PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
e8125486
Basic Member

加入日期: May 2000
您的住址: 地點重要嗎
兩國都一樣
只不過美國是總統本身就有這種規定好的行政命令 可以下令 TikTok兩種選擇 賣掉或離開美國

中國那邊沒有 就馬上通過法令 不准TikTok賣

兩個國家下令的結果

TikTok在美國狀告總統

TikTok在中國聽命行事

答案的結果告訴大眾TikTok就是只能乖乖聽中國政府 不要說是機房不在中國資料不會給中國 就是事實

舊 2020-08-31, 08:24 PM #121
回應時引用此文章
e8125486離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者e8125486
兩國都一樣
只不過美國是總統本身就有這種規定好的行政命令 可以下令 TikTok兩種選擇 賣掉或離開美國

中國那邊沒有 就馬上通過法令 不准TikTok賣

兩個國家下令的結果

TikTok在美國狀告總統

TikTok在中國聽命行事

答案的結果告訴大眾TikTok就是只能乖乖聽中國政府 不要說是機房不在中國資料不會給中國 就是事實

不淮賣抖音我覺得這是中國政府在逼抖音自殺。
另一件事情是,在美國狀告總統,這是因為,你美國不走中國的政體。
你大膽一點,讓川大帝也宣佈緊急狀態,將美國改制成中國的政體。我相信,川大帝不需要行政命令,一毛不花就可以帶走抖音。

舊 2020-08-31, 08:31 PM #122
回應時引用此文章
沒問題離線中  
e8125486
Basic Member

加入日期: May 2000
您的住址: 地點重要嗎
我只能說張一鳴 倒了八輩子的霉吧 要去改運

中國 2018年內涵段子 一個命令 直接GG 連修改 改正機會都沒 說沒就沒

美國 2020年 TikTok 一個命令 還可以賣錢 結果 又是中國一個命令 連賣都沒得賣

這到底是哪裡得罪了維尼 有必要這樣 害張一鳴
舊 2020-08-31, 08:43 PM #123
回應時引用此文章
e8125486離線中  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者沒問題
紅旗是linux內核。
 所以紅旗就只是個 UI 啊!

啊不對,現在的紅旗要比當初強多了,拿來做 ATM OS,適才適用。

引用:
作者沒問題
既然你知道,為什麼不白拿呢?
 因為俺不是共產黨!這不明擺著嗎?

引用:
作者沒問題
其實我再想,中國不如也跟北韓學,從此自斷手腳,有一句話是這樣講的「打斷手骨顛倒勇」。
 你自己的手腳想怎麼打隨便,別打中國老百姓的就好

引用:
作者沒問題
美國有利他主義嗎?…,這世上沒有利他主義?
 想要就給你:「維基百科:利他主義」。

利他主義的起源有兩件,一個是宗教,另一個是道德,宗教信仰勸導向善,道德良知引導向善,彼此行善便形成互助社會,故而利他思想的行為必體現為「互助」,而人類文化的進化則奠基於此。

孫文在解釋民生主義的哲學觀時說道:「物種以競爭為原則,人類則以互助為原則。社會國家者,互助之體也,道德仁義者,互助之用也。人類順此原則則昌,不順此原則則亡。」由此可知民生主義的哲學觀乃是一種利他主義,藉由倡導道德仁義來成就互助合作,藉由互助合作來成就社會國家。

以上,跟毛澤東提倡的鬥爭是完全顛倒的。所以每次講到這個題目時俺都要問,你們真的確定孫文是共和國的國父?

引用:
作者沒問題
不淮賣抖音我覺得這是中國政府在逼抖音自殺。…
 不,中國政府是在救 TikTok,他們要讓 TikTok 落在「正確」的人手裡。
舊 2020-09-01, 02:55 AM #124
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
沒問題

引用:
作者不笑的老K
 所以紅旗就只是個 UI 啊!

啊不對,現在的紅旗要比當初強多了,拿來做 ATM OS,適才適用。

那一個linux發行版不是UI?

引用:
作者不笑的老K
 因為俺不是共產黨!這不明擺著嗎?

