PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
to 011,

那個網站我有朋友詢問過....他們的價格並不是那麼便宜,總之他們在每個環節都會賺你一點(不包括他們明訂的手續費、服務費),最後加一加......還是要那麼多錢......

舊 2001-04-14, 04:56 AM #151
回應時引用此文章
pepsi離線中  
delimiter
Basic Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣
/飛機行李也是可以保險啊.. /
保險費貴很多. :-)

/ 至於authorized dealer.... 嗯~~ 我看不懂耶. 買了帶回台灣, DEALER 的代理權會被收回?? /

這個只對美國這邊有用啦. 意思就是你不能打那種長途電話來買, 也不能透過網路下單, 真的想買的話, 找你附近的 dealer 吧, 如果想跟特定店家買, 就得搭飛機過去. Energy 對加拿大的音響專賣店也搞這一套.

/ 不管是local還是網路上, M&K '郵購'是不容易啦, 但是也不是太難就是了, 尤其是跟某些高價的喇叭比起來的話, 他算是蠻平民化的商品了.../

如果您在美國, 感覺起來 M&K 真的只算普通價位, 不會覺得特別貴, 一方面美國人的平均收入比較高, M&K 在這邊的價錢又不會特別高, 一來一往, 真的不是特別貴.

/ M&K 是好喇叭沒錯啦..但是總覺得在台灣好像被神話了..
每家產品都有優缺點, 多聽多看最重要~~~ /

極為認同. Pepsi 大大 (在另一個討論串的樣子) 講的那段話, 小弟深表贊同.

題外話:

750THX 把 1250 那隻 Subwoofer 拿掉, 換成 MX-150THX 或是 350THX 比較好?? 功率大真的就比較有用嗎??? 太大了會不會失調?

舊 2001-04-14, 04:57 AM #152
回應時引用此文章
delimiter離線中  
Major Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei city
索得司嘎......
舊 2001-04-14, 05:10 AM #153
回應時引用此文章
011離線中  
alto-1
Advance Member

加入日期: Feb 2001
to SleeplessInSeattle
>如何量化聲音呢?
我們都是業餘玩家,當然無法要求專業量化聲音的描述,只要有使用經驗的人,依照自己的想法,描述MK k-9比舊機型好多少,就可以啦!

>主要是punch,控制力,低頻細節層次,質感...等的優勢.
這些倒是比較描述的要點,那到底好多少呢?有如價格等比的好嗎?

舊 2001-04-14, 06:09 AM #154
回應時引用此文章
alto-1離線中  
SleeplessInSeattle
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei/Taiwan
to Delimiterr兄:

不會失調,基本上依您預算和空間來選即可,如果您空間大到要用到MX-350,那建議您搭配全套S-150,不用750了.

to Alto-1兄:

呵呵,"價格等比的好嗎?"
這個也會因人而異唷.
有人認為花一倍金錢有10%成長是划算,價格等比的好.
有人則否.
Anyway,以個人觀點是覺得值得.

------------------

SLEEPLESS IN SEATTLE
舊 2001-04-14, 07:07 AM #155
回應時引用此文章
SleeplessInSeattle離線中  
SleeplessInSeattle
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei/Taiwan
p.s.以上10%是比喻,聲音是不能這樣量化的唷!

您真的想了解,就親身去聽一下吧!
這種事如人飲水,冷暖自知,對他人卻道不得.
這裡任憑大家再怎麼樣地窮書特寫,
也不如勞駕您親身去聽一聽

------------------

SLEEPLESS IN SEATTLE
舊 2001-04-14, 07:10 AM #156
回應時引用此文章
SleeplessInSeattle離線中  
dijstra

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
請問各位, 有人曾用快遞的方式從國外買過比較貴的東西嗎? 去財政部的網站查詢後, 上面有寫超過 NT $30000 以上的貨品就要繳稅, 而喇叭的貨物稅是 10%. 請問一下如果以化整為零的方式是不是就可以免掉貨物稅? 另外, 除了貨物稅以外還有什麼稅要交?

之前有聽朋友說過, 好像只要是自用且價格在 NT$100000 以下就可以免稅, 這是真的嗎? 因為和法規上寫的有蠻大的出入的.
舊 2001-04-14, 09:18 AM #157
回應時引用此文章
dijstra離線中  
MusicBug
New Member

加入日期: Mar 2001
提供一些個人經驗分享...
如果自國外快遞較高價的電器、影音設備等等,
通常都會被要求繳稅,稅率依不同物品而有高低。
至於多高價才會被計稅呢?
嘿嘿,基本上會誘使我們繞一大圈去國外購買的東東...
都應該是會被課稅的啦...

所以,我的取巧方法就是許多人會使用的後送行李方式,
看看有沒有親朋好友在3個月內有入境紀錄的,
就利用他們的入境記錄(機票影本、入境航班等),再以他們的名字為收件人,就大致OK囉。
不過,要記得,在快遞文件物品價值欄上,不能填太高喔!!
否則,還是可能被課稅的。
嗯,還是得冒風險的...萬一...東西調了...
(又一個個人經驗,混少會掉的啦,如果用UPS或FEDEX)

另外,在美國有許多價格非常誘人的購物網站
(可以容易的在Yahoo Shopping! and Dealtime找到)
可是得小心陷阱,個人就有慘痛的經驗...啊...
記得小心紐約Brooklyn的公司喔...
多花一點點,到信譽良好的購物網站,是絕對值得的喔!
反正,算起來還是比台灣便宜太多囉!!

像我老哥在東岸,使用的器材在台灣絕對超過佰萬(純音樂)
嘿嘿,他只花了1/3的代價呢。如果不介意二手的,那就更便宜了。

舊 2001-04-14, 10:05 AM #158
回應時引用此文章
MusicBug離線中  
jon
*停權中*

加入日期: Oct 2000
To MusicBug兄:
何謂後送行李方式呀?這樣就不用扣稅嗎?
舊 2001-04-14, 10:08 AM #159
回應時引用此文章
jon離線中  
delimiter

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣
試試看這一招,

美國的學期快結束了, 多半在四月底, 五月初, 到時候會有很多流學生租貨櫃把家當帶回去, 請他們幫忙帶, 先把箱子拆封, 就是製造拆封過的痕跡, 然後跟其他家當一起裝貨櫃海運回去. 可能就不需要扣稅了. 但因為是海運, 速度會慢很多.

第一次搞這些會有點煩, 因為很多相關規定都不是很清楚, 不過如果時間上允許的話, 研究出來省點錢, 還可以賺一些成就感.

To SIS 兄:

謝謝您的答覆. 350THX 跟 150 THX 大概差三百五左右. 想買 350THX 的原因主要是考量以後升級環繞的就不用換低音. 不知道是不是多慮了. 房間應該要多大以上才非 350THX 不可???
舊 2001-04-14, 11:40 AM #160
回應時引用此文章
delimiter離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。