填充率與管線有關,假想一款GPU時脈只有1Hz又有16條管線
那麼填充率就是16Pixel/sec,"pixel/clock"似乎就可以說為16.

我不是很清楚nv4x技術規格中是否還有其他的定義可相符MSI那段敘述
但是依照像素填充率的概念勉強可以對"pixel/clock"作可聯想的解釋

不過這種解釋觀點個人還是抱持保留態度,畢竟訴諸消保會則需要更明確無疑的解釋

此文章於 2005-02-06 01:51 PM 被 orinsinal 編輯.
舊 2005-02-06, 01:42 PM #176
回應時引用此文章
orinsinal離線中  
ahriman
Basic Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者Macer
題外話……,看到"以PCDIY的專業"這段話,我笑了……。

專業與否,大家每一期每一期看在眼裡想在心裡,無庸贅言。

不知道從什麼時候開始,一堆****,完完整整廠商****的文案照本宣科,以"資訊櫥窗"之名大舉入侵,整本幾乎超過1/3都是廣告,而雜誌內容一期比一期還差,不知道是邀不到稿還是怎樣,脫漏錯誤也比以前多很多,這樣就算了,最難過的還是看到有讀者投書去罵的時候,回應竟然也是兀自強辯硬凹。

看PCDIY也有好多年了,感謝這本雜誌帶給我的知識和美好的時光,由衷感謝。

我再也不會再花一毛錢在PCDIY上面了。

台灣哪個雜誌都是拿到亂測一通,也不知道到底到是什麼東西,廠商說什麼就是什麼,還大言不慚的推廣廠商產品,唉~~~
舊 2005-02-06, 01:49 PM #177
回應時引用此文章
ahriman離線中  
yunlai
Regular Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 太陽系第三行星
我已經對台灣的顯示卡製造商失去信心了,現在買東西純粹是靠運氣

扯一下題外話;說到青雲,就讓我想到前年(92年11月)去台中NOVA買的TI4200,當時本來要買麗台的,結果在老闆的鼓吹之下,買了較便宜的青雲,結果買回去上機一試,玩遊戲(紅色警戒-將軍)居然會破圖,我沒有超頻阿....再跑個3Dmark 2003也給我破圖,想說才兩天,拿回去換
老闆跟我說 "青雲的TI 4200沒有貨了,沒辦法換新的給你,不過我可以幫你送修"
我就問送修要多久,老闆說他也不知道
送修後隔天打電話問,他回我說要10個工作天,算一算加上來回時間是2個星期
我就問能不能貼錢換別塊,他回答說"都經送修了,要等卡回來才能換"
心理面X的要死.....
好不容易等大約兩個星期,卡終於回來了,老闆通知我去拿
拿回來一試...正常沒問題
過兩天,想說試試螢幕的DVI(因為還沒試過)

X的~DVI沒有訊號!!
趕快跟朋友借條DVI現來試試,還是一樣,那時心想,不會是螢幕壞了吧,再聯絡朋友,用他的顯示卡一試

又是TI 4200的問題!

這次心裡真的火大了,買到瑕疵品就算了,換給我的居然還是瑕疵品,我才買兩天,就送了兩個星期,現在又要我在花兩個星期,是怎樣!?
直接打電話去青雲的客服,他的回答是要我將卡寄回台北總公司,他們會盡快幫我處理

就這樣新買的卡,花了一個月送修,送回來的搞不好還只是良品
從此...青雲成了我的拒絕往來戶,NOVA的那家店也被我認定是黑店

之後陸續還有其他產品的問題,所以我現在就只相信,買東西除了品牌,更要相信運氣!
舊 2005-02-06, 07:56 PM #178
回應時引用此文章
yunlai離線中  
titanic
Elite Member

titanic的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: R.O.C
引用:
作者kelon
所以德國的東西賣再貴 還是有很多愛用群
MSI給我印象一直都不錯
沒想到會這樣搞
那盒子寫斗大的6800GT
是不是可以加一行小字寫et4000 chip
然後裡面就塞一片ET4000古董呀

我笑了...
ET4000 PCI和VESA介面的我手上還有兩片@@"
舊 2005-02-06, 08:25 PM #179
回應時引用此文章
titanic離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
作者ahriman
台灣哪個雜誌都是拿到亂測一通,也不知道到底到是什麼東西,廠商說什麼就是什麼,還大言不慚的推廣廠商產品,唉~~~

說到這個,我會寫一封e-mail跟PCDIY反應,這一期的PCDIY有介紹K8 939 3000+的超頻,裡面居然說超頻後能跑Super Pi 1M,證明此超頻是"穩定"的 .我的天,這是什麼鬼雜誌,能跑Super Pi 1M就叫做穩定,那能跑Prime95 In-placed Large FFTs 24小時,轉檔都不會當機的超頻叫什麼 .難不成PCDIY也要辦團購嗎??
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2005-02-06, 10:23 PM #180
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。