PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
TakedaWu
Basic Member

TakedaWu的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者tdnj
動態桌布==> Vista Ultimate edition

視訊桌布==> Compro DTV

兩個是不一樣的

請在ComproDTV中將啟用overlay的選項打勾並按下確定
(選項->視訊/音訊->啟用overlay)

嗯 感謝t兄指導,在下學習了~

舊 2008-02-26, 07:09 PM #131
回應時引用此文章
TakedaWu離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者MS005
阿...沒注意到我兩張放同樣的
補一下
圖一 (http://homepage20.seed.net.tw/web@5.../PVR000_007.jpg)
圖二 (http://homepage20.seed.net.tw/web@5.../PVR001_001.jpg)
driver是用官網的 好像找不到其他版本...
後來換顯卡driver 在把螢幕更新頻率調72 感覺有好一點點可是還是很糟...

同樣全預設兩個頻道卻有極大的差別↓
影片一 (http://homepage20.seed.net.tw/[email protected]_0225_1908.mpg)
影片二 (http://homepage20.seed.net.tw/[email protected]_0226_1124.mpg)

第二個影片看起來真的蠻嚇人的,已經到了看不出來內容在撥什麼的程度了,不過我有點懷疑該台訊號本身已經沒法見人了,
是不是能夠測試一下這條訊號線進來時候的品質?譬如說借張其他電視卡/盒裝置來測試 或 真的搬台電視 或 請第四台人員 過來幫忙檢視,

正常來說如果都是預設的參數差異不會如此的大,除非在各別台數的微調欄中有特別去調整過。

舊 2008-02-27, 08:40 AM #132
回應時引用此文章
tdnj離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者samchang
原來如此因為我一開啟Overlay , Vista就會切換成Basic顯示模式,所以我一直沒有開,剛剛開了以後就可以用視訊桌布了,蠻好玩的^^ . 對了順便問個問題請問要怎麼開子母畫面?我DTV的子母畫面按鈕是反白的不能按.

子母畫面:

PIP : picture in picture
大部分免開機的電視盒大家給他的定義就是在使用電腦(windows桌面下),還能夠多出一個小視窗可以看電視,
這種picture (window桌面) in picture (電視),電視卡每一張都能夠做到,因為你只需要把視窗拉小移動就可以讓視窗滾到角落去。

另外我想你的意思是想開啟第二個視窗對吧?第二視窗開啟的方法需要符合下面幾種情況,
1. 撥放錄影檔案
2. 如果是數位的話,可開啟同個串流的三個電視節目
3. 如果有兩張以上的電視卡

因為第二視窗就代表第二個訊號來源,沒有第二個訊號來源的情況,是沒有辦法開啟來的。

POP : picture out picture
這個是順便的,所謂PIP就是子視窗可以放進母視窗的任意位置,而POP則是讓子視窗docking(吸附)在母視窗上。
舊 2008-02-27, 08:49 AM #133
回應時引用此文章
tdnj離線中  
MS005

MS005的大頭照

加入日期: Feb 2008
您的住址: 桃園
引用:
作者tdnj
第二個影片看起來真的蠻嚇人的,已經到了看不出來內容在撥什麼的程度了,不過我有點懷疑該台訊號本身已經沒法見人了,
是不是能夠測試一下這條訊號線進來時候的品質?譬如說借張其他電視卡/盒裝置來測試 或 真的搬台電視 或 請第四台人員 過來幫忙檢視,

正常來說如果都是預設的參數差異不會如此的大,除非在各別台數的微調欄中有特別去調整過。

電視測過了 訊號完全正常
那A安捏

驅動跟軟體移除重裝也是一樣(個別設定還沒動過)
一些頻道顏色幾乎都偏紫
還有些頻道偏紫色 調效色調、彩度之後 原本應該是顯示紅色的還是微偏紫
一些頻道也像那影片二
難道沒救了嗎

還有PIP/POP的圖示一直是暗的不能用

此文章於 2008-02-27 08:42 PM 被 MS005 編輯.
舊 2008-02-27, 08:34 PM #134
回應時引用此文章
MS005離線中  
MS005

