PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jedibear
Basic Member

加入日期: Dec 2006
其實我知道這種精密玩意故障與否本來就沒啥所謂災不災情得問題,越是精密得東西越是看運氣....我只能說在我家環擴都活不久,之前一部老KENWOOD綜擴與我的BD播放機BDP-51FD都活的好好的只有環擴掛掉,所以這次雖有預算也很猶豫要不要一次將預算花下去買好一點,但哪怕就算衝頂如果還是用沒幾年就往生也會很OX....
之前前輩分享過心得,環擴買夠用就好科技、規格一直日新月異就算買最好過一兩年規格也落後,環擴功能因為越做越精密耐用性更不如好的綜擴耐用,如果預算100%應該將預算70%喇叭 30%綜擴或環擴,畢竟喇叭挑到自己喜歡的喇叭聽越久只會越軟越好聽,但擴大機是消耗品....成本投下去就開始衰退老化反而更需審慎考量成本的投資.

小弟這台DENON 2309算是我所有環擴中撐的最久的,小弟在2008年購入這台擴大機時店家酒已經告知,DENON散熱有些"要求"所以一直不敢給他任何的拘束,放置地點絕對讓它有種空曠的感覺.....但還是逃不過數位邏輯電路掛點的魔咒,哎...這下我在換個牌看看我的磁場比較適合哪個廠牌吧!!!

舊 2014-02-25, 03:47 PM #141
回應時引用此文章
jedibear離線中  
jedibear

加入日期: Dec 2006
引用:
作者Phenix
我的SC-57 回來到現在兩年了 也是沒啥問題

你專線有沒有上濾波? 地線有確實做好嗎??

我個人用Pioneer 兩台其實經驗還不錯

SC-37 是的確有些災情, SC-57 就沒怎麼看到有災情了, 不過那個音樂性還是略差了一點

哎...文太前輩你說的都做啦~~~該來的還是跑不掉啊!!!不過就像3C界一樣....每個人磁場不同你沒問題不代表在我這沒事~~~說是吧!!!就小弟來說我買主機板千萬別買ASUS的一定會拿到籤王屢試不爽....每次鐵齒都中獎,不過買技嘉的都沒事用到電腦該淘汰不想用都沒掛過,索性3年前電腦全部換Mac了沒這煩惱......哈...買東西也講人品的

這次上來問問是因為買2309至今也5年有了吧!!!中間因為工作少接觸音響界.....已經不知道最近規格與聲底走向,所以上來問問看各位前輩的使用經驗聽聽各位分享,畢竟決定還是在個人多聽多比較在下決定比較不會走錯路是吧~~~感謝各位前輩的分享囉

舊 2014-02-25, 03:56 PM #142
回應時引用此文章
jedibear離線中  
cybastar

加入日期: Jun 2001
您的住址: 桃園市
570兄您好:

很感謝您不辭辛勞,百忙之中幫忙大家,造福人群。
最近託您的福,入手SANYO Z3000,真的是愛不釋手。
以下是我之前PO的客廳照,沒多大的變化,只是PC換成MSI WINDBOX,投影機換成Z3000。
http://www.hd.club.tw/thread-51710-1-1.html

由於最近將搬入透天厝,可能需要買約65~70吋的電視,以2D畫質優先,不需4K,不知您有何推薦?SHARP 70吋的 LC-70LE777T 或 LC-70S5T OK嗎?還是推薦CP值超高的 JVC 65吋 三萬五內解決?且電視要有ARC與擴大機DN840連動。

而個人的視聽室在頂樓,大小約寬4.8M 長6M,照片如下:
(可參考01上的照片)

這視聽室可個人完全規劃,目前計畫放在這的視聽室的有SANYO Z3000外加OS手拉幕100吋,AlexisSound 的Rebecca 4隻,中置VIVA 1支,綜擴PIONEER SC27,重低音目前從缺中,個人是想錢存夠直上威利登DD12或同級。若有不錯的低音,還請570兄介紹。

問題來了:
100吋布募放在長邊(照片中沙發靠牆那邊),而樓梯扶手處我打算用不透氣窗廉沿著樓梯扶手來到樓梯口來隔離冷氣避免跑到樓下並順便遮光,但這可能造成左後喇叭會被隔離在外。
在這空間,如何在冷氣不外露的情況下,擁有最好的劇院效果?