要錢就說,別左手數錢,右手筆仗。這樣沒有使你比較清高。如果你要當老清新,我也沒意見。

引用:
作者不笑的老K
 你自己的手腳想怎麼打隨便,別打中國老百姓的就好 (https://tinyurl.com/y34owbdp)。

第一次發現你還在乎中國百姓啊?他們不是你心中的匪區嗎?這是口嫌體正直的前兆?還是黑人抬棺?國家不強,任人宰割,我到覺得中國官員也很為難啊。又想起林則徐,最後是被中國自已貶官,李鴻章也只好用人唯親。

引用:
作者不笑的老K
 想要就給你:「維基百科:利他主義 (https://tinyurl.com/uqld6j3)」。

利他主義的起源有兩件,一個是宗教,另一個是道德,宗教信仰勸導向善,道德良知引導向善,彼此行善便形成互助社會,故而利他思想的行為必體現為「互助」,而人類文化的進化則奠基於此。

孫文在解釋民生主義的哲學觀時說道:「物種以競爭為原則,人類則以互助為原則。社會國家者,互助之體也,道德仁義者,互助之用也。人類順此原則則昌,不順此原則則亡。」由此可知民生主義的哲學觀乃是一種利他主義,藉由倡導道德仁義來成就互助合作,藉由互助合作來成就社會國家。

以...

我不想要啊,按你所說,世界大同,美國鬧脾氣做啥?中國爭出頭沒用。各過各的那點不好?
不只聯發科、高通也在喊痛啊。

孫文是誰的國父,於此無關啊。

引用:
作者不笑的老K
不,中國政府是在救 TikTok,他們要讓 TikTok 落在「正確」的人手裡。

正不正確是當事人的事,這件事你就甭瞎操心了。
話說,台灣也要推數位身份證,不知道這在你眼中是否「正確」?

最近的執政黨正在鬧雙標,您是出來做高級清潔工嗎?
這又讓我想到一句話,轉移焦點,不能改變涉案事實。

此文章於 2020-09-01 03:37 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2020-09-01, 03:15 AM #125
回應時引用此文章
沒問題離線中  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

引用:
作者沒問題
那一個linux發行版不是UI?
 當初的紅旗就只是個桌面環境,他們的心力全放在那個 UI 上了。

現在的紅旗才是個發行版,有自己的特色 code base,不是通通跟著老祖宗走。

引用:
作者沒問題
要錢就說,別左手數錢,右手筆仗。這樣沒有使你比較清高。
 有立論的對話叫討論,沒立論的對話叫筆仗。講筆仗也忒清高了,這在大陸叫投糞、叫扔翔。

您覺得您現在是在討論呢?還是在扔翔?

引用:
作者沒問題
第一次發現你還在乎中國百姓啊?他們不是你心中的匪區嗎?…
 你們叫中國老百姓的那群人,我們叫「中華民國淪陷區災胞」,懂了沒?

引用:
作者沒問題
…,按你所說,世界大同,美國鬧脾氣做啥?
 俺沒說世界大同啊。來!眼鏡(給)

引用:
作者沒問題
正不正確是當事人的事,這件事你就甭瞎操心了。
 這還真替俺設想,挺貼心的呀∼

引用:
作者沒問題
話說,台灣也要推數位身份證,不知道這在你眼中是否「正確」?
 數位身份證和健康碼相似,就是個工具。工具本身沒有所謂正確不正確,但拿工具的人有。

路加福音6章45節:『善人從他心裡所存的善就發出善來,惡人從他心裡所存的惡就發出惡來;因為心裡所充滿的,口裡就說出來。』

無論工具再怎麼好,一旦被惡人利用,也勢必淪為惡行的幫凶。所以在檢討工具好不好前,應當先檢討是誰拿著。
舊 2020-09-01, 03:53 AM #126
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
沒問題

引用:
作者不笑的老K
 當初的紅旗就只是個桌面環境,他們的心力全放在那個 UI 上了。

那就對了,這只是有付錢跟沒付錢的概念。

引用:
作者不笑的老K
 現在的紅旗才是個發行版,有自己的特色 code base,不是通通跟著老祖宗走。

還好還好,千里之行始於足下,當然啦,沒有市場,也只好走到這裡。

引用:
作者不笑的老K
 有立論的對話叫討論,沒立論的對話叫筆仗。講筆仗也忒清高了,這在大陸叫投糞、叫扔翔。

您覺得您現在是在討論呢?還是在扔翔?

您覺得您是在討論呢?還是在吃翔?您自行決定。

引用:
作者不笑的老K
 你們叫中國老百姓的那群人,我們叫「中華民國淪陷區災胞」,懂了沒?

