PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
basic
Power Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台中市
把線材當作"器材"來用的人才是白目......

這句話太偏激了..
那是因為你沒聽過換一組線好像換了器材一樣的情形..

沒聽過之前請不要太武斷,OK?

線材高不高價是另外一回事,在這邊先不討論..
不過處理線材的態度就應該如同處理器材一樣..這應該算是常識吧?

[這篇文章曾被 basic 重新修正編輯過 (時間 04-17-2001).]

舊 2001-04-18, 10:01 AM #151
回應時引用此文章
basic離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
ha
你可以問問版上認識我的人,線材我沒玩過嗎?
你想太多了 ㄏㄏ 線材在怎麼改
頂多就你現有基礎上去改去修正
如何改如何修,都不會超過你機器的天限.........

要我把它當作是器材.........我還沒那麼瘋....
單獨拿電源線插在插座上會過電可以聽?
單獨拿喇叭線或訊號線來聽可以聽?

你說把他拿來在天空甩一甩有風切聲..我還比較信勒
ㄏㄏ

說真的,拿香拜媽祖還實際多了 ㄏㄏ

[這篇文章曾被 大貓貓 重新修正編輯過 (時間 04-17-2001).]

舊 2001-04-18, 02:21 PM #152
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
Amateur Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: taipei
線材一定有用,但是不會比換喇叭的效果來的好,
若喇叭是3萬,一條電源線一萬,這樣做就不太好
不如拿去買個4萬的喇叭,用條普通的電源線
我想大貓貓要表示的是這樣,大家討論,不要太在
意,心情放輕鬆\(^Q^)/

------------------
音樂只是生活的一部分
舊 2001-04-18, 02:44 PM #153
回應時引用此文章
1030離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

總而言之
我不否認線材是個有效的調音手段
但我更相信器材本身的實力與空間的影響
而且舉個例子好了
有人聽過光用線材調音就可以讓
B&W 6系列的聲音勝過CDM系列嗎?
(故意用爛線把CDM調爛掉不算喔)

既然他是調音的輔助手段....那又何來器材之說勒?

ok......抱歉離題太多......

還是乖乖等彭老大吧來回應這個主題真正要討論的
東西吧吧

瀉肚子的貓 Q_Q
@~~~~__~~~~@
舊 2001-04-18, 02:57 PM #154
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
basic

我的意思不是要把線材當器材..
而是對"線材處理"認真的態度要跟器材處理一樣..

機器的天限?呵呵..
我認為要發揮一台機器的天限太難了..
往往是沒完全發揮就要升級了..
A1-SE的70%當然比A10-SE的70%要強..
但是A-1SE的70%會比A-10SE的90%強嗎?
這可就不一定..(功能不談,光談音效)

認真的處理線材有可能讓機器發揮從70%上升到80%
難道不重要嗎?

有誰會把線材當器材呀?不會吧?
只是處理的心態兩者應該是要對等的..

舊 2001-04-18, 03:58 PM #155
回應時引用此文章
basic離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

ㄏㄏ
我可沒對您的態度有任何意見阿
我只是說線材終歸是調音道具
好好的使用跟調整是應該的
而且您也認同線材不是器材的說法了^^

我相信沒多少人可以過沒多久就換機吧?
又不是閒錢太多 ㄏㄏ
好好調整現有器材,加強己身對器材使用的能力與實力
這才是重要的吧?
君不見Pepsi的S150THX還輸給好好調整過的LCR ma?
這可不是光靠換線就出現的差異喔
ㄏㄏ
舊 2001-04-18, 04:13 PM #156
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
Amateur Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: taipei
嗯,basic你說的很對,重點是你介紹的線材
我想玩的起的沒幾人,能介紹一些便宜好用
的嗎?這邊大部分的都是窮人,擴大機都是
一萬出的,要買你說的發燒線還真買不下去

音樂只是生活的一部分
舊 2001-04-18, 04:43 PM #157
回應時引用此文章
1030離線中  
basic

呵呵呵,您舉得這個M&K的例就跟我舉的A1跟A10的例子一樣..

所以說要到器材的天限實在是太難了..
還是多方的努力調整吧..
能把器材發揮出來才是真的..
舊 2001-04-18, 04:46 PM #158
回應時引用此文章
basic離線中  
basic

TO 1030兄:

您好,小弟我沒有推薦大家用小弟說的那些線喔..
小弟只是說說經驗,或是小弟夢想中出現的啦..呵呵..

我也是大窮人..我也想要有便宜又好用的東西呀..呵呵..

目前小弟用過覺得便宜而還不錯的有Power Source XP2000(好像是520/M),此線的高頻非常漂亮..有切售版,低頻量感比起他的大哥們是少了一點,不過以其價位來說算是不錯的..

若是稍稍有錢一點(器材總值在五到十萬)強烈推薦XP MKII PLUS(樂音小林兄專賣,1500/M , 現在週年慶打九折喔 , 到4/30止)
此線算是很中性全面提升的線,材質是7N銅..
可以做喇叭線跟電源線..自己買切售版做一對3M喇叭線約一萬以內,自己做電源線一條1.5M約在三千以內..

進口品牌在同價位要比上述兩者好的小弟還沒聽過(是還沒聽過不代表沒有喔.. )

若是要比上面兩種更低價的呢?
買UPS兄的線就好了吧..呵呵..
已經有許多朋友的口碑了,不是嗎?

或是國產品牌BONA , CMC , 萬隆等線..
不過這些線小弟還沒聽過,所以無法給您建議..
希望上面這些對您有幫助..
舊 2001-04-18, 05:14 PM #159
回應時引用此文章
basic離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

okok
關於線的討論,另闢場地吧
這裡還給彭老大吧^^
舊 2001-04-18, 05:37 PM #160
回應時引用此文章
大貓貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。