PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
so...
New Member

加入日期: Nov 2002
引用:
Originally posted by leonnel
真的覺得LCD還是只有17吋可以買!
目前桌上型的LCD除了17吋以外都是點距0.297,而17吋是0.264,不要以為只有差一點點,兩台擺在一起就看得出來畫質粗細,尤其是18吋以上如果還是使用1280x1024的解析度,那畫質就越大越難糟糕。

插花一下
目前16吋的LCD也有超細點距的機種
像EIZO L465跟SHARP LL-T1620
點距是0.248mm
點距小確實佔很大的優勢
整個畫面的細緻度明顯比0.297mm的好
最明顯的例子就是在"顯示內容"(桌面按右鍵 進入內容)
左上角的"顯"字 "顯"字下面的四個點
在0.297mm的機種都會擠在一塊(至少我看到的LCD都是這樣)
而0.248mm的機種會顯示相當清楚

舊 2002-11-24, 11:53 AM #151
回應時引用此文章
so...離線中  
leonnel
Regular Member

leonnel的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by wingth

你以為是號子裡那裡頭的電視呀!要不然你去看沒接第四台的而且又是用十年的老電視...
看旁邊會不會出現台視中視華視的字
lcd有誰用過超過五年?,就算有也寥寥無幾,這樣的調查也不準...
不要以為用crt都卡無錢,我們只是想把錢用到值得敗的東西上

反應過度了吧!我有說到有錢或是沒錢的關係嗎?我也不是有錢人啊!只是我買的LCD比開始降價提前了點,沒有特別的意思啊!
LCD用五年的人我想不少吧!我那台倫飛的NB就超過五年,P133的現在還在作FAX gateway,一樣用的好好的。可是同一台機架上面的14吋CRT,就是螢幕不開機,也可以看到底下的那條工作列,隱約還可以看到"開始"兩個字。
我這台LCD找朋友另外加了兩支燈管,每天開機約14小時,也還沒有看到工作列,因為CRT跟LCD的工作方式是不一樣的,因為朋友在作工業及醫療用LCD,所以對LCD的東西可以有機會多認識一點,朋友說LCD的面版除了外力會導致損壞以外,通常顯示會有問題都是燈管掛掉了,但是面板本身的壽命是相當長的。
我也是把錢用到值得敗的東西上去,就像在我的LCD另外加Tunner一樣,這個功能在一般的LCD上面可以多幾千塊的售價,但是其實Tunner只值8百塊,如果真的是像您所指的有錢的話,大可當初我就買本身有Tunner功能的LCD就好,何必再去麻煩朋友加一塊Tunner的基板?
我再說一次好了,我所貼的留言只是給即將要買LCD的朋友做一個參考,沒有特別的意思!如果您覺得可以接受我的建議,那我將會很高興有人因為多做了功課而買到好的LCD,當然如果您覺得我講的沒有參考價值,那就當作沒看到!
另外,前面有朋友提到16吋的LCD,這個產品真的是有,畫質相當的好,看過聯強的16吋的現在售價好像是萬元出頭,這樣的規格在市面上規格不多,雖然面沒有大尺寸畫面,可是畫質跟顯示比例其實也是LCD的首選。

舊 2002-11-24, 12:52 PM #152
回應時引用此文章
leonnel離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by aliang.tw
NT$24900是刷卡價,有開立發票,
所以沒開發票,不刷卡給現金的客人,是不是可以跟老闆再往下談談價格,
若可扣掉營業稅是百分之五,刷卡手續費約百分之三之後~~哇,更便宜呢!

19GF比L565大一號,價格卻有便宜一些,希望能耐用些,不要輸給日本貨、韓國貨!

燦坤可以這樣做嗎??
#0F559A #014990
舊 2002-11-24, 02:30 PM #153
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
14"那有甚好貨色!?
所以並不是所有crt都可套入如你所說的情形...
幾台會並不代表全部都會...
舊 2002-11-24, 05:48 PM #154
回應時引用此文章
wingth離線中  
leonnel
Regular Member

leonnel的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by wingth
14"那有甚好貨色!?
所以並不是所有crt都可套入如你所說的情形...
幾台會並不代表全部都會...

只是時間長短的問題!不然你以為螢幕保護程式是在幹麻的?裝飾用的喔?
看來你對CRT使用的時間還是不夠長!
不要把家裡的電視機再搬出來說了!
多看多學多了解,你就會了解更多你目前看不到的事情不代表將來不會發生!

此文章於 2002-11-25 04:07 PM 被 leonnel 編輯.
舊 2002-11-25, 03:59 PM #155
回應時引用此文章
leonnel離線中  
阿格西
Advance Member

加入日期: Jun 2002
***今年一月出廠的***

引用:
Originally posted by pasta
我昨天也去光華抱了一台回家,本來想買L565
老闆讓我測到滿意再帶回,燦坤還要先付定金呢
看他人蠻不錯,我也就沒跟他殺價了
我買到的那台是今年一月出廠的,有點久
不過保期從買的時候開始算,就不計較了
我想可能是他們在清庫存吧,19吋的價位高不好賣
乾脆降價拼現金,Acer的同級品還要29900呢
用了一天的感覺嘛,我不會描述,比我想像的好(1280x1024)
物超所值

看來和我之前的推測有一點接近了.(.今年一月出廠的) -->那代表庫存機,還是外銷退貨品(不是和某個日本品牌很像嗎? 還有個MIYAZAWA出來呼籲不要合IO-XXXX牌扯上關係嗎?)

現在是11月. 所以你買的19"是10個前出廠的. ...買了就好. 我是不會買過期食物的.
舊 2002-11-25, 04:34 PM #156
回應時引用此文章
阿格西離線中  
阿格西

對了 ! 可不可以統計 一下. 大家買到的 出廠月份是都在1月份?
舊 2002-11-25, 04:53 PM #157
回應時引用此文章
阿格西離線中  
Takeshi0413

上星期五在台中燦坤定了一台
今天終於拿到手了
目前看來情況不錯 還沒發現亮點或暗點
裡面還附了一條3M的魔布
又省了幾百元

畫面調1240x1024還蠻清楚的
其他就不行了
不過有人說是顯示卡的關係
反正資訊月要買新電腦 到時敗了ti4200再試試看

唯一的缺點應該是畫質沒有inx 17吋那麼漂亮吧
覺得顏色的飽和度稍稍差了一點
不過這個價錢也不能要求太多
我本來中意的三星171p和172t都還要2萬多元呢

ps我這台也是今年1月出的
或許是庫存貨吧
但至少看起來不像是瑕疵品
舊 2002-11-25, 05:29 PM #158
回應時引用此文章
Takeshi0413離線中  
samokok
Basic Member

您的住址: I-Lan
買了一台給女兒當電視看, 感覺不錯啊! 測試時亦無亮暗點, 今年4月出廠
舊 2002-11-25, 06:02 PM #159
回應時引用此文章
samokok離線中  
阿格西

THANKS Takeshi0413 今年1月出的

samokok 今年4月出的

THANKS pasta今年1月出的
舊 2002-11-25, 06:14 PM #160
回應時引用此文章
阿格西離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。