PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Eav
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
管機跟黑膠唱片就是有一種獨特的溫暖味道,這種味道儀器測不出來可是
大家都聽得出來,人的感官知覺實在不是儀器能徹底分析的。
以300B十瓦應該可以應付大部分的喇叭了。

舊 2011-01-09, 04:04 AM #131
回應時引用此文章
Eav離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

加入日期: May 2008
引用:
作者ayler
那你可以說1000元 2聲道電腦小喇叭, 效果可以跟1000萬元的2聲道hiend系統拼
你要這樣講, 我也不會有意見的

1000元跟1000萬拼是你說的 我沒講
要10萬以上 人聲才能感覺從中間出來也是你說的
這簡單的東西唬唬盤子還是可以 在這裡講的神的跟啥一樣 就怡笑四方了

1000元2聲道喇叭 我稍微擺一下 調調音量
閉上眼睛一樣能聽出聲音從中間出來 你很意外?

還是說你要聽到裙子飄起來的聲音 就要動用到1000萬?

此文章於 2011-01-09 08:36 AM 被 super01 編輯.
舊 2011-01-09, 08:33 AM #132
回應時引用此文章
super01離線中  
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
音響的很多感覺, 很難標準化
我聽過很多次高檔電腦喇叭, 聲音完全糊在一起, 從沒聽過夠好的電腦喇叭
看電腦喇叭的****詞或開箱文, 只覺得那些形容詞是笑話,
不過我也無法拿出數據來做證明, 這樣談下去永遠沒交集
既然如此, 如果想知道各種系統的等級差距, 一定得去音響展聽聽看各種系統, 與自己聽過的AV環擴與電腦喇叭做比較, 用親身來體會吧...

雖說音響展受限於環境與調整, 大概無法發揮原來實力, 不過就算弄一套回家, 也會被家中空間環境給受限, 所以差不多就那樣了
舊 2011-01-09, 11:28 AM #133
回應時引用此文章
ayler離線中  
Eav
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
引用:
我聽過很多次高檔電腦喇叭, 聲音完全糊在一起, 從沒聽過夠好的電腦喇叭

忙著砍人跟打怪怎麼會注意到那些細節?
電腦喇叭一般是屬近場喇叭,也就是設計之初就是以近距離聆聽
為原則,一般都是在一公尺內然後放在桌上,這是一般電腦使用者
的環境,電腦喇叭跟音響喇叭應該是不同的東西,電腦喇叭我也沒聽過
好聽的。
舊 2011-01-10, 03:44 AM #134
回應時引用此文章
Eav離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

加入日期: May 2008
引用:
作者ayler
不過我也無法拿出數據來做證明, 這樣談下去永遠沒交集
既然如此, 如果想知道各種系統的等級差距, 一定得去音響展聽聽看各種系統, 與自己聽過的AV環擴與電腦喇叭做比較, 用親身來體會吧...

雖說音響展受限於環境與調整, 大概無法發揮原來實力, 不過就算弄一套回家, 也會被家中空間環境給受限, 所以差不多就那樣了

電腦喇叭聲音大多是不好聽 這是肯定的
但是 這跟低價2聲道電腦喇叭 能不能聽感從中間出來 這又是另一回事

我特別用低價電腦喇叭來做比喻 就是要告訴你
因為2聲道要聽感從中間出來 就是很簡單的擺位跟單純音量調整問題
跟好不好聽 價值多少錢 是兩回事
並不是說1000元比10萬好聽(你可以不用再繼續打稻草人了)

因為你前面有一帖說 將聽感從中間出來=10萬以上等級=好聽
這個說法 我看了實在是發笑阿 又不是在寫勸敗雜誌

此文章於 2011-01-10 06:24 AM 被 super01 編輯.
舊 2011-01-10, 06:15 AM #135
回應時引用此文章
super01離線中  
type100

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
引用:
作者super01
再講個小故事 幾年前有次我送貨到陽明山上一個A客戶那裡
剛好他在聽他新買的音響 跟我講:老弟 我這套不錯吧 英國進口的 要60幾萬
我笑笑只答:山下中山北路七段我另一個B客戶剛好也新裝一套音響 要順路過去聽聽嗎?
正在興頭上就一起過去了 試畢 A客戶偷偷問我:這個很厲害 他花了不少吧
我只冷冷回答:聽說16萬整含稅 A客戶............................

