PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!
不含任何偏見
但是買5200不如買YAMAHA-AX-1200(RX-1200也行)

買RX-V1200不如買RX-V1300.....新機種出來了....
192KHz 24bit DACx9
100Wx6
差一百(1300-1200=100)差這麼多....
後級輸出的位置更改了....後級應該是大改過.....

舊 2002-07-31, 05:34 AM #141
回應時引用此文章
xtreme離線中  
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
噁..........KGV我覺得都不符合耶............唉,先頂著先...

舊 2002-07-31, 07:17 AM #142
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
既然不以聽音樂為主
那更是可以捨棄M牌的AV-AMP
(以前年紀小不懂事.....錯把M牌在2CH的表現當成在5.1領域裡頭也是理所當然)
建議你最好還是多去音響店實際聽過之後再做打算
但是就算你去聽了之後喜歡
搬回自己家裡頭來可能又不是那麼一回事
因為
你其他的器材跟店家所搭配的不一樣(大概?)
你家裡的吸音或擴散跟店家的設計不同
你使用的空間也跟店家有所出入
到頭來
你跟店家相同的地方
搞不好就只有你剛剛從他那裡搬回來的那台AMP
通常只要店家夠用心
應該都會對所販售的產品細心調整到一定的程度
(當然也有很多例外)
所以你在店家那裡聽到喜歡的聲音的時候
或許就會認定:啊~~~就是這個光!就是這個光!
等到回家把線材接好
準備開始爽了
一按POWER
XXXXXX就開始在你心理或嘴裡出現了
不過也不要太過在意啦
畢竟那是你剛拿到手的聲音
你可以以當初聽到的美好音色為一個目標
用心去調整
(用力也行、不過保固期內最好還是小力一點.......)
(真冷.....-_-|||)
到後來
應該會得到一個你也滿意的聲音
所以
重點還是在於調整啦
不管你買哪一台
除了回家之後的調整外
一定要你自己喜歡
所以
去店家多聽聽吧

佛艾德愛胡搞
舊 2002-07-31, 07:29 AM #143
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
說一些來給你們笑笑
如意算盤原本是這樣打的,先買一台AD-300,撐著用dts就有了,新的AMP想買好一點,ㄠ久一點,dts-es普遍了,也可以省一些預算,搬家的時候買,也可以避免音響殺手的摧殘,想不到,amp理想價位這麼快就來了,反倒是ad-300最不划算

喂!你們幾位也是惡魔黨勸進團的嗎?shishumi還叫我潦下去
舊 2002-07-31, 07:39 AM #144
回應時引用此文章
stan70離線中  
AIRJACK

stan70,
別誤會了,偶不是惡魔黨,不會害人啦,偶常常阻止很多人敗c/p值超低的東東....
偶市好心的路人........................真正的惡魔黨很久沒出現了............
舊 2002-07-31, 07:47 AM #145
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
Exclamation

哎呀!一不小心;露出真面目了!.....
舊 2002-07-31, 07:50 AM #146
回應時引用此文章
KGV離線中  
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
看來阿德對M牌有著一番的體驗
可是Y牌我會怕耶,聽說不容易調整,而且我又不會調音,anyway
擺位的事大致底定,一萬出頭的amp也符合我的預算,
請大家用力給他討論下去吧!
各位對價位比較熟,也請順便提供以便參考,謝謝啦!
舊 2002-07-31, 07:52 AM #147
回應時引用此文章
stan70離線中  
AIRJACK

stan70,
既然決定要換amp先,你就先做做功課,把預算定出來再對附近價位帶的機器去了解,列幾台出來,大家在評個best buy for you.
換個討論串發表比較符合主題.
另外只要推力不成問題不用怕yamaha難搞,反正你的空間不難調,不然找阿德求教好了.
舊 2002-07-31, 08:20 AM #148
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
Smile

在MYAV網站.有人要拿MARANTZ 5200SR換DENON1802.
結果所有的網友一致勸他萬萬不可.最後他也從善如流.不換了!
我不曉得阿德與我差幾歲?在我求學時.MARANTZ就是HI-END代名詞.
到現在我仍覺得相當不錯.只是價格變的比較和藹可親!
YAMAHA的特色就是DSP.也許比較適合常看片子的人吧!
青菜蘿菠各有所好.其音色喜歡就好.倒是沒有太大意見.

引用:
Originally posted by xtreme

買RX-V1200不如買RX-V1300.....新機種出來了....
192KHz 24bit DACx9
100Wx6
差一百(1300-1200=100)差這麼多....
後級輸出的位置更改了....後級應該是大改過.....

瞧;更優的機器出來了!

stan70:去跟阿德借RX-V1200.在你的環境中試試最準.
別怕不會調.這裡有太多人會調了.

AIRJACK:景氣不好;好工作難找.騎驢找馬吧!
舊 2002-07-31, 08:43 AM #149
回應時引用此文章
KGV離線中  
yenralph
Advance Member

yenralph的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 北高到處跑
一萬出頭的AMP.........
先請教stan70兄您的取向是哪方面,音樂?還是劇院??∼∼(看那麼久好像是劇院)
一個很重要的觀念〝沒有一台AMP是萬能的〞,只能兩者取其重.......
音色要如何?(注重哪一方面?)∼
也要看你喇叭如何?好不好推.....與AMP搭起來音色如何??

調整,這是一定要的.....不要怕麻煩呀∼∼∼
要不然再高檔的機器也無用啊.........
舊 2002-07-31, 09:27 AM #150
回應時引用此文章
yenralph離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。