PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
你們去家樂福買油都去哪裡換啊
上次去愛河店買好了油
保養中心人員說有台車要大保養
要我8點才來
那時才下午4點多
昨天去楠梓店就先問有沒有空換油
一樣說有一堆車要做
還好沒先去買油
後來直接殺到橋頭中油直營站附設保養廠換油
310的油錢
200元工錢(合成油免工資)
100元給小費
因為他還幫我灌氣加水跟氣槍清潔
還用氣槍把碟煞粉塵吹出來
看了就爽
家樂福讓人愈看愈氣

舊 2017-08-18, 03:17 PM #171
回應時引用此文章
a09036離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者ppoq
整罐都噴完了 你說呢
100%大豆油 +15cc 黏度是夠了 但是怠速高溫 轉速會稍微不穩
但油溫是正常的 可以長期來觀察看看劣化 + 卸油螺絲鐵粉狀況
500cc舊油+300cc葵花油 的鐵粉量 = 殼牌5w40
對我而言是偏多

建議改用芥花油,視車況及個人用車習慣可能連蓖麻油都不用出場就偏黏

此文章於 2017-08-18 03:26 PM 被 蘇族 編輯.
舊 2017-08-18, 03:25 PM #172
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
柴油的部分 滿油加入15cc柴油 放整晚混和

隔日騎出 感覺比較利 騎一下就恢復原狀
可能是多餘的柴油上浮 或是水氣被帶出 或 根本沒混和被燒出

隔日感覺汽油比較圓潤 有可能是滿油的錯覺 等剩半桶就清楚了

一樣長期觀察 買了700cc
引用:
作者蘇族
建議改用芥花油,視車況及個人用車習慣可能連蓖麻油都不用出場就偏黏

芥花太貴啦 1L 80多

不管 我要用3L 135 大豆油+蓖麻油 壓榨最高cp值

上一桶舊油 添加10cc蓖麻油的感覺是 蓖麻油 = mos2液態版

油感87%像 又一吹捧神話破滅

等齒輪油混完 就要從機車改裝畢業了 改去玩別的

此文章於 2017-08-18 03:37 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-08-18, 03:28 PM #173
回應時引用此文章
ppoq離線中  
蘇族
*停權中*

引用:
作者ppoq
柴油的部分 滿油加入15cc柴油 放整晚混和
隔日騎出 感覺比較利 騎一下就恢復原狀
可能是多餘的柴油上浮 或是水氣被帶出 或 根本沒混和被燒出
隔日感覺汽油比較圓潤 有可能是滿油的錯覺 等剩半桶就清楚了
一樣長期觀察 買了700cc

首次混柴,車輛好像是需要一天左右的適應期

最好是自助加油前直接倒入估算好的柴油,再插入油槍用加油機的衝力來攪拌均勻

我自己試來試去,還是以2%左右的手感最是好騎

社團則是還會再加入各種助燃劑,看得我眼花撩亂
舊 2017-08-18, 03:57 PM #174
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者蘇族
首次混柴,車輛好像是需要一天左右的適應期

最好是自助加油前直接倒入估算好的柴油,再插入油槍用加油機的衝力來攪拌均勻

我自己試來試去,還是以2%左右的手感最是好騎

社團則是還會再加入各種助燃劑,看得我眼花撩亂

2%也能嘗試看看 看長期使用 能不能讓鳥仔聲消失

此文章於 2017-08-18 04:11 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-08-18, 04:07 PM #175
回應時引用此文章
ppoq離線中  
ppoq
*停權中*

齒輪油上上去了 100cc液態鉬+20cc蓖麻油 油瓶太鳥 有5~10cc沒進去 調勻時 比原廠齒輪油還要黏稠一點

推車時比原廠齒輪油更安靜 厚實 起步比以前快一點 但厚實感依舊

騎乘時比原廠安靜 不會過滑

保護性應該比以前好 250公里後 會跟100%大豆油 一起下來 看鐵粉量

回不去啦

此文章於 2017-08-19 03:44 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-08-19, 03:40 PM #176
回應時引用此文章
ppoq離線中  
蘇族
*停權中*

引用:
作者ppoq
齒輪油上100cc液態鉬+20cc蓖麻油

鉬類與有軸承的簡易機構似乎都很合拍

不過,社團現在用來調整黏度的主菜已不再是蓖麻油,反倒變成你先前說過的那支看來你天生就跟植物性潤滑油有不解之緣
舊 2017-08-19, 07:28 PM #177
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者蘇族
鉬類與有軸承的簡易機構似乎都很合拍

不過,社團現在用來調整黏度的主菜已不再是蓖麻油,反倒變成你先前說過的那支看來你天生就跟植物性潤滑油有不解之緣

椰子油嗎 可是條黏度要加的量比較大

我的換算是 15cc 蓖麻 = 60cc 椰子

他是說 2 cc = 10cc

真能增加氣密 可以來玩看看

此文章於 2017-08-19 08:04 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-08-19, 08:01 PM #178
回應時引用此文章
ppoq離線中  
蘇族
*停權中*

引用:
作者ppoq
椰子油嗎 可是條黏度要加的量比較大
我的換算是 15cc 蓖麻 = 60cc 椰子
他是說 2 cc = 10cc
真能增加氣密 可以來玩看看

你太誠實了偶而打打啞謎比較好玩
舊 2017-08-19, 08:09 PM #179
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者蘇族
你太誠實了偶而打打啞謎比較好玩

江湖一點訣
舊 2017-08-19, 08:21 PM #180
回應時引用此文章
ppoq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。