PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
憨人
Major Member

憨人的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 一個不知名的小地方
引用:
作者rockjimmy
感覺都要自己提出
不然業者也都裝死...

不裝死的業者才奇怪吧

舊 2011-07-17, 02:14 AM #161
回應時引用此文章
憨人離線中  
notee
Master Member

加入日期: Oct 2010
引用:
作者570
機房已設定,無意中發現的。

小烏龜尚未派員來更換,舊款光世代藍色機型。

hinet 上下行測試 42m/5m,mod電源開啟後
對測試結果仍無影響。

hinet 空間單檔下載 2.5mb/sec ( 25mbps)

bt 數百熱門種子同上 2.5mb/sec (25mbps)

==========================================

最討厭的事情發生了 ping 16ms 惡化為>> ping 20ms
,

老實說小烏龜有沒有換,會不會變成50m,我不關心。
而50m除非有多片下載外。

像單線程下載, 單片bt ,根本榨不乾50m,頂多一半而已
,不曉得跟小烏龜有無更換有關。

開圖檔,上網,皆無明顯快速的感覺。

其實我50M用起來大概等於10M的感覺
但還好我要的是上傳
所以是沒啥差
要榨乾50M就用一些迅雷或者對岸的網盤可能會比較實際點

舊 2011-07-17, 02:49 AM #162
回應時引用此文章
notee離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
好多人都表示50M跑不到,不知你們用的網卡是主機板上on board的網路port 嗎?

有沒有人測過Intel(3Com也行) 的網卡跑的結果? 如果手頭上有intel網卡的人
方便測試一下測速的結果嗎??

以我自己來說,我是升12M/3M 的用戶,最近是已經升級,但是CHT的網站說要我期待升級

我用FTP學術網路的FTP站(義守大學) ,抓了一個4GB的Linux ISO檔 , 平均download速度
約為 1400-1300k Bytes/sec ,算是已經符合預期的12Mbps的速度了 , 只有上傳的速度
一直達不到300k Bytes/sec的速度..只有250K bytes/sec ....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2011-07-28 11:15 AM 被 anderson1127 編輯.
舊 2011-07-28, 11:10 AM #163
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
Yusunu
Elite Member

Yusunu的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: Mt.Ali
Exclamation

弟這種偏遠地區才慘,微波網路區,

不但不能申請光纖,原本已經用了8M兩三年了,
最近移居要新辦網路,

結果中華電信客服說,新政策新規定,
微波區只能申請3M

捧8M的錢要申請,結果對方還說不要,
只能說獨佔事業日子過太好,

如果因地區網路用戶增加,而需要更多頻寬,
那應該是盡速更新設備吧?

結果卻是限制新用戶申請的頻寬,
只能說中華電信你過得太爽了~
舊 2011-07-28, 11:39 AM #164
回應時引用此文章
Yusunu離線中  
supermaxfight

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
引用:
作者anderson1127
好多人都表示50M跑不到,不知你們用的網卡是主機板上on board的網路port 嗎?

有沒有人測過Intel(3Com也行) 的網卡跑的結果? 如果手頭上有intel網卡的人

以我自己來說,我是升12M/3M 的用戶,最近是已經升級,但是CHT的網站說要我期待升級

我用FTP學術網路的FTP站(義守大學) ,抓了一個4GB的Linux ISO檔 , 平均download速度
約為 1400-1300k Bytes/sec ,算是已經符合預期的12Mbps的速度了 , 只有上傳的速度
一直達不到300k Bytes/sec的速度..只有250K bytes/sec ....

on不on board不一定是跑不到50M的問題
N年前的P4主機板輕鬆跑滿100M...
舊 2011-07-28, 11:54 AM #165
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  

引用:
作者supermaxfight
on不on board不一定是跑不到50M的問題
N年前的P4主機板輕鬆跑滿100M...

輕鬆跑滿100M ? 請問on board的網路晶片 或者 網路卡是那個廠牌 ??

以PCI bus的架構要跑gigabit都不是問題 , 問題就在於網路晶片上頭, 我在區網裡測過
Intel(含Digital 21x4x晶片) / 3Com / Broadcom 要跑100M Full Duplex都不是問題

所以才想請已申裝50M的網友測試看看Intel / 3Com / Broadcom 網卡晶片的效能
是否可以運作接近50M的傳輸速度運作!! (指透過VDSL modem去access internet)

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2011-07-28, 12:06 PM #166
回應時引用此文章
supermaxfight

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
主機板內建螃蟹.......
Marvell也是有
那年代的100M的網路晶片跑滿50M太容易
這年頭討論網路卡能不能跑到50M似乎沒有必要
3com 905(b,c)都進防潮箱放了

此文章於 2011-07-28 01:52 PM 被 supermaxfight 編輯.
舊 2011-07-28, 01:50 PM #167
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
jacks.wei
Major Member

加入日期: Feb 2002
?? 50M 不是隋便一張網卡都ok嗎
只要區網對傳 有6MB 以上 就>50M
連N年前的8139D 都可以了,最近幫房東用FREEBSD 上用二張8139D 做NAT 及QOS ,我在區網 測抓東西 可以跑到50M T_T
如果是100M 的話在100M的網卡才有可能跑不到。
舊 2011-07-31, 11:17 AM #168
回應時引用此文章
jacks.wei離線中  
ultraPC
*停權中*

加入日期: Apr 2007
引用:
作者anderson1127

種花50M網路
使用Broadcom 5721目前測試P2P單個檔案可以6.5MB/S最高∼∼
舊 2011-07-31, 02:01 PM #169
回應時引用此文章
ultraPC離線中  

引用:
作者ultraPC
種花50M網路
使用Broadcom 5721目前測試P2P單個檔案可以6.5MB/S最高∼∼

broadcom網路晶片也是與Intel 晶片同等級 , 至少該有的功能一樣也不少 , 不會像螃蟹卡
之類的網路晶片,少掉了部份的功能,也因此它才能夠賣得便宜!!

謝謝您的資料提供...

PS: 哇哩咧... 現在中華電信是佛心來的嗎? 50Mbps < 6.5M Bytes/sec , header payload都沒計算在內的嗎

此文章於 2011-07-31 07:33 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2011-07-31, 07:30 PM #170
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。