PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
看來~~
BenQ 800A 這台表現得應該相當不錯,
大家應該要對咱國貨有信心才是。

舊 2004-02-15, 04:28 AM #161
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
引用:
Originally posted by hjfrank
看來~~
BenQ 800A 這台表現得應該相當不錯,
大家應該要對咱國貨有信心才是。

是不錯啦!Nu跟Benq 800A的表現都很不錯。
Nu 6x 的優勢在於很好的C/P值,雖然Nu 6x升級8x的機子要超燒8x的能力與口碑略遜於800A,但6x普遍都很穩。CD燒錄速度也可以最高到40x。

800A在4x超8x燒穩定度上是很多人覺得滿意的地方,只要800A允許超8x的片子燒起來都還不錯,且配件豐富,包�***子、軟體、排線等。缺點在於原本800A的超高C/P值在Nu 6x掉到3000左右時被沖淡了不少。其CD燒錄最高只到24倍(風大也測出會挑一種面版是CDRNet的二印中環CD-RW,想在800A上用這款CD-RW的人,可以考慮換別的牌子的CD-RW。)

客服兩家都還不錯,目前Nu 6x在2900~3100左右,Benq 800A 在3600~3800。

如果不買高檔貨,可以考慮這兩台國產的。

舊 2004-02-15, 09:40 AM #162
回應時引用此文章
starless離線中  
jamesex
Major Member

jamesex的大頭照

加入日期: Jun 2002
Unhappy

我個人用Benq 800A 真的很不習慣,除了軟體相容性的問題,就是燒錄的時候真的好吵
而且dvd 空片的相容程度讓不相信它燒出來的片子有多好,只要貼錢換Asus 402 p/d
雖然燒的慢但用起來真的沒問題 ,我是求穩不求快啊......
舊 2004-02-16, 12:27 AM #163
回應時引用此文章
jamesex離線中  
starless

加入日期: Apr 2002
引用:
Originally posted by jamesex
我個人用Benq 800A 真的很不習慣,除了軟體相容性的問題,就是燒錄的時候真的好吵
而且dvd 空片的相容程度讓不相信它燒出來的片子有多好,只要貼錢換Asus 402 p/d
雖然燒的慢但用起來真的沒問題 ,我是求穩不求快啊......

舉個例吧∼
閣下用什麼空片?
舊 2004-02-16, 12:55 AM #164
回應時引用此文章
starless離線中  
jamesex

jamesex的大頭照

我用Benq 800A 用酒精無法燒DVD 映像檔且Nero也無法直接用DVD光碟對燒
但Asus 402 p/d就沒這些問題,而且再爛的片子也能燒的很好,雖然Benq真的很用心
在做,但我真的不想花時間在測軔體是否穩定,我用Benq 800A 是用HyperMedia DVD+R 的片子燒錄,八倍燒出來的片子還不一定讀的到,四倍燒到是沒問題,這是個人使用經驗不代表別人也是這樣子哦 ^^
舊 2004-02-16, 02:09 AM #165
回應時引用此文章
jamesex離線中  
Roch
Master Member

Roch的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台灣/台北/板橋
引用:
我用Benq 800A 用酒精無法燒DVD 映像檔且Nero也無法直接用DVD光碟對燒
但Asus 402 p/d就沒這些問題,而且再爛的片子也能燒的很好,雖然Benq真的很用心
在做,但我真的不想花時間在測軔體是否穩定,我用Benq 800A 是用HyperMedia DVD+R 的片子燒錄,八倍燒出來的片子還不一定讀的到,四倍燒到是沒問題,這是個人使用經驗不代表別人也是這樣子哦 ^^

800A對於酒精的相容性本來就不太好,如果你有先去爬文你一定會知道,
如你一定要用酒精,不然你可以更新Philips CX04韌體,聽說對於酒精相容性會有改善~
另外對燒,我的800A可以用Nero對燒完全沒問題,前提是需+R對+R對燒,或者是
原版D5片和+R對燒,因為-R比+R總體容量還要略大,Nero可能會不給燒~
另外建議4X +R片還是以4X燒,雖可超到8X,但品質理所當然會下降,自己要超燒
還要怪機器實在不合理,除非用萊德4X +R,一般超燒8X,品質也不錯的~
另外800A對於+R片的相容性算不錯,但對於-R是要加強,不過-R片在20元以上的大都沒什麼問題,我是覺得買800A應該是燒+R為主(BenQ也算+R陣營的),-R為輔才是,+R和-R片價差也愈來愈近,普遍+R品質也比-R好,不過3月BenQ會再放出4X -R韌體,相信燒-R也會愈來愈穩定~
你的問題是完全沒好好認識800A這台機器,了解他的特性之後你會覺得800A真的不錯用........