誰是你們?我可不是,至於您愛叫啥,我也管不著。

引用:
作者不笑的老K
 俺沒說世界大同啊。來!眼鏡(給)

那您老是貼一堆廢話,真心覺得傷你眼睛啊。聯發科、台積電、高通都一樣仍是叫苦連天啊。

引用:
作者不笑的老K

這還真替俺設想,挺貼心的呀∼

乖!要聽話。

引用:
作者不笑的老K

數位身份證和健康碼相似,就是個工具。工具本身沒有所謂正確不正確,但拿工具的人有。

路加福音6章45節:『善人從他心裡所存的善就發出善來,惡人從他心裡所存的惡就發出惡來;因為心裡所充滿的,口裡就說出來。』

無論工具再怎麼好,一旦被惡人利用,也勢必淪為惡行的幫凶。所以在檢討工具好不好前,應當先檢討是誰拿著。

是的,您說的是,所以工具無好壞,到是什麼人是正確的,那可就見人見智了。

此文章於 2020-09-01 04:24 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2020-09-01, 04:03 AM #127
回應時引用此文章
沒問題離線中  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

引用:
作者沒問題
那就對了,這只是有付錢跟沒付錢的概念。
 不是付錢不付錢的問題,而是坑錢不坑錢的問題。

紅旗那個專案不缺能人,但是缺錢,為啥?核高基前前後後批了近一個億的經費給紅旗,最後落實到項目上只剩兩千出頭萬,一個億的錢只做了兩千萬的事,剩下的全被「管理」掉了。

所以人家才說核高基項目就是坑,而且是天坑!

引用:
作者沒問題
…您覺得您是在討論呢?還是在吃翔?您自行決定。
誰是你們?我可不是,至於您愛叫啥,我也管不著。
那您老是貼一堆廢話,真心覺得傷你眼睛啊。
 前面講了,論點很重要,討論討論,論都沒了還要討啥?

講到最後論點沒了,嘈點很多,情報沒了,情緒很多,就差沒在地上滾;更甚者開啟鸚鵡模式,人家講一句啥就懟一句一樣的,難怪站友說:搞砸了一串討論。

引用:
作者沒問題
聯發科、台積電、高通都一樣仍是叫苦連天啊。
 這是個好題目,不過不是本串的主題,就適當地講兩句。

對於你現在講的所謂「叫苦連天」,其原因台積電老董去年就講過了。
  張忠謀:「世界已不再安寧,台積電將會是地緣政治家的必爭之地。」

那麼,對於這個地緣政治家要怎麼選擇,在同一場講話裡也有置評。
  「這是比較個人的,我只支持民選的總統,…,再講下去會有點敏感。」

這不是老謀深算,而是他有他認定的「價值」與「價值觀」。

引用:
作者沒問題
是的,您說的是,所以工具無好壞,到是什麼人是正確的,那可就見人見智了。
 其實關於這題,咱們可以聊一下健康碼,只不過這裡不合適。

回到 TikTok 上,商務部出台那個規定,撥開外皮看到的,就是讓中共有了(表面上)隨時決定賣與不賣的權力,這意味著即使是「已經被賣掉的 TikTok」,對中共來說仍然是有價值的,值得中共去演一場把 TikTok 賣給某某的戲,而這種價值只在一種可能性下成立,那就是買家裡存在著中共的代理人。(或者反過來講,是有非代理人參與進買賣來了)。

如果 TikTok 落到代理人手裡,那就是左手轉到右手,而且這一個轉手至少白賺了兩百億美刀的外匯(中共現在最缺啥?)。

此文章於 2020-09-02 03:14 AM 被 不笑的老K 編輯. 原因: 不是工信部,是商務部
舊 2020-09-02, 03:10 AM #128
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
沒問題

引用:
作者不笑的老K
 不是付錢不付錢的問題,而是坑錢不坑錢的問題。

紅旗那個專案不缺能人,但是缺錢,為啥?核高基前前後後批了近一個億的經費給紅旗,最後落實到項目上只剩兩千出頭萬,一個億的錢只做了兩千萬的事,剩下的全被「管理」掉了。

所以人家才說核高基項目就是坑,而且是天坑!

坦白說,以台灣的現況來說,一個億人幣就是台幣五億,台灣似乎沒有類似的企圖。

引用:
作者不笑的老K
 前面講了,論點很重要,討論討論,論都沒了還要討啥?