MS005的大頭照

加入日期: Feb 2008
您的住址: 桃園
那個PIP/POP忘了看前面有人問過了

補充一點現象
雖然顏色偏紫影片二那種畫面
可是當色調 調為0的時候
變成黑白畫面 影像卻完全順暢
舊 2008-02-27, 11:31 PM #135
回應時引用此文章
MS005離線中  
imusya
Regular Member

加入日期: Sep 2001
不知道之前預約錄影的檔名日期不會正常跳號的 BUG 修正了沒有?
舊 2008-03-01, 03:54 AM #136
回應時引用此文章
imusya離線中  
bad
Junior Member

bad的大頭照

加入日期: Aug 2001
請問一下
我電視卡看電視時
螢幕待機時間到了,還是會進入待機模式
是正常的嗎(一般看DVD不是會把螢幕的待機disable嗎,不然看不久就沒螢幕了)
軟體是DTV 4.004
舊 2008-03-01, 10:02 AM #137
回應時引用此文章
bad離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者imusya
不知道之前預約錄影的檔名日期不會正常跳號的 BUG 修正了沒有?

這個問題有反應給廠商了,在下一個版本當中應該會修正過來的。

引用:
作者bad
請問一下
我電視卡看電視時
螢幕待機時間到了,還是會進入待機模式
是正常的嗎(一般看DVD不是會把螢幕的待機disable嗎,不然看不久就沒螢幕了)
軟體是DTV 4.004

這是不正常的,正常使用習慣應該是要DTV開啟的狀態底下,螢幕保護模式&待機都要被disable掉才是符合一般使用習慣的。
目前新版的有修掉比較多一些問題,UI也做了些許的調整,但是目前仍未放出來,目前仍在做測試當中,
DTV 4.009以來放出的速度變比較慢一些,所以下一版改變會比較大一些。
舊 2008-03-01, 02:26 PM #138
回應時引用此文章
tdnj離線中  
bad
Junior Member

bad的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者tdnj
這個問題有反應給廠商了,在下一個版本當中應該會修正過來的。

這是不正常的,正常使用習慣應該是要DTV開啟的狀態底下,螢幕保護模式&待機都要被disable掉才是符合一般使用習慣的。
目前新版的有修掉比較多一些問題,UI也做了些許的調整,但是目前仍未放出來,目前仍在做測試當中,
DTV 4.009以來放出的速度變比較慢一些,所以下一版改變會比較大一些。

請問你的意思是目前4.004版都是這樣嗎?
還是只有我的是這樣?
舊 2008-03-03, 03:35 PM #139
回應時引用此文章
bad離線中  
dogs
Regular Member

加入日期: Jan 2008
有人在 Vista 下使用嗎? (我是 64bit)

我因為不想關閉 UAC 功能, 結果 預約錄影排程 的設定會無法儲存起來.
除非將下列檔案的安全性設定加入使用者帳號, 並賦予權限:
C:\Program Files (x86)\Common Files\VideoMate\scheduleDTV.bin
這樣是可以儲存了, 不知這樣用會不會產生問題?

我發現預約錄影出來的檔名常常會錯亂.

另外, 備份排程設定是否只要拷貝 scheduleDTV.bin, 之後再覆蓋回來 就可以?

引用:
作者tdnj

請問這包含電源設定裡的自動 關閉顯示器 嗎?
我開著 DTV 4.0.0.4 時, Vista 我設定的時間到了後會自動關閉螢幕.

我希望是做一個 開關, 而不要直接 disable.
因為我的 DTV 是跟 server 在同一台主機, 平時 DTV 也與 server 一樣 24hr on.
這樣還可以把 DTV 像當廣播一樣聽, 但是又不需要有畫面.
當我需要看畫面時, 希望可以按一下搖控, 這時才把 螢保/關螢幕 disable

引用:
作者PCDDD
T大原廠未來會換新的面板嗎?
我實在不喜歡現在的面板樣式,按鈕實在太小......很多

外觀雖然簡單, 個人感覺還不錯看.
但是按鈕及文字就是太小

在電腦螢幕上還好
在 CRT 電視機上因解析度差, 根本看不清楚
舊 2008-03-05, 10:48 PM #140
回應時引用此文章
dogs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。