此文章於 2004-02-16 03:57 AM 被 Roch 編輯.
舊 2004-02-16, 03:48 AM #166
回應時引用此文章
Roch離線中  
chiher

chiher的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台南
引用:

800A燒錄的聲音很小聲呢!
而且版上有用過的大大們,也誇它很安靜!
你會不會機器有問題?
建議你趕快送修吧!
威剛 DDR4-2666 16G*8 (128G)
作業系統: Linux CentOS 7.7
Adaptec 71605 16-port PCIe SAS RAID Kit fw:7.5-0(32118)
Seagate ST3000DM008 3TB * 16 RAID 6 on Adaptec 71605 (42TB) fw:cc25
Seagate ST6000VN0033 6TB * 6 RAID 6 on Lsi 9261-8i fw:12.15.0-0239 (24TB)
威剛 SU900 1TB (MLC顆粒) 2.5吋 SATAⅢ固態硬碟 X 1 (OS driver)
ADATA威剛 XPG SX8200Pro 1TB M.2 2280 PCIe SSD X 1
CyberSLIM S603 * 5
Century世特力 CWRS2535 * 1
散熱器:富鈞 Xigmatek Colosseum SM128164
Acer ET400U 40" LCD
CORSAIR海盜船 HX1200 80Plus
UPS 飛瑞 C-1500 online
網路:中華電信 100m/40m 固定(6-IP)
機殼:西華 太陽帝國
舊 2004-02-16, 08:01 AM #167
回應時引用此文章
chiher離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
Originally posted by linjunan
Roch兄,我們別爭了。如果你真的不是BenQ的人,那我們在這同樣的是『消費者』。

BenQ的燒錄機到底好不好用,耐不耐用,讓我們多等幾個月看看就曉得了。依之前的經驗,前半年很正常,下半年開始挑片,一年後很快就死....不好意思啦,對我來說,真的不想去挑戰我之前的經驗。所以一直很排斥Acer相關品牌。如果BenQ這次真的不是靠廣告的,它的產品相容性、壽命應該在半年後仍不會出問題,讓時間來考驗。

有關手機的部分,你我應該已經有體認:討論區並不代表全部。只要有心人介入,是極容力『轉變事實』的。消費者的實際認同:您去聯強、或神腦這兩家佔台灣手機出貨八成以上的經銷商看看,實際的出貨與市面上的報導一不一樣。去參考一下CHT、TCC加值服務的下載率,佔七、八成的下載率,這不是真正消費者的代表嗎?難不成買國產手機的人都不去使用加值服務???買Nokia、Mot手機的人就偏愛加值服務?!

提到BBS,你有沒有去Yahoo家族看看,是Nokia家族多,還是國產手機的多?去找一下外廠電池,是Nokia、Mot的多,還是BenQ的多?如果量真的很大的產品,您認為那些電池廠商會故意去生產購買量少的產品???與自己的『生存』過不去?『下游業者』生產產品可是與自己的生存有關,而不是『FuXX,下次不買這家手機』這樣就算了。而是『FuXX,選錯產品,大家上104找工作吧...』。

實在沒有必要秏精力去為廠商來爭,小弟只是想讓你參考一下我的看法。

ㄟ~~~我的Acer TravelMate 341T 已經用了將近三年半了,目前還是跑的很順無故障跡象。
排斥Acer系列產品?對於NB系列我卻是獨愛acer,你有試過他的快速維修嗎?
我的NB支架被我撞段,保固期外還是幫我做維修,20分鐘內搞定幫我換了一根,
而且acer NB穩定性也十分佳,至少比起身邊人買一些華碩NB來的好多了,
轉回來...
BenQ的燒錄機到底好不好用,耐不耐用,讓我們多等幾個月看看就曉得了,您也不用先自己下定論,半年後就會揭曉。
舊 2004-02-16, 10:46 AM #168
回應時引用此文章
tdnj離線中  
Roch

