PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者xx123
組織架構與體系概念 ??
它是很重要的公民素養 . 人人必備 . 屬義務與責任 . 牽涉監督權

若 . 任何人真缺乏組織架構與體系概念
又沒念社會學政治學相關的話 . 大概進兩大青商會學得到 ... 其他家喝酒會我就不保證

學會了 . 紮實的知識力不讓人漫天暇想

真的很混淆
直白說了

我學社會科學,學校不教玄學
間接民主,監督權屬民意代表
公民素養 . 人人必備 . 非屬義務
責任是要的

現代的““宗教事業”,多屬財團法人
夠直白了吧

[建議]
法規多讀點,宇宙多了解點
(打字很累,到此為止)

舊 2017-09-09, 12:41 AM #151
回應時引用此文章
梅正經離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者Adsmt
你是真不知,還是假不知習大大的暗喻?
你以為習大大會說:你們下面小心一點,你們在做什麼,我都有人在監控。
當然不會,他說的神明,就是指他自己。
孤陋寡聞,光會胡扯

習近平首次公開論述佛教與中國文化之融合發展
https://www.youtube.com/watch?v=uUlEhImEzMI

習近平談學佛
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48903a450102wgk4.html

中央電視台首次製做佛教專题,釋放重大信號
https://www.youtube.com/watch?v=U16JU0XjuBQ

舊 2017-09-09, 12:42 AM #152
回應時引用此文章
蘇族離線中  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

引用:
作者Crazynut
應該是在高中的課本吧,有提到"假說"過渡到"定律"也是要經過長時間的驗証。記得舉的例子是亞佛加厥"假說",經過後經大量實驗證實為"定律"。有興趣的人不妨將課本找出來讀一讀。

數學上也有很類似的"猜想",例如非常有名的"哥德巴赫猜想",看起來很可能是真的。但目前還無法證明。

科幻的英文是"Science Fiction",這個Fiction就有"虛構"的意思。例如阿諾主演的"最後魔鬼英雄",小朋友看到收割靈魂的角色出場大為緊張,結果對方說:

"I don't do fiction. Not my field."

我相信外國的教育下,大部份學子都可明確的分辨現實與虛構的吧。至少我似乎未曾聽聞,有哪個學生質問老師,Star Trek裡不是早就有Warp航法了,為何人類的足跡還無法邁出太陽系呢。

不過 Star Trek裡有不少對未來的...

愛因斯坦記錄片可以看一下
沒有什麼實驗室,可以有相對論

現代霍金的宇宙觀,也不錯
舊 2017-09-09, 12:48 AM #153
回應時引用此文章
梅正經離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者Adsmt
你有這種想法才叫矛盾。觀賞科幻或鬼片,只是為了「娛樂」。
娛樂就只是娛樂,誰跟你說相信科學的人就不能看怪力亂神的電影?
不然報紙一天到晚在報XXX名人跟誰在開房間,又干誰屁事?誰不小心滑進去了,又和誰何干?還不就是為了「娛樂」。

因為你的信仰是虛假的,就像你明明不信佛,卻又以之當頭像
舊 2017-09-09, 12:56 AM #154
回應時引用此文章
蘇族離線中  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

引用:
作者蘇族
因為你的信仰是虛假的,就像你明明不信佛,卻又以之當頭像

我相信每個人都有中心信仰

心誠則靈

你我能滑手機 都要感謝太空「航海家」
https://udn.com/news/story/6904/2688950
舊 2017-09-09, 03:35 AM #155
回應時引用此文章
梅正經離線中  
pvd1985
Amateur Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者Morpheus.T.
這方法要證明很難
每個人體質不一樣
感知的程度、方式有差
以我自己的經驗來說
當兵剛下部隊還很菜,在某個哨點站夜哨常會聽到來來回回的踏步聲,但是沒發現有人
某次跟一個老鳥學長聊到,他說那邊有一個單腳的兵,晚上都會出來
看不到最好,看到了也沒關係,不要去理會就沒事
這學長退伍後沒兩三個月吧
某一天晚上去上哨,就看到一個剛來的新兵在那邊一直念念有詞
問他,他說聽到踏步聲,出來就看到一隻腳在旁邊來回走
兩個沒見過面的人
在同一個地方看到東西,只是看到的程度不一樣
那麼你說好兄弟存不存在呢?
當然對於某些100%要求科學證據的人來說
這種程度是證實不了什麼的
不過我只想對某些人說
看不見聽不見,不相信,都沒關係
但是不需要出言不遜

你意思是說
找一百個能感應到鬼的人在一個屋子
其中50個說沒有鬼
其中25個說鬼在左邊 但位置各異 形狀各異 言行各異
其中25個說鬼在右邊 但位置各異 形狀各異 言行各異
那鬼存不存在呢

那我寧願相信科學
說不定只是因為感應系統比較敏感或是有偏差
譬如有的人能把聲音和顏色連結在一起
但可能因為對於聲音波的解讀或判別系統不同
所以不同人聽到的同個音調未必同個顏色
說不定絕大多數人感應的鬼只是空中的某種波
然後因為心理因素自己強加了很多東西上去

人死後會變成鬼本身就不合理
否則從古至今那些鬼已經塞滿世界了
不要說輪迴
輪迴明顯是人類的創作
舊 2017-09-09, 02:48 PM #156
回應時引用此文章
pvd1985離線中  
welive-3
Major Member

加入日期: Feb 2017
引用:
作者老老濕
這樣說的話廣島跟長琦被原子彈炸過也是一堆鬼

高熱直接燒成灰了

很想知道

被原子彈炸死的人

到底算是死了幾次

最後究竟變成了什麼?

