PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
abc630
Power Member

加入日期: Feb 2003
TO 騎豬的男孩

你家共接幾台電視?線怎麼配的?你的電視是在哪端?其他電視也一樣嗎?

你的圖看起來有點綜合說...

舊 2006-08-12, 11:34 AM #131
回應時引用此文章
abc630離線中  
騎豬的男孩
*停權中*

騎豬的男孩的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台灣 桃園縣
我家總共接四台電視,我是在最尾端的頂樓

枚台電視的訊號幾乎都是一樣的差..

電視纜線應該都是從最底層開始接上來的..

不知道綜合的意思是..? ~"~

舊 2006-08-12, 08:47 PM #132
回應時引用此文章
騎豬的男孩離線中  
abc630
Power Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者騎豬的男孩
我家總共接四台電視,我是在最尾端的頂樓

枚台電視的訊號幾乎都是一樣的差..

電視纜線應該都是從最底層開始接上來的..

不知道綜合的意思是..? ~"~

你先試試看...留下離訊號源最近的電視...其他都不要接...

看這樣還會不會不清楚...畫面會不會不"乾淨"(雜訊)

有時候畫面其實很清楚...但會有橫波紋...通常是干擾或是訊號太強所引起...

如果你只有接一台電視畫面還是不乾淨的話...就請你打電話給第四台吧...

如果你每個月按時繳第四台的費用...他們最起碼要負責到一台電視可以清楚...

通常家裡的電視接比較多...第四台業者就比較會不理人...

但你如果只接一台還是不清楚...請第四台派人來...跟他說...

我每個月都有繳錢...只有接一台電視畫面還這麼差...換做是你家你會怎辦...

總而言之...如果家裡有自己有繳第四台的錢...分接電視數不超過三台...

如果畫面不清楚都應該先請第四台業者來看...畢竟沒有道理都繳第四台的錢了....

還要自己花錢買強波器(分接的多另當別論)...如果家裡只有接一台電視而畫面不清楚的...

如果不是電視有問題...那就一定要請第四台業者來負責到好...

每個月繳的前不是要給他們喝涼水的
舊 2006-08-15, 12:38 PM #133
回應時引用此文章
abc630離線中  
rbra
*停權中*

rbra的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 板橋
各位大哥,可能是小弟我眼睛太過龜毛
總覺得M800所顯示的畫質不如我預期
想請問這樣是否正常,如不正常應如何改善

以下是錄影檔及照片

影像

p.s家中一條cable線接兩台電視,一台客廳,一台在房間...中間線長約20M
舊 2006-09-09, 01:26 AM #134
回應時引用此文章
rbra離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
我覺得看起來很正常呀  我的也是一樣
舊 2006-09-09, 02:02 PM #135
回應時引用此文章
missle離線中  
rbra
*停權中*

rbra的大頭照

引用:
作者missle
我覺得看起來很正常呀  我的也是一樣

那..用T300錄數位電視
會不會比較好阿
舊 2006-09-10, 01:47 PM #136
回應時引用此文章
rbra離線中  
NV-40
Junior Member

NV-40的大頭照

加入日期: Dec 2003
引用:
作者rbra
那..用T300錄數位電視
會不會比較好阿

你的眼睛真的很挑!!我看不有哪裡不好

M800的類比畫值應該比T300好,因為3D y/c的加持

數位畫質會不會比較好?要看你收不收的到訊號
收的到100分收不到就變成0分,沒有中間值
不像類比收訊不好只是畫質變差而已
舊 2006-09-11, 03:51 PM #137
回應時引用此文章
NV-40離線中  
inte9801
Basic Member

inte9801的大頭照

加入日期: Mar 2003
Unhappy

問喔! 一條CABLE線訊號源頭有裝強波器
用1分2 一條接電腦(1) 一條繞進內線
內線從另一房間出來 出來後再1分2
1個接電視 1個接電腦(2)

我的問題是:
電腦(2)用電視卡看起來只有中間台(1X~5X)清楚
連3台都幾乎看不到 7X體育台也是
試過把電腦(2)接電腦(1)的CABLE線 很清楚= =!
可是再另一個房間裡面 看就是很霧 我也試過接電視用的那條線
結果也是一樣 (對了!電視不管接哪條線都還算清楚)
這是房間有干擾源嗎??? 是哪種捏?有人有相同經驗嗎?

此文章於 2006-09-12 10:09 PM 被 inte9801 編輯.
舊 2006-09-12, 10:06 PM #138
回應時引用此文章
inte9801離線中  
coling
New Member

加入日期: Nov 2004
有沒有人是跟我一樣 只有民視有直條紋啊
我是用電視卡看的
主線在房子外面 有一個一接三的接頭 其中一條接到我隔壁房
然後我在從我隔壁房一接二 接到我房間
我在我隔壁房間的電視看 民視雖然畫質有比較差 但不會出現直條紋
到了我的電腦 其他台都正常
就只有民視會有 | | | | 像這樣的直條紋在畫面上 如附檔
| | | |
| | | |

這是干擾還是訊號不夠呢 還是第四台業者的問題
我要放棄民視了嗎 = = 還是有什麼其他的方法改善這一台
謝謝各位
舊 2006-09-13, 01:42 AM #139
回應時引用此文章
coling離線中  
rbra
*停權中*

rbra的大頭照

引用:
作者NV-40
你的眼睛真的很挑!!我看不有哪裡不好

M800的類比畫值應該比T300好,因為3D y/c的加持

數位畫質會不會比較好?要看你收不收的到訊號
收的到100分收不到就變成0分,沒有中間值
不像類比收訊不好只是畫質變差而已

唉~~我也不知道阿
就怎麼看怎麼怪阿..總覺得濛濛的
目前是用板上推薦fly 2000tv and windvr交相比較中
舊 2006-09-13, 09:33 PM #140
回應時引用此文章
rbra離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。