PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pm17g101
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
沒想到新加坡稅這麼低。

看了很心動!!

請大家介紹一下新加坡比較有名的租房網站,我會好好評估一下。

此文章於 2018-10-20 07:25 PM 被 pm17g101 編輯.
舊 2018-10-20, 07:23 PM #131
回應時引用此文章
pm17g101離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
引用:
作者federer888
去那邊領六萬根本是屁都不如
還要住在蟻居內..
曬衣服曬在客廳內

我拿到宿舍是舊國宅,但是樓中樓的公寓,一間上下兩層有樓梯,樓下廚房客廳,樓上一主臥兩雅房,全部大概三十坪,舊歸舊但是維護不錯,還有人定期來清冷氣。

本來住七個,後來離職的,搬家的,只剩四人,我住主臥房,大概也七八坪,還附廁所,所以我現在打死都不搬家,雖然我通勤快一個半小時 至少這一兩年內公司佛心幫我付房租...

曬衣服曬客廳沒錯,是因為那邊每天都有午後雷陣雨,不在家沒法收。

此文章於 2018-10-20 07:51 PM 被 Andy84 v.2 編輯.
舊 2018-10-20, 07:40 PM #132
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
gsmspro
Basic Member

gsmspro的大頭照

加入日期: Jun 2008
引用:
作者pm17g101
沒想到新加坡稅這麼低。

聽你這麼講我也覺得太少,原來是我算錯了...
忘了把第一級的200加進去...

448,000台幣以下免稅
448,000-672,000繳稅0-4,480
672,000-896,000繳稅4,480-12,320
不過繳稅6000多薪水應該還是超過台幣70萬
舊 2018-10-20, 09:16 PM #133
回應時引用此文章
gsmspro離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者Ibiza
感覺很不錯啊
台灣年輕人都應該去試試
要是能留在新加坡
會比在台灣好多了
是啊,通常去所得更高水準的國家是會比較好,如果人家願意給你工作機會,就像東南亞國家來台灣一樣

比起新加坡,美加紐澳歐會更好吧,只是移工門檻更高
舊 2018-10-20, 10:00 PM #134
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者gsmspro

感覺稅還是不算高,新加坡政府真的很有錢。不知道都靠什麼賺來的,因為國家位置很好嗎?李顯龍太太掌管的基金會有2750元新幣

此文章於 2018-10-20 10:07 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-10-20, 10:02 PM #135
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
屋頂上的黑貓
Senior Member

屋頂上的黑貓的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 黑心領域
引用:
作者Melia1830
感覺稅還是不算高,新加坡政府真的很有錢。不知道都靠什麼賺來的,因為國家位置很好嗎?李顯龍太太掌管的基金會有2750元新幣

海空運的轉口跟場地使用費
舊 2018-10-20, 10:36 PM #136
回應時引用此文章
屋頂上的黑貓離線中  
pm17g101

引用:
作者gsmspro

這真的太便宜了!!

目前澳幣<=新幣,我以底下網頁提供的試算表YA 2018的計算結果,
我只要繳1600新幣!!

https://www.iras.gov.sg/irashome/Qu...ks/Calculators/

我的老天爺,我去年繳了近8000澳幣稅金給ATO,我是不是移民到地獄去了?!!!!!!
舊 2018-10-21, 10:18 AM #137
回應時引用此文章
pm17g101離線中  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者pm17g101
這真的太便宜了!!

目前澳幣<=新幣,我以底下網頁提供的試算表YA 2018的計算結果,
我只要繳1600新幣!!

https://www.iras.gov.sg/irashome/Qu...ks/Calculators/

我的老天爺,我去年繳了近8000澳幣稅金給ATO,我是不是移民到地獄去了?!!!!!!

拿到公民還年輕就可以閃了。。。。8000澳幣的稅可能連澳洲中位數都沒有,這比較令人擔心。。。。

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material
舊 2018-10-21, 10:27 AM #138
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
afeaanpv
Advance Member

afeaanpv的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 天涯
引用:
作者Melia1830

看過介紹石化工業蠻強的
舊 2018-10-21, 10:32 AM #139
回應時引用此文章
afeaanpv離線中  
pm17g101

引用:
作者moronNZ
拿到公民還年輕就可以閃了。。。。8000澳幣的稅可能連澳洲中位數都沒有,這比較令人擔心。。。。

我去年退稅3500澳已經扣掉了,但跟新加坡比,稅金真的太重了。
舊 2018-10-21, 10:34 AM #140
回應時引用此文章
pm17g101離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。