Roch的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台灣/台北/板橋
引用:
Originally posted by tdnj
ㄟ~~~我的Acer TravelMate 341T 已經用了將近三年半了,目前還是跑的很順無故障跡象。
排斥Acer系列產品?對於NB系列我卻是獨愛acer,你有試過他的快速維修嗎?
我的NB支架被我撞段,保固期外還是幫我做維修,20分鐘內搞定幫我換了一根,
而且acer NB穩定性也十分佳,至少比起身邊人買一些華碩NB來的好多了,
轉回來...
BenQ的燒錄機到底好不好用,耐不耐用,讓我們多等幾個月看看就曉得了,您也不用先自己下定論,半年後就會揭曉。

其實最重要的是acer的NB在挑剔的歐洲市場拿下市佔率第二名只差HP不到1%(692台),在義大利,荷蘭,捷克,比利時等國也分別拿下第一名,全球為第五名,沒有一定的品質全球不會賣這麼好,也是台灣的驕傲,同樣的BenQ在歐洲贊助世界三大賽事之一的"2004年歐洲國家杯足球賽",成為唯一IT贊助商,大會也會全部採用BenQ的LCD,NB,等IT系統,在球場邊的的檔版更會出現紫色BenQ Mark,今年BenQ會在歐洲大放異彩,是既acer贊助曼谷亞運及法拉利車隊和捷安特贊助環法自行車賽之後,台灣企業在國際上贊助最大規模的國際運動賽事,看看最近BenQ新手機S670C的****(變臉機)就知道BenQ的國際化程度,BenQ頗有成為台灣SONY,三星的潛力,國人應當給予期待和祝福~
舊 2004-02-16, 11:26 AM #169
回應時引用此文章
Roch離線中  
jamesex

jamesex的大頭照

引用:
Originally posted by Roch
800A對於酒精的相容性本來就不太好,如果你有先去爬文你一定會知道,
如你一定要用酒精,不然你可以更新Philips CX04韌體,聽說對於酒精相容性會有改善~
另外對燒,我的800A可以用Nero對燒完全沒問題,前提是需+R對+R對燒,或者是
原版D5片和+R對燒,因為-R比+R總體容量還要略大,Nero可能會不給燒~
另外建議4X +R片還是以4X燒,雖可超到8X,但品質理所當然會下降,自己要超燒
還要怪機器實在不合理,除非用萊德4X +R,一般超燒8X,品質也不錯的~
另外800A對於+R片的相容性算不錯,但對於-R是要加強,不過-R片在20元以上的大都沒什麼問題,我是覺得買800A應該是燒+R為主(BenQ也算+R陣營的),-R為輔才是,+R和-R片價差也愈來愈近,普遍+R品質也比-R好,不過3月BenQ會再放出4X -R韌體,相信燒-R也會愈來愈穩定~
你的問題是完全沒好好認識800A這台機器,了解他的特性之後你會覺得800A真的不錯用........

我當然有先去看過文章啊,酒精的問題我是已經知道啊,但Nero真的就是不給我光碟對燒,我也都用+R的片子,對燒一開始就過不去,但用402 p/d就沒問題,用800A我只能說除了等新版軔體吧,當然要怪Benq把軔體對空片標準放寬才會造成我用八倍燒卻花四倍的時間,我朋友用A07破解版軔體,八倍燒錄用十幾塊的片子還是燒的穩當,Benq原廠軔體-R部份還只能用非標準的2.4倍燒,只有少部份的片子才能用4倍燒錄啊,同等價位的片子我不相信-R會比+R還的差,402 p/d 目前還沒有遇到什麼片燒出來會有問題,唉
我只能說選擇你喜歡的燒錄器就好了 ...
舊 2004-02-16, 11:44 AM #170
回應時引用此文章
jamesex離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。