PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
什麼色彩較準較飽和
這些都不重要
我無法接受畫面藍藍綠綠的

舊 2016-06-07, 08:32 PM #121
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
bbking
Major Member

加入日期: Feb 2000
我最近是選擇了LG FLEX2 FRIDAY賣6650 不過是福利機但是是全新未拆品

舊 2016-06-07, 08:34 PM #122
回應時引用此文章
bbking離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者lzarconlony1
有點無言 其實這篇我看過 不過這不是重點
看來只見圖 不見圖中之義 過飽和真的好嗎

I think, you didn't have experience about panel.

彩色都測了數據都在那裡了, 還在那裡過飽和...

反韓合理, 但對於實驗室測出來的數據說反話, 我就不太能理解了

此文章於 2016-06-07 08:39 PM 被 OscarShih 編輯.
舊 2016-06-07, 08:38 PM #123
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者OscarShih
彩色都測了數據都在那裡了, 還在那裡過飽和...

反韓合理, 但對於實驗室測出來的數據說反話, 我就不太能理解了

講點內行話 你怎麼解讀數據
不能理解是因為只是看圖 也只看圖
而這些圖 不能呈現整體情況

---
AMOLED的藍色塗料壽命短很多
高對比 過飽和 優或劣 很主觀
基本上這就像 素顏vs濃妝(或者整型)
孰高孰劣 自行解讀

然後 拿去測一堆圖不等於做螢幕
色彩首先要準 而不是廣 還有動態問題
其實人體是最精密的儀器
生物能接收到的訊號 遠遠超過想像

拿個淡色墨鏡 去看看手機吧

[YOUTUBE]vfdDSS_XPYI[/YOUTUBE]

此文章於 2016-06-07 09:12 PM 被 lzarconlony1 編輯.
舊 2016-06-07, 09:06 PM #124
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
OscarShih

你真的有點進去看嗎

http://www.displaymate.com/Colors_34.html

這是iphone的
http://www.displaymate.com/Colors_23.html

引用:
作者lzarconlony1
AMOLED的藍色塗料壽命短很多
高對比 過飽和 優或劣 很主觀
基本上這就像 素顏vs濃妝(或者整型)
孰高孰劣 自行解讀

然後 拿去測一堆圖不等於做螢幕
色彩首先要準 而不是廣 還有動態問題
其實人體是最精密的儀器
生物能接收到的訊號 遠遠超過想像

拿個淡色墨鏡 去看看手機吧

vfdDSS_XPYI

此文章於 2016-06-07 09:15 PM 被 OscarShih 編輯.
舊 2016-06-07, 09:12 PM #125
回應時引用此文章
*停權中*

引用:
作者OscarShih
你真的有點進去看嗎

http://www.displaymate.com/Colors_34.html

你真的看懂?

Figure 2c. AMOLED Photo Screen Mode Absolute Color Accuracy Plots
The AMOLED Photo Screen Mode provides an accurate color match to the Adobe RGB Color Gamut.
The largest errors are in the Blue Zone, which is much less important for visual Color Accuracy.
舊 2016-06-07, 09:16 PM #126
回應時引用此文章
OscarShih

你真看不懂?
這已經是很好的結果了
都貼Iphone的給你比較了

好吧...隨便你吧, OLED很爛很爛
舊 2016-06-07, 09:19 PM #127
回應時引用此文章
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

LG 怎麼那麼脆弱...是有偷裝定時自毀線路嗎?
真害....
舊 2016-06-07, 09:36 PM #128
回應時引用此文章
nick6666離線中  
*停權中*

唉 影響眼睛觀感的決定因素是什麼
面版特性是一張色域可以解釋清楚?

這基本觀念..

有種東西 叫做校色器 面板可以調整 所以看這個能表示什麼?
sRGB調準了 然後咧? 這跟AMOLED有什麼關係?

還有影響人眼的決定原色是藍色

不懂這些工程問題的朋友
下載一下濾藍光app 開下去看15-30-45-60% 有沒有明顯差異

真是 都不知道該說什麼 台灣會敗不是沒原因 從政策技術設備人才均質完敗
http://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1360927536.A.7E5.html
(我喜歡這ID的括弧 )

---
LED跟AMOLEO幾個差別 對於消費者來說

1.LED有背光 意即需外加能源 Olay(OLED)重點是材料(自發光)
目前磷光為主 另外還有ITO&電極 固態組的應不陌生
所以LED比較耗電 OLED雖然省電 但有其他缺點 後敘

2.LED顏色偏自然 對比相對較低 OLED色彩鮮豔 對比高 可饒性(可彎曲)
對比高對眼睛不是好事 但是色彩非常飽滿鮮豔
OLED因為時間很短 沒有像LED有一些數據估量 目前沒有看到什麼醫學研究

3.視角應該差不多 IPS 178, AMOLED 170
反應時間 IPS算很快 OLED更快 但這對普通人沒啥意義

4.紅藍兩色發光效率不佳 OLED發光需要三原色同時發光
白光時候超耗電 藍色的生命週期也不好
你這螢幕久了顏色可能會變 壽命不好

5.大太陽底下OLED會看不太到 然後螢幕會發熱
OLED目前成本較高 這兩三年技術有飛躍性
但是離當初目標還有一段路 值得一提這是華人(鄧青雲)先發明
殘影 撕裂感 邊緣顏色不同 等等問題

6.眼睛是靈魂之窗 這是只懂EE的人 永遠不懂的議題
人類依賴視覺高達80% 沒了眼睛差不多可以砍掉重練
科技產品不要嘗鮮 眼睛只有兩顆 用錢也換不到
智慧型手機出現 造成這幾年眼科生意非常好

7.說再多不如親身體驗 各位都有最好的sensor -- 雙眼
去店家實際把玩至少30-60分鐘
可以戴個墨鏡 或者你有偏光量角器等簡單工具
最好是當場有不同機型可以比較 看一小時過後眼睛舒不舒服
看短片 看不同類型圖片 環境亮度(這可能有困難)等等
自己去感受
舊 2016-06-07, 10:29 PM #129
回應時引用此文章
pompom

加入日期: May 2001
引用:
作者nick6666
LG 怎麼那麼脆弱...是有偷裝定時自毀線路嗎?
真害....

有可能喔 自從我看了不可能任務 失控的國度..
莫名大,你的G4 就割愛給我吧!!端午到了 我拿去當孝親機。
因為我G4早就脫手。只是還有一些配件。
這樣還可以約跑
舊 2016-06-07, 10:40 PM #130
回應時引用此文章
pompom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。