講到最後論點沒了,嘈點很多,情報沒了,情緒很多,就差沒在地上滾;更甚者開啟鸚鵡模式,人家講一句啥就懟一句一樣的,難怪站友說:搞砸了一串討論。

我對共產主義的看法,並不是古早年代的共產主義。基本上,任何一個後發國家,絕大多數是採取這個模式,快速往前。
越早採用這個模式,競爭門檻越低。這基本上也是中國二十年就能產生如此快速的進步。舉國體制、五年計劃,不論在文革時期,還是後來,還是幫助了中國在各種問題上取得了必要的進步。

明治時期的日本、納粹、南韓、小蔣的台灣,基本就是,就連北韓建國的最早期,經濟發展的速度都遠超過南韓。當時的北韓人完全的相信,也確實的意識到自已的生活比南韓好。在蘇聯經濟改革前,北韓的重工業其實並不差。這那一樣不是國力發展的必要基礎?

引用:
作者不笑的老K
 這是個好題目,不過不是本串的主題,就適當地講兩句。

對於你現在講的所謂「叫苦連天」,其原因台積電老董去年就講過了。
  張忠謀:「世界已不再安寧,台積電將會是地緣政治家的必爭之地。」

那麼,對於這個地緣政治家要怎麼選擇,在同一場講話裡也有置評。
  「這是比較個人的,我只支持民選的總統,…,再講下去會有點敏感。」

這不是老謀深算,而是他有他認定的「價值」與「價值觀」。

我在我的回應中強調,人類命運不共同體,是非常重要的,各個國家有自已的利害衝突,這無可厚非,因此,保有每一個國家適當的「特色」也是必要的。沒有可能有一個單一特色的世界存在,因為這樣就會產生「合久必分、分久必合」的結果。正如改變世界的事件跟人物,必定有與眾不同之處,不論是來自於先天、外部、內部的因素。

我個人比較傾向歐盟模式。

但某個程度來講,科學技術是固定不變的,放諸四海皆準。最近,中國的大推力渦扇發動機,我深信他背後所需要的科學技術是差不多的。我認為中國在科學發展上,是有能力達成任何他們要達成的目的,美國的發動機怎麼做到優秀的地步,中國也必然一樣,沒有不一樣的可能,但是,人的因素,這是不能被控制的。

正因為價值觀的不同,我不認為共產主義有被消滅的必要,說白話一點,我認為納粹其實也很不錯。我反而認為共產主義最能保留個人特色。因為每一個人所能得到的基本條件「不包含額外條件」是一樣的。我不認為民主是最好的選擇。

對於資本主義,我在某個程度上深表不以為然,如果缺少有效的協作機制,我認為某方面的納粹會比民主所得到的效果還要好。您得承認,世上現存或是曾經存在的成功企業,有那一個是民主企業?

引用:
作者不笑的老K
其實關於這題,咱們可以聊一下健康碼,只不過這裡不合適。

回到 TikTok 上,商務部出台那個規定,撥開外皮看到的,就是讓中共有了(表面上)隨時決定賣與不賣的權力,這意味著即使是「已經被賣掉的 TikTok」,對中共來說仍然是有價值的,值得中共去演一場把 TikTok 賣給某某的戲,而這種價值只在一種可能性下成立,那就是買家裡存在著中共的代理人。(或者反過來講,是有非代理人參與進買賣來了)。
 如果 TikTok 落到代理人手裡,那就是左手轉到右手,而且這一個轉手至少白賺了兩百億美刀的外匯(中共現在最缺啥?)。

我個人之後有想過這件事,我會考慮你的說法。

我對鸚鵡學舌非常喜歡,什麼原因,我就不明說了。

此文章於 2020-09-02 04:34 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2020-09-02, 04:26 AM #129
回應時引用此文章
沒問題離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者LDSKING
字節跳動開價300億美元,但目前買家還沒接受這個價格

微軟+沃爾瑪 目前第一順位
甲骨文還在談

谷歌母公司Alphabet、日本軟銀都退出

https://www.wsj.com/articles/walmar...e_copyURL_share

字節跳動拒絕微軟收購抖音美國業務,選擇甲骨文為技術夥伴
https://www.cnbc.com/2020/09/14/mic...opyToPasteboard

福斯:微軟聲明表示,字節跳動在今天通知微軟不賣了,我們有信心我們的提案對TikTok用戶是好的,同時保護國安利益

華郵:字節跳動拒絕微軟,知情人士透露字節跳動選擇甲骨文為技術夥伴
https://www.washingtonpost.com/tech...k-bid-rejected/

甲骨文高層跟三普政府關係良好

三普下令出售抖音的計劃9月20日為截止日期或9月29日禁止抖音在美運行,並且交易必須在11月12日之前完成

此文章於 2020-09-14 09:26 AM 被 LDSKING 編輯.
舊 2020-09-14, 09:15 AM #130
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。