所以呢 強者我朋友XX設備XX萬XXK 這種以價論聲的論點 毫無參考價值

..........請問各是哪一套

以價論聲或以聲論價是參考用的其中一項指標而已

不然麻煩你舉個例,我給你1萬預算
你組套2聲道出來"看看"

此文章於 2011-01-10 06:57 AM 被 type100 編輯.
舊 2011-01-10, 06:55 AM #136
回應時引用此文章
type100離線中  
type100

引用:
作者ayler

因為會使用不同的標準去看待他
一組3千的電腦喇叭,如T20、R1900,你不會拿10萬音響的態度去看他
或像BOSE的一些小喇叭,你不會拿落地喇叭的角度去看他
以不同的角度與態度去觀察,自然會有不同的答案

以價論物,在資本主義下是非常自然的事情
姑且不論廠商定價,從二手市場的價格也看得出來
但社會方面的標準,目前還沒有任何一套學說可以全面化人類的行為
所以你永遠可以找到反證
但這不代表這個說法沒有意義,甚至是"大忌"
從各大討論區整理出來的文章
如之前PTT還有人很熱心的把10萬以下的DAC分價位整理出來
這都是給音響玩家們一個參考的標準
或許有人愛DAC1的精準,有人愛DAC96的軟調
價格都在3萬相近很難說哪台好聽,而且還有器材搭配上的問題
但這個價格出來,會讓你知道"可能"會比之前團購的USB MINI DAC好聽
也應該會比華碩神獸好聽
拿來搭配9632、或L22也會可能比原來的類比好聽
相反的,如果96DAC比MINI USB難聽,也會讓人覺得有些疑問

而價格高到一個程度--品質好到一個程度
再來就是吹毛求疵的境界,價格的參考性雖然會下降
但還是個基本標準之一
比如我常聽我DIY的XPOCC銅訊號線
也蠻喜歡siltech的線,二者價位相差5倍,但提升並不多

以S舉的例來說,16萬以音響來說,其實也不少了
假如拿來買國產USHER的音響已經可以買到相當不錯的產品
平價的組合也能配出很不錯的東西
60萬是否能更好,物有所值的話是當然的
再來上百萬、5百萬是不是比較好?
還是要看怎麼去衡量他的價值了
就像這時候你不會以電腦喇叭3千元的角度去看他一樣

就像之前買的美津濃跑鞋,百貨特價買的一雙990
對來說來就很好跑了
那一雙4、5千的賣誰?運動選手幹嘛穿那麼貴一雙鞋?
運動選手來穿追求的就是快那百分之一秒
而我來穿?搞不好還比較容易受傷咧
但你要說這雙4、5千的鞋不如1千的鞋
甚至這套定價標準是現行社會的大忌
只能說,你的想法,很美好,但很不切實際

此文章於 2011-01-10 08:23 AM 被 type100 編輯.
舊 2011-01-10, 08:13 AM #137
回應時引用此文章
type100離線中  
type100

引用:
作者super01
我特別用低價電腦喇叭來做比喻 就是要告訴你
因為2聲道要聽感從中間出來 就是很簡單的擺位跟單純音量調整問題
跟好不好聽 價值多少錢 是兩回事

將人物的聲音具體呈現在音場中間
跟你所謂千元喇叭用三角將聲音結像在中間
是完全不同的境界
你會覺得一樣
可能只是因為你滿足於網路上的筆戰更勝於器材與樂曲帶給你的樂趣
舊 2011-01-10, 08:19 AM #138
回應時引用此文章
type100離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
音響系統到了一定水準之後,再來還要有空間發揮才行,不然擁有再好的音響都沒有用,

擁有適當的空間及擺位,萬元以上的系統就能感受到空氣感及聲音的凝聚,很多人買音響

回去,怎麼試都沒辦法跟在店裡一樣好聲,原因就在此。
舊 2011-01-10, 09:12 AM #139
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
hadesff
Regular Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者super01
1000元跟1000萬拼是你說的 我沒講
要10萬以上 人聲才能感覺從中間出來也是你說的
這簡單的東西唬唬盤子還是可以 在這裡講的神的跟啥一樣 就怡笑四方了

1000元2聲道喇叭 我稍微擺一下 調調音量
閉上眼睛一樣能聽出聲音從中間出來 你很意外?

聲音是會由中間出來沒錯啦

可是.........................

=============

小march踩油門....哇....會往前動耶

法拉利踩油門....哇....居然也會往前動耶

會動就很了不起嗎???

==============

還是說你要聽到裙子飄起來的聲音 就要動用到1000萬?

===========

這個飄起來 跟那個飄起來差很大

一個 是撼動人心

一個 是有聲音

也正如另一個網友所講的

個人喜好不同

有人覺得 音樂好聽就好 音聲普普即可

有人追求完美 每一個音 每一個小細節 都歷歷在耳

而我 我是覺得 適當就好

不過 最近開始瘋 喇叭線了 XD(喇叭線真的有差,但或許對很多人而言是不認同的)

個人喜好吧!

注重音質的人 就會考慮把每一個音完美呈現

追求感動心靈的聲音

此文章於 2011-01-10 09:26 AM 被 hadesff 編輯.
舊 2011-01-10, 09:25 AM #140
回應時引用此文章
hadesff離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。