若還需要更精確的尺寸,我再找時間去丈量與畫圖。
謝謝您的幫忙。
舊 2015-03-15, 04:14 AM #143
回應時引用此文章
cybastar離線中  
tehwa
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 高雄市
570大
請教您小弟客廳換YAMAHA的AV AMP
是否有無小顆美觀的環繞聲道喇叭推薦
原先看了focal dome
換新款後價錢有點不太能接受
不知大大能否建議幾個size差不多
價錢15K以下的喇叭
謝謝
舊 2015-09-10, 09:37 PM #144
回應時引用此文章
tehwa離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
作者tehwa
570大
請教您小弟客廳換YAMAHA的AV AMP
是否有無小顆美觀的環繞聲道喇叭推薦
原先看了focal dome
換新款後價錢有點不太能接受
不知大大能否建議幾個size差不多
價錢15K以下的喇叭
謝謝

1.美型的喇叭不便宜,對比你講的15000元 & focal Dome

2.你的提問是只要外型可以接受,就不管與其他聲道與主機的搭配性,
是這樣的嗎?還有你打算買幾只?想怎麼裝?

至少你把主機型號、所有喇叭型號、擺設的照片、我上面問你的問題回答我

我才能精準的從市場恰當的商品中解答.

===================================

圖片你就重新編輯"你最初問我的地方"就好了,比較方便你作業,

文字敘述一率放這裡,若後續還有的問答,比照這個模式。
舊 2015-09-10, 10:14 PM #145
回應時引用此文章
570離線中  
tehwa

Sorry 原來的地方公司沒辦法連

2.你的提問是只要外型可以接受,就不管與其他聲道與主機的搭配性,
是這樣的嗎?還有你打算買幾只?想怎麼裝?
==>抱歉沒寫清楚,只需presence sp,前後各一對。YAMAHA效果聲道依小弟以前接觸,擴散性佳&離軸響應好即可,低頻不是很介意。又不想太大顆,所以才看上Dome,擺設就照y牌建議挑四個角落釘

至少你把主機型號、所有喇叭型號、擺設的照片、我上面問你的問題回答我
==>原本客廳用lx87,只接5.1。後來家中財政大人喜歡以前視聽室的聲音,才搬老家Z11的系統來交換。不過客廳沙發有靠牆,擺放後環繞朝背牆打,現至少想接到9.1(SBL,SBR不接)或11.1(靠牆真的我不知如何擺).LR是USHER CP737,中置&環繞 USHER AUDAX SASO,超低音JALAB SW38A
舊 2015-09-11, 11:50 AM #146
回應時引用此文章
tehwa離線中  

570的大頭照

太座內行的,我尋不著品相 ok的z11.
現在的av新機都開倒車,,,,,
--------------------------------
首選elac 301.2吧
------------------------------
Kef 2005.2 找找。e305 看有無拆賣

cambridge minx21

你這都只能找小的
舊 2015-09-11, 02:18 PM #147
回應時引用此文章
570離線中  
tehwa

謝謝
elac 301.2
Kef 2005.2 &e305
小弟Google看看
520大再請教
如果沙發靠牆,想要擺11.1
SBL,SBR建議如何放置
感謝
舊 2015-09-11, 03:54 PM #148
回應時引用此文章
tehwa離線中  

570的大頭照

引用:
作者tehwa
謝謝
elac 301.2
Kef 2005.2 &e305
小弟Google看看
520大再請教
如果沙發靠牆,想要擺11.1
SBL,SBR建議如何放置
感謝

靠牆真的....差不多糟(自己喜歡就好)

你沙發面取SL,SB,SR,RPL,RPR 五只就好了

多塞完全沒意義
舊 2015-09-11, 06:24 PM #149
回應時引用此文章
570離線中  
enzo456

加入日期: Oct 2015
570大你好 我是你私訊給我從01轉過來的網友 我今天還有私訊給你 點出我的問題點 在山葉的F210跟WHARFEDALE的Q7 這兩套環繞喇叭之間的疑慮 因為我在網拍上看到的價錢 這兩套目前的報價大都相近 但也因為你在01上曾經發文過推薦210這套 但是我去店家試聽的卻是Q7 也在網路上看過有關於W家的評價 像是大陸製造 只是貼上英國牌子而已 W家有那麼差嗎 這個點讓我很掙扎 麻煩大大解答了!
舊 2015-10-05, 07:56 PM #150
回應時引用此文章
enzo456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。