(傳言: 人死變鬼,人死變魑魅,魑魅死變魍魎,................)
舊 2017-09-09, 07:47 PM #157
回應時引用此文章
welive-3離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
太多人把自己的想像當標準了

我本身明確的看過一次,至於不清楚的幾次就不用提了,反正就當眼花看錯
因為明確的看過,所以我肯定是上有"鬼"這種事物
但也只是確定有鬼,至於那些其他的民俗信仰的事物在我看來,可能只是前人的想像
在看過「通靈少女」原著主角的書後,覺得她說的和我想的蠻接近

有些人不相信有鬼這些事物
接著提出其他民俗信仰中相關東西的不可信
用那些被證明不可信的事物,要引申來證明沒有鬼
在我看來算是莫名其妙

譬如某中藥方子裡面有十來種藥材
但其實真正作用的只是3~5種而已
但因為從古傳下來就是這樣子
某天科學解讀出了某種藥材
根本沒有作用,最多是好喝一些
就有部分人批評這藥方是假的
但其實這中藥方子依然是對症
(這例子也是有點牽強= =)

鬼可能是種能量體或目前科技尚無法解釋的生命體
從古至今都有各種"看"法傳出
單是這一點 應該就足以證實存在
只是它太虛無飄渺 或形體不定

至於那些民俗相關的事物,則是前人的想像和藥方
(這好像有用那就加進去吧,某次又遇到又有用 那可能真的有用
傳到後代 傳了幾代 已經成為祖傳規則了,當初的"可能有用"已經是規則了

所以不用拿這些民俗來證明有沒有鬼
一個是偶然會被看到的非人,一個是前人自己想像摸索出來的規則習俗
證明某項規則習俗是錯的,並不能證明有沒有

我自己看過,所以我是"知道"有
舊 2017-09-09, 09:39 PM #158
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
奶油銓
Basic Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 地球
引用:
作者埋冤狼
太多人把自己的想像當標準了

我本身明確的看過一次,至於不清楚的幾次就不用提了,反正就當眼花看錯
因為明確的看過,所以我肯定是上有"鬼"這種事物
但也只是確定有鬼,至於那些其他的民俗信仰的事物在我看來,可能只是前人的想像
在看過「通靈少女」原著主角的書後,覺得她說的和我想的蠻接近

有些人不相信有鬼這些事物
接著提出其他民俗信仰中相關東西的不可信
用那些被證明不可信的事物,要引申來證明沒有鬼
在我看來算是莫名其妙

譬如某中藥方子裡面有十來種藥材
但其實真正作用的只是3~5種而已
但因為從古傳下來就是這樣子
某天科學解讀出了某種藥材
根本沒有作用,最多是好喝一些
就有部分人批評這藥方是假的
但其實這中藥方子依然是對症
(這例子也是有點牽強= =)

鬼可能是種能量體或目前科技尚無法解釋的生命體
從古至今都有各種"看"法傳出
單是這一...

這裡有一個普適性的問題,您有見過但是只見過一次,其實在科學研究中等於是沒有。因為您自己也不能重複那個過程。(請參考小保方晴子的故事,如果這個例子讓您不悅,您也可以參考室溫超導的相關報導,背後的本質都一樣)

中藥的問題其實才是我想說的,因為東西吃進去肚子哩,即使成分有效也不一定能對患者產生作用,因為患者對該有效成分的吸收與傳遞直到現在一直都是大問題。我很難想像古人沒有好好的研究這問題而留下的藥方,竟然有不少人隨意就奉為圭臬了。
舊 2017-09-09, 10:16 PM #159
回應時引用此文章
奶油銓離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
美國從以前就被中東那些恐怖份子搞的很頭痛,
美國認為這些恐怖份子都是沒受過教育的人,
所以才會去搞炸彈案自爆案什麼的,
後來美國就在中東等國開辦教育

但是10幾年過去了發現....根本沒用!
一樣一堆恐怖活動和份子,
而且恐怖活動爆發後仔細調查,
發現很多恐怖份子都是高知識分子!
為什麼會這樣呢?

美國人後來發現他們當初分析時忽略了一件事,
有些東西是可以蓋過教育的!
那就是文化和宗教!

一般教育的知識是需要被審查要符合科學及一般道德,
但是文化和宗教根本不受任何約束!
可以很慈悲也可以很殘忍,
可以很明理也可以很無知,
用現代的觀點去看的話!

幾年前還有看到新聞,
南部某婦人把被車撞死的貓用塑膠袋包起來掛樹上,
問她為什麼不把貓埋土裡,
她說:以前人就是這樣做的!

以前人生女的,名字就是罔市,罔攸,招弟!

教育內容被檢討風波還算小,
要文化跟宗教被檢討?
等著被圍剿吧!

此文章於 2017-09-09 10:49 PM 被 davidxyz 編輯.
舊 2017-09-09, 10:47 PM #160
回應時引用此文章
davidxyz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。