PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
敢動軍公教,我覺的很有種就是.
看的很爽,但自己心中,也有預計未來勞退以後,大概只能拿到目前6成以下的準備了.
(至少有三成就好了吧~反正我也是打算工作到掛那種的,這種年代,完全沒有那種還可以拿退休金然後爽爽過生活的想法)

政府錢不夠,就會動很多手腳來收稅等...苦的還是中下層級的人(有錢人等聰明人,自然有門路可走,可惜的就是一堆老實人明知有"省錢"方式,但是也不走這種路)

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2018-07-04, 03:06 PM #151
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者oversky.
這不是砍退休金,
是砍退休金「提繳金額」。

你是對的,這則新聞我沒有細讀,只看了標題就貼上來了。

不過,德國平均男性退休金每個月900出頭(歐元),這是工作平均工作41年退休才能拿到。
女性還不到600歐元。

此文章於 2018-07-04 03:22 PM 被 Axel_K 編輯.
舊 2018-07-04, 03:15 PM #152
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
ssy1
Basic Member

加入日期: Apr 2018
引用:
作者JING FENG
敢動軍公教,我覺的很有種就是.
看的很爽...
政府錢不夠,就會動很多手腳來收稅等...苦的還是中下層級的人(有錢人等聰明人,自然有門路可走,可惜的就是一堆老實人明知有"省錢"方式,但是也不走這種路)

+1
其實,這就是一次財物重分配,
把舊體制優惠特定族群的分配,
重新作比較公平的分配,
希望能轉移到對新一代及中下層級的人提供較多的福利.
舊 2018-07-04, 03:31 PM #153
回應時引用此文章
ssy1離線中  
MOSWU
Advance Member

加入日期: May 2005
引用:
作者kukocher
台灣人很怪沒人想要共同提升 把餅做大

說真的講這個我還真的黑人問號
你真的認為沒人想過把餅做大嗎?

是沒人想過還是做不到?

綠的執政第二輪了,藍的也幾十年了
這世界就PCDVD的某幾位先知有想過把餅做大
其他人就只知道隨波逐流嗎?

不要說什麼我拱你出來選總統這種你知我知獨眼龍都知的廢話
大家都在論壇上混
你好歹列個實際方案說說看你的把餅做大是怎麼做大,然後為什麼別人都不想(敢)做大
舊 2018-07-04, 03:32 PM #154
回應時引用此文章
MOSWU離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者Axel_K
你是對的,這則新聞我沒有細讀,只看了標題就貼上來了。

不過,德國平均男性退休金每個月900出頭(歐元),這是工作平均工作41年退休才能拿到。
女性還不到600歐元。

你要講的應該類似這個
https://www.ipe.com/call-for-cut-in...627.fullarticle

十年前的新聞了
第一段就提到德國公務員的退休金是一般勞工的兩倍

最近討論的議題是勞工退休金最低要調高到1050歐
還有德國公務員可以有條件罷工了
舊 2018-07-04, 03:52 PM #155
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
skyang
Major Member

skyang的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 地虎
引用:
作者kukocher
今天酸民覺得軍公教很爽領很多
那叫你去當20年兵好不好 不要
那你去考公務員 不要 ..考不上
然後我領22K 我沒學歷經歷 反正你就不能領的比我多
鬥完軍公教改鬥勞保 現在一個月領兩萬的 改領一萬
然後又一堆人罵對方該死

請問退休金跟餅作大有什麼關係,不要用似是而非的東西來維護自己利益。
退休金靠政府補助才不會破產,哪就是把餅合理分配。如果可以不靠政府補助繼續運作,那愛分多少,非這個團體的人當然沒話語權。

現在我們談的是政府經費這塊大餅合理分配。你卻故意導向鬥爭,按照你的邏輯,那軍公教的樓地板保護,與勞保投保天花板不就是說的最差的心態"反正你就不能領的比我多"
指責別人時,你自己其實才是那個最糟糕的範例

此文章於 2018-07-04 04:01 PM 被 skyang 編輯.
舊 2018-07-04, 03:59 PM #156
回應時引用此文章
skyang離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者kukocher
今天酸民覺得軍公教很爽領很多
那叫你去當20年兵好不好 不要
那你去考公務員 不要 ..考不上
然後我領22K 我沒學歷經歷 反正你就不能領的比我多
鬥完軍公教改鬥勞保 現在一個月領兩萬的 改領一萬
然後又一堆人罵對方該死

為什麼公務員沒有想辦法讓大部分的勞工退休後也可以每個月領5萬元以上...
舊 2018-07-04, 05:17 PM #157
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
吼吼熊
New Member

加入日期: Mar 2014
引用:
作者MOSWU
不要說什麼我拱你出來選總統這種你知我知獨眼龍都知的廢話
大家都在論壇上混
你好歹列個實際方案說說看你的把餅做大是怎麼做大,然後為什麼別人都不想(敢)做大

現在被砍的公務員就把自己的餅做大啦,反正餅錢不是他付的,至於勞工的餅不夠大就不干他的事了。
舊 2018-07-04, 05:30 PM #158
回應時引用此文章
吼吼熊現在在線上  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者ssy1
希望能轉移到對新一代及中下層級的人提供較多的福利.

真是充滿希望的年輕人。
舊 2018-07-04, 06:31 PM #159
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者leaderag
問題就是勞工要團結起來去爭取福利
但勞工們偏偏沒做
卻在那邊自己勞工跟勞工在內鬥
軍公教砍完私企勞工問題也沒解決
薪水也沒增加
充其量只是找到宣洩口而已
要打臉還不容易隨便找個理由都可以打臉別人
但打臉完後呢
重點是勞工要爭取自己的福利
政府要想辦法拼經濟
而不是帶頭毀約和製造仇恨
然後一堆人在那邊打臉誰或是見不得人好
這種思維會讓台灣沉淪的
言盡於此..............

這話就講錯了
現在勞工退休金這麼少,不就是李來希這幫人搞出來的嗎?
勞工跟勞工在內鬥? 誰在內鬥?
明明是冷眼看著當初的犯人好吃吃喝的還在喊娘
等到當初的犯人遭到報應再說大快人心吧!
台灣加隱性負債15兆,軍公教退休金佔一半
人數才多少竟然佔一半!!! 嚇死人!!!
要是政府公布不必負責公保負債,台灣負債馬上少一半
台灣人的負擔馬上少一半!!這就是好處、實實在在的好處!!

見不得別人好,不就是李來希那幫人嗎? 不就是他們製造仇恨的嗎?
政府裡面人數最多主要骨幹,不就是李來希那幫人嗎? 他們搞好經濟了嗎?
說難聽一點,台灣沉淪李來希那幫人責任不是第一也是第二
支持這些人的傢伙,又是什麼人?
舊 2018-07-04, 08:10 PM #160
回應時引用此文章
nomad離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。