PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Casval
Golden Member

Casval的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Side-3
引用:
Originally posted by airwolff
該篇文章出處在這
http://dg781103.home.chinaren.com/xuang/007.htm
暫時連不上去, 我想直接貼出來也方便大家閱讀
都是簡體字, "真是"辛苦大家了...

方便 轉成繁體貼出來才方便閱讀吧

舊 2003-02-18, 11:14 AM #151
回應時引用此文章
Casval離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by airwolff
小弟認為, 追求怎樣的聲音個人都有個人的喜好, 有人一味追求PC喇叭的極緻, 有人一味追求管機豐暖的音色, 有人一味追求LP的味道... 沒有人強迫誰去如何如何啦, 任何意見都可以作為參考, 但個人喜歡最重要.
"盡信書, 不如不讀書"

應該是「盡信書, 不如無書」吧....如果是的話,我非常討厭最後這句話.........

甚至我覺得,有資格說這句話的人,是已經把各種書都讀熟,完全融會貫通的人。

如果只是書看得少,用這句話只是掩飾自己的不足而已...順便打壓比自己懂得多的人....

這邊不是說討厭airwolff兄啦,但很常碰到一些人在討論事情時,當對方列出了證據之後,這種人就丟下這句話...........

喵的咧,不參考證據與資料,那討論是討論什麼?一味的「我認為」、「我想」、「我覺得」這些主觀到不能再主觀的東西....

我很討厭跟這種人討論事情,反正他們發現自己站不住腳就丟下這句話....逼我只好用胡適之先生的名言來對抗:「拿證據來!」

======

扯遠了,總之我不是在說airwolff兄...只是對這句話有點敏感....

舊 2003-02-18, 11:23 AM #152
回應時引用此文章
soccer離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
Smile

A類工作的後級的確不錯...但在AV上使用5,6台A類上百瓦的MONO後級.
可能大有問題...熱也熱死你..家裡的電源也不勝負荷...一定跳電連連...
耗電根本就別提了...且受到前級的影響.音色助益有限.不如選台好的前
級比用A類後級有效...CP值.CP值....
舊 2003-02-18, 11:29 AM #153
回應時引用此文章
KGV離線中  
KGV

Red face

「我認為」、「我想」、「我覺得」...這種說法我無法接受...太主觀了...
我覺得"納豆"很好吃...你覺得如何?
舊 2003-02-18, 11:35 AM #154
回應時引用此文章
KGV離線中  
soccer

引用:
Originally posted by KGV
A類工作的後級的確不錯...但在AV上使用5,6台A類上百瓦的MONO後級.
可能大有問題...熱也熱死你..家裡的電源也不勝負荷...一定跳電連連...
耗電根本就別提了...且受到前級的影響.音色助益有限.不如選台好的前
級比用A類後級有效...CP值.CP值....

照梁老說的「單聲道A類100W後級的靜態功率消耗高達270W」

假設只用5台好了,就是1350W,再加上重低音、前級、投影機、DVD的耗電量....

一般家用的無熔絲開關是15A或20A(一般延長線通常也只是15A)

15A穩跳...20A看運氣...

而且如果是十年以上的房子又沒有拉獨立電源線,那種細的不行的牆內電源線.....請千萬小心走火.....
舊 2003-02-18, 11:36 AM #155
回應時引用此文章
soccer離線中  
airwolff
Major Member

加入日期: Jul 2000
完全相信這句話也是落入這句話的窠臼裡...
舊 2003-02-18, 11:39 AM #156
回應時引用此文章
airwolff離線中  
soccer

引用:
「我認為」、「我想」、「我覺得」...這種說法我無法接受...太主觀了...
我覺得"納豆"很好吃...你覺得如何?

事情有分主觀跟客觀的可以討論...

例如「"納豆"好不好吃」,這是主觀的,像我就覺得它不好吃。

但「納豆有沒有營養」,這卻是客觀的,可以經科學分析分析出來的。

就算我覺得它不好吃,也不能沒有根據就說它沒有營養啊.....

若再白爛一點,當別人舉出分析報告反駁的時候,就丟下一句「盡信書不如無書!」,然後繼續堅持納豆沒營養....

ps.
我真的就認識不少這樣子的人.......>_<

=========

音響也是一樣,聲音好不好聽是主觀的,但某些「可以相信的規格」卻是客觀的。

提到這就會提到「瓦數」了,只輸入1KHz得到的數字,在全頻段下可能是兩回事,推起阻抗曲線怪異的喇叭更是另外一回事...

所以,擴大器的瓦數不是那麼全面的數字(相較之下,阻尼因數或許還更重要),想想若那功率完全發揮,加上喇叭的效率,那音壓會不會當場要人命?(笑)
舊 2003-02-18, 11:44 AM #157
回應時引用此文章
soccer離線中  
KGV

Thumbs down

我的老房子...用200W後級+50WX3的雅瑟2010.在12點鐘音量時.
電源明顯有問題...危險...
舊 2003-02-18, 11:45 AM #158
回應時引用此文章
KGV離線中  
KGV

Thumbs down

納豆...噁~
我寧願吃些別的...
還有一種...胎鴨蛋...噁.噁.噁.....讓偶死了吧...
舊 2003-02-18, 11:48 AM #159
回應時引用此文章
KGV離線中  
soccer

引用:
我的老房子...用200W後級+50WX3的雅瑟2010.在12點鐘音量時.
電源明顯有問題...危險...

燈光會忽然暗一下?
舊 2003-02-18, 11:49 AM #160
回應時引用此文章
soccer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。