PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者dna
使用官方集運如果超過3天記得去申請退款50%
最近使用了
4px-遲到3天
增利-遲到1天
都申請退款集運費50%,都有通過....
對於買不是很急用的普貨真的滿推薦的XD

拜託你 , 你可知道淘寶這系統裡最辛苦的人是誰嗎?? 就是快遞人員...

他們的唯一收入就是運費 , 你向淘寶申請退費 , 淘寶會向誰算帳?? 你可知道 ??

得饒人處且饒人 , 況且人家也是人生父母養 , 誰不會累呢?

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-11-04, 06:11 PM #14861
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
dna
Regular Member

加入日期: Jul 2012
引用:
作者anderson1127
拜託你 , 你可知道淘寶這系統裡最辛苦的人是誰嗎?? 就是快遞人員...

他們的唯一收入就是運費 , 你向淘寶申請退費 , 淘寶會向誰算帳?? 你可知道 ??

得饒人處且饒人 , 況且人家也是人生父母養 , 誰不會累呢?

請問你怎麼會知道是快遞人員賠?
因為整個流程下來都不關快遞人員的失誤....

你不說出這個問題我還沒想過到底是誰出這個錢,增利?還是台灣端的送貨公司

有專業人士可以解惑嘛

舊 2017-11-04, 06:33 PM #14862
回應時引用此文章
dna離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者dna
你不說出這個問題我還沒想過到底是誰出這個錢,增利?還是台灣端的送貨公司
有專業人士可以解惑嘛

淘寶不是慈善事業 , 是營利事業!! 賺錢底下的人就有得分紅,當然賠錢一定會找墊背的....

淘寶一定會找快遞公司算帳,快遞公司找誰算帳?? 這不是很清楚嗎 !!!

只是賠多賠少的問題而已...

如果你沒損失,物品沒有損壞,只是時間遞延晚到,就算了吧!! 再說,官方集運的運費真的不貴啊....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-11-04, 06:46 PM #14863
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者barboo0412
給個連結吧

唉 這燈貨商說他上次寄大概60元

這次想說省點事,直接請升港鑫收再寄回來,沒想到

結果要收 130

我說那我退貨幫我轉寄一樣廣東另一家集貨商,我想省內大多 10多元 最多不超過20

居然說要算材積 要收63才願意幫我轉寄一樣廣東........現在是?貨在那邊就是強盜了?

我以後不要跟升港鑫合作了

此文章於 2017-11-05 05:04 PM 被 acetyIII 編輯.
舊 2017-11-05, 04:57 PM #14864
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者acetyIII
唉 這燈貨商說他上次寄大概60元

這次想說省點事,直接請升港鑫收再寄回來,沒想到

結果要收 130

我說那我退貨幫我轉寄一樣廣東另一家集貨商,我想省內大多 10多元 最多不超過20

居然說要算材積 要收63才願意幫我轉寄一樣廣東........現在是?貨在那邊就是強盜了?

我以後不要跟升港鑫合作了

單位是台幣還是草紙?
草紙的話也太貴了八
一盞吸頂燈寄回台要價130草紙?
7KG用特貨算嗎?
引用:
作者barboo0412
給個連結吧

無嘴貓吸頂燈可能是指這個
https://item.taobao.com/item.htm?sp...id=546684698392

此文章於 2017-11-05 05:23 PM 被 chowtom 編輯.
舊 2017-11-05, 05:18 PM #14865
回應時引用此文章
chowtom離線中  
acetyIII

引用:
作者chowtom
單位是台幣還是草紙?
草紙的話也太貴了八
7KG用特貨算嗎?

嗯 草紙

而且不想給他們送,要轉其他集貨商,請他們內陸寄送也要算拋貨價
隔壁也一樣哦,要收我 63
舊 2017-11-05, 05:23 PM #14866
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
acetyIII

引用:
作者chowtom
單位是台幣還是草紙?
草紙的話也太貴了八
7KG用特貨算嗎?

