PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者Earstorm-5
至於現成的, 我覺得這點很正常, 你娶來, 她就已經是腦子有了, 身材有了, 臉蛋現成.

現在女生好像也不太需要做到什麼家事
有洗衣機、有掃地機器人、洗碗機
都沒有的話還有我,因為家事幾乎都我在做

我對女生是不太挑的,不是非正妹不可,普妹我愛得很
只是沒有遇到理想的

版上條件比我好的有太多太多,我條件真的一點都不好,差得很
沒車沒房

我是不怪女生啦,透過介紹,本來就是條件論,再正常不過
大家都不認識,不談條件要談什麼?
既然要談條件,當然會說到車說到房,我要是女生也是如此
所以現在對介紹有點排斥,還是自己發展比較實在

說多了可能又歪掉了,期待有緣人囉

此文章於 2019-03-27 09:40 AM 被 qwer456 編輯.
舊 2019-03-27, 09:37 AM #141
回應時引用此文章
qwer456離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者acetyIII
本質就是窮啊
北部是有三萬,但8000的套房能照顧小孩嗎
生了之後,一位在家顧小孩,另一位領3萬的話,嬰兒尿布奶粉衣物用品加上去,一家大小大概只能等死
以前大家都窮,沒什麼好說的,餓到皮包骨,送給人家養的到處都是,但大家一樣,也沒什麼好怪的
現在還能這樣做?
教育孩子不要跟人家比是對的,但問題是當基本差異太大的時候,你要父母跟孩子解釋,對不起,是因為爸媽不努力,還是對不起是因為孩子投錯胎?
然後讓這小孩,在人格不全的情形下成長?
說真,目前政府的作為來看,養不起,還是不要生了,別遺禍下一代,孩子是無辜的

對,亞洲這些喜歡炒房的國家,就是因為房價高漲導致不敢結婚生小孩

所以我在這邊早就說過了,我支持現在的年輕人如果能力不夠就不要結婚生小孩了

把自己的人生過得精采一點就好,房價這種東西在我們有生之年很難看到結構性的改變

舊 2019-03-27, 09:39 AM #142
回應時引用此文章
goodpig離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
認識從8000小套房租到上萬
不過他因為有對象才考慮換大間,後來貸款買房(家裡有幫忙出錢 )

有些有經濟能力基礎的可能不婚,或也是找不到合適對象被人挑剔....

另外台灣窮也不是真的窮到活不下去
有些是窮忙或是真的賺沒多少找不到對象
舊 2019-03-27, 09:40 AM #143
回應時引用此文章
cys070離線中  
goodpig

引用:
你這樣開槍順便打我, 你曉得嗎? 我雖然沒啥成就, 也是坐擁2千現金了~
PS. 誰說我不行了, 我就跟誰拼命! 只是清心寡慾好不好!!!

兩千現金真的比每天兩億強太多了

你自己一個人去加拿大隨便找個工作就可以爽爽養老
舊 2019-03-27, 09:41 AM #144
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者goodpig
兩千現金真的比每天兩億強太多了
你自己一個人去加拿大隨便找個工作就可以爽爽養老

要照顧父母, 以後的事情再說; 爺爺最終還是去了養老院, 每個月消耗5萬, 住院時一天一萬出頭.

我真心不覺得高枕無憂, 而這部分只是對上而已, 燒錢很快, 直接5*12*2=120能幾年?

所以看到年輕一輩, 想到他們要在這裡結婚生子還有奉養雙親, 就覺得... 不要去苛求他們了.

這就算是自己同理心氾濫吧~

你絕對也不差, 能安心生小孩, 不是現金也至少有房, 總資也超過2~3千的, 夫妻都賺錢才行.
舊 2019-03-27, 09:52 AM #145
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者qwer456
現在女生好像也不太需要做到什麼家事
有洗衣機、有掃地機器人、洗碗機
都沒有的話還有我,因為家事幾乎都我在做

我對女生是不太挑的,不是非正妹不可,普妹我愛得很
只是沒有遇到理想的

版上條件比我好的有太多太多,我條件真的一點都不好,差得很
沒車沒房

我是不怪女生啦,透過介紹,本來就是條件論,再正常不過
大家都不認識,不談條件要談什麼?
既然要談條件,當然會說到車說到房,我要是女生也是如此
所以現在對介紹有點排斥,還是自己發展比較實在

