PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
jeanny
Master Member

jeanny的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 新店市中華路74號
引用:
Originally posted by prelude
敢問您第二台電腦是小教授?

第一台是大同代理的 data general ,1台主機接4台終端機....嚴格說起來不是我的,是我父親任教的學校的,屬於"迷你電腦"....請注意,是民國68年時代所謂的迷你電腦,那時候台灣還沒有流行"微電腦",美國的apple 第一台應該才剛出來(不是APPLE II)....那個時候我父親為了研究它,把正在就學中的我也拖下水....因為我讀的學校正在教電腦,我學了 basic 及 fortran,而我的學校除了一套 WANG vs2200 之外,也有幾台 data general ....我爸爸是參考我學的系統,而替他任教的學校採購的....

第二台,是貨真價實的原裝 Apple II ,在民國70年,用分期付款加上特惠(因為我父親受夠了data general,而接受建議,改嚐試"微電腦",而APPLE II 此時聲名大噪....),我們花了十多萬,弄來一套Apple II 主機,單色螢幕,印表機.....

分期付款還沒付完,台灣突然多出很多仿造的Apple II,只有原廠一半的錢,而且效能比原廠的好,於是又買了上面那個第三台.....這樣我才不會去跟他搶原廠Apple II....

APPLE 旁邊搖棹的TEAC 5.25" Floppy 應該是TEAC 的第一台磁碟機....

舊 2003-10-14, 10:46 AM #141
回應時引用此文章
jeanny離線中  
tmh0528
Regular Member

加入日期: Sep 2003
看了看前面諸位前輩的發言
猶豫了好久才回應一下
怕如果不小心又要挨罵!

首先以新手身份感謝諸位前輩對後輩的提攜
既然是新手當然會亂發問一通
還是請諸位前輩多擔待

另外本人相當同意開個『新手發問區』
這樣前輩們就.....

其實讓前輩們發發牢騷也好吧!

因為中斷了2、3年的PC新知追求
最近想再利用NET吸收一下新知
也因此才會進來這裡(以前只靠倚天、PC雜誌)
回想以前的486SX-25、2倍不能看VCD的CD-ROM、3千500元的字型補帖.....
唉!........

舊 2003-10-14, 10:50 AM #142
回應時引用此文章
tmh0528離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
另外一篇被鎖了,來不及去灌水.
舊 2003-10-14, 10:51 AM #143
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
linny
*停權中*

加入日期: Sep 2003
您的住址: 墨爾本~
引用:
Originally posted by jeanny
第一台是大同代理的 data general ,1台主機接4台終端機....嚴格說起來不是我的,是我父親任教的學校的,屬於"迷你電腦"....請注意,是民國68年時代所謂的迷你電腦,那時候台灣還沒有流行"微電腦",美國的apple 第一台應該才剛出來(不是APPLE II)....那個時候我父親為了研究它,把正在就學中的我也拖下水....因為我讀的學校正在教電腦,我學了 basic 及 fortran,而我的學校除了一套 WANG vs2200 之外,也有幾台 data general ....我爸爸是參考我學的系統,而替他任教的學校採購的....

第二台,是貨真價實的原裝 Apple II ,在民國70年,用分期付款加上特惠(因為我父親受夠了data general,而接受建議,改嚐試"微電腦",而APPLE II 此時聲名大噪....),我們花了十多萬,弄來一套Apple II 主機,單色螢幕,印表機.....

分期付款還沒付完,台灣突然多出很多仿造的Apple II,只有原廠一半的錢,而且效能比原廠的好,於是又買了上面那個第三台.....這樣我才不會去跟他搶原廠Apple II....

APPLE 旁邊搖棹的TEAC 5.25" Floppy 應該是TEAC 的第一台磁碟機....

10年那段日子真難熬~~當時RAM 1MB台幣要1000
舊 2003-10-14, 10:54 AM #144
回應時引用此文章
linny離線中  
jeanny

jeanny的大頭照

您的住址: 新店市中華路74號
引用:
Originally posted by Aloof
Apple 2 (仿?) + 字型卡 + 16KB 擴充卡?
那時的搖桿真是難用, 過陣子就要自己拆開重調

我也還玩過神通的那台把keyboard跟主機做在一起的 (不過卡帶的相容性頗差)

Copy要把軟碟自己做個洞變雙面, 用 Copy II Copy 拷貝(不知有沒記錯), 還有光華的店家, 牆壁上滿滿都是盜版的磁碟片................
這照片真是引起人的回憶啊

因為後來有更換過零件....在286出來之前,有幾台壞掉的APPLE II 我們把它們兩台併一台....而這台當年好像也曾經被動過,因此是不是仿的,我都搞不太清楚了....如果沒被動過,這台應是當年一家叫"金寶島"的公司出的 APPLE II....至於 Floppy 的確是要打洞,才能當雙面.....正面用完,翻過來用另外一面....跟早期單磁頭錄音機一樣....
舊 2003-10-14, 10:56 AM #145
回應時引用此文章
jeanny離線中  
Daniel56
*停權中*

Daniel56的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北 / 普吉
回覆: 麻煩請將這裡改為"菜鳥發問極限區"

引用:
Originally posted by qk4723DEVIL
記得這裡以前都是高手在PO新品的極限區
專門爆新週期的CPU與MB或RAM的極限 告訴大家什麼能買 啥不能買!
現在這裡變成新手Q&A專區
問的還都是一些阿哩阿喳的問題......

猶記得剛來這裡 根本不敢開標題大辣辣的問 因為會遭到前輩們的教訓
那時都是先把PCDVD裡數百篇文先爬一遍才敢冒然發問
而且都不是開標題問 而是在別人文章裡請教大大
唉....看到一堆標題都是來問王八蛋的....
即使我知道答案 我也懶得點標題去幫人免費解答
因為我根本無法再學到新的東西了
真懷念那群傳說中的男人.... 和那段互相較勁切磋的日子

您說呢 ?

怎樣才算菜鳥
舊 2003-10-14, 10:57 AM #146
回應時引用此文章
Daniel56離線中  
hsueh
Advance Member

hsueh的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 菜起亞
因為7年級以後的程度...........

唉.........不與置評
舊 2003-10-14, 11:07 AM #147
回應時引用此文章
hsueh離線中  
九郎
*停權中*

加入日期: Dec 2001
回覆: 因為7年級以後的程度...........

引用:
Originally posted by hsueh
唉.........不與置評

我......
我也是7年級的耶
舊 2003-10-14, 11:38 AM #148
回應時引用此文章
九郎離線中  
goddess-urd

goddess-urd的大頭照

您的住址: 黑洞
回覆: 回覆: 因為7年級以後的程度...........

引用:
Originally posted by 九郎
我......我也是7年級的耶

原來九郎大這麼年輕阿
舊 2003-10-14, 11:51 AM #149
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
最近看了幾個討論串,也真是的..
1.有很急,求救等..結果內容也覺的沒有到這種程度.
2.有網友回話,講個不是的地方,就會被原問者講一大堆的理由,以"證明"理由..
3.急急追問,也幫幫忙,又沒有義務一定要回答.尤其是回一些很無聊的問題,想問軟體的問題,先把硬體搞定在說,講一些543的,說超這樣,應該沒問題...最好是那麼厲害...
....
不說了...沒人去回那種討論串,也是有道理的.還在怪"是不是沒人會啊~"
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2003-10-14 01:06 PM 被 JING FENG 編輯.
舊 2003-10-14, 01:01 PM #150
回應時引用此文章
JING FENG離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。