無嘴貓吸頂燈可能是指這個
https://item.taobao.com/item.htm?sp...id=546684698392

嗯 我是買這家

https://item.taobao.com/item.htm?_u...id=543890347411

包郵

貨還沒收到,等收到再來開箱

其實有更便宜的130-168一顆,不過沒人保證能不能用 110v,網路上有教學怎麼改

但是不懂就給人家賺吧
舊 2017-11-05, 05:41 PM #14867
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者acetyIII
嗯 草紙

而且不想給他們送,要轉其他集貨商,請他們內陸寄送也要算拋貨價
隔壁也一樣哦,要收我 63

八成是遇到嗑藥那位了
站長不是說過有一個老是瘋瘋癲癲像嗑了藥一樣的

不過吸頂燈我也不建議給SXG送
我問過好幾個都跟我講特貨

如果賣家直寄60草紙能打發我覺得就給賣家直寄划算
找集貨都不一定有這價格
舊 2017-11-05, 07:01 PM #14868
回應時引用此文章
chowtom離線中  
acetyIII

引用:
作者chowtom
八成是遇到嗑藥那位了
站長不是說過有一個老是瘋瘋癲癲像嗑了藥一樣的

不過吸頂燈我也不建議給SXG送
我問過好幾個都跟我講特貨

如果賣家直寄60草紙能打發我覺得就給賣家直寄划算
找集貨都不一定有這價格

嗯 因為賣家本來價格就比較高,但是只有他有耐心願意保證110v可用

其他220v的貨都很便宜.....但是我覺得既然自己不想換零件去搞,那就相信這位

說到集貨航空貨算拋貨又算特貨那也認了,但是我請他們寄省到內另一間集貨商

升鑫港說要一樣要收拋貨價......我說省內你真的航空送? 他說規定就是規定
轉寄一樣要收拋貨價.....
然後一直說航空就是算材積....................呃 算了我想他不懂我要問的點
就是幾百元懶得再打牆了

此文章於 2017-11-05 07:29 PM 被 acetyIII 編輯.
舊 2017-11-05, 07:26 PM #14869
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
coutsight

加入日期: Aug 2005
引用:
作者acetyIII
嗯 因為賣家本來價格就比較高,但是只有他有耐心願意保證110v可用

其他220v的貨都很便宜.....但是我覺得既然自己不想換零件去搞,那就相信這位

說到集貨航空貨算拋貨又算特貨那也認了,但是我請他們寄省到內另一間集貨商

升鑫港說要一樣要收拋貨價......我說省內你真的航空送? 他說規定就是規定
轉寄一樣要收拋貨價.....
然後一直說航空就是算材積....................呃 算了我想他不懂我要問的點
就是幾百元懶得再打牆了

其實這類led燈因為成本問題,絕大部分都是低電壓,靠電源轉換器轉成12V,而這個電源轉換器大部分是寬電壓,我還沒看過220V專用的.
不過遙控的部分就很麻煩,這就真的是220V專用的,如果有買遙控跟分段式電子開關功能的,自己換零件很簡單,不想折騰的話,直接找賣家也是不錯的選擇.

但這顆燈我不會買.
1.侵權問題.我問過我配合的集運,他說led都是普貨沒錯,但這種有版權的,體積又大,目標實在太明顯,他也建議我不要自找麻煩,沒事就沒事,有事還要解釋一大堆.
2.大陸的電鍍品質,除非是真正的大廠,否則淘寶這種殺低價的小商家,還是要有生鏽的心理準備.

大陸雖然是山寨王國,淘寶也被譏為假貨流通地,但還是有很多正版授權品可買.
去年我買來當漱口杯的:

商品本身有雷射防偽標籤貼紙,包裝盒也敢大辣辣秀出商標,裡面也有授權證明.就算它是仿的很真的假貨,至少過台灣海關不用擔心.

另外LED的部分,淘寶買水晶燈是CP最高的.

2013用到現在,LED燈珠正常,金屬的部分因為故意選不鏽鋼,所以現在還很光亮,沒生鏽痕跡.
其他的壓克力造型燈跟台灣價差不大,要再有質感點的就要從日本買國際牌,toshiba之類的.

然後很重要的是,升鑫港只適合走超過3公斤的特貨,因為實重計價.普貨我都走北京9元,上海10元的(不過11月又都漲1元了).
舊 2017-11-06, 02:14 AM #14870
回應時引用此文章
coutsight離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。