說多了可能又歪掉了,期待有緣人囉

沒車有些女的就不跟你出來,這確實很現實
不過想想要擠大眾運輸約會,真的也要看人.......
出社會後女性也有經濟基礎,標準也會升高

至於介紹就是論條件
不過有些女的看那嘴臉開的條件就知道為何會銷不出去

此文章於 2019-03-27 09:58 AM 被 cys070 編輯.
舊 2019-03-27, 09:57 AM #146
回應時引用此文章
cys070離線中  
goodpig

引用:
要照顧父母, 以後的事情再說; 爺爺最終還是去了養老院, 每個月消耗5萬, 住院時一天一萬出頭.
我真心不覺得高枕無憂, 而這部分只是對上而已, 燒錢很快, 直接5*12*2=120能幾年?
所以看到年輕一輩, 想到他們要在這裡結婚生子還有奉養雙親, 就覺得... 不要去苛求他們了.
這就算是自己同理心氾濫吧~
你絕對也不差, 能安心生小孩, 不是現金也至少有房, 總資也超過2~3千的, 夫妻都賺錢才行.

我的經驗,家族中送去養老院的,都一年內就走了
雖然很花錢,但是請珍惜與爺爺相處的時光

現在資產是有累積一定程度,但是總覺得政府非常不支持中產階級

稅跑不掉、各項福利都卡到排富拿不到,所以算了,幹嘛多生一個讓自己更辛苦
舊 2019-03-27, 09:58 AM #147
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者goodpig
我的經驗,家族中送去養老院的,都一年內就走了
雖然很花錢,但是請珍惜與爺爺相處的時光
現在資產是有累積一定程度,但是總覺得政府非常不支持中產階級
稅跑不掉、各項福利都卡到排富拿不到,所以算了,幹嘛多生一個讓自己更辛苦

呵呵, 我家照顧得不錯, 一周也至少一次以上的探望, 已經2年多了吧, 我家老人挺長壽.
說真的, 我覺得軍人很能撐, 各種訓練如果很紮實, 身體是非常好的, 只是腦子不太好 XD

政府以後會抽更多, 注意了. (政府開的這些支票要兌現就是要大量花錢, 累積2兆了吧?)
說沒有阻止資金外逃的, 只能說是無知.
舊 2019-03-27, 10:04 AM #148
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
呵呵, 我家照顧得不錯, 一周也至少一次以上的探望, 已經2年多了吧, 我家老人挺長壽.
說真的, 我覺得軍人很能撐, 各種訓練如果很紮實, 身體是非常好的, 只是腦子不太好 XD

政府以後會抽更多, 注意了. (政府開的這些支票要兌現就是要大量花錢, 累積2兆了吧?)

2016候選人說要做長照
我就知道台灣慘了

老人年口在台灣比重越來越高
討好老人是個很聰明的政策
對候選人來說
勞保 健保破產
其實沒關係 反正到時已經下台
讓繼任者去擦屁股就好

台灣的執政者該做的
其實是照顧年輕人
年輕人有未來 才會想生小孩
現在台灣的所得稅制其實很不利結婚有小孩的人

我認為有扶養小孩到20歲前
政府都該為家庭減稅
未婚跟結婚不生小孩的
稅制維持相同

但是目前各黨候選人
都沒有考慮這塊
對有家庭的人 減稅幅度實在太小

反正台灣目前在一艘破船上面
執政者若沒有效抑制人口老化
過幾年後
年輕人外逃現象一定會加劇
到時候我們就會嘗到苦果
舊 2019-03-27, 10:12 AM #149
回應時引用此文章
BALA離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:

台灣現在的執政黨確實有阻止資金外逃
這兩年這個趨勢很硬...
不只轉外幣有限制, 台幣換外匯也有限制, 還有每日提款即使是約定帳戶解開了也有限制

為免意外, 我和我老婆部分資產依然是放在香港
在台灣, 非必要的開銷都轉成外幣...
如果更緊縮的話就需要考慮是否要轉更多去別的區域......(等下來資本管制就GG了, 直接比共產黨還共產黨)
舊 2019-03-27, 10:15 AM #150
回應時引用此文章
lifaung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。