PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
DogHuang
Junior Member

DogHuang的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者chichiachin
LG的電漿跟LCD TV也是動不動五六萬~10多萬以上
請問一下這種垃圾規格
值得你花五六萬去買嗎
你敢說五年後的台灣未來影音是什麼情形嗎
你還能預測HDMI五年後不能在台灣普及喔
DVI的話看看PCDVD板上到是有不少人用喔(哪台電腦LCD會沒DVI的=.=凸)
台灣手機進步到人手一機的地步你是不是覺得很快呢
錄音帶跟錄影帶突然被VCD跟CD瞬間取代你會不會決得很快呢
叫你現在花高價去買一台VCD放影機你要不要(花高價不買DVD放影機,會不會有點..)
現在花五六萬買一台五六年前過時的機種
然後用不到五年就因太廢才在那邊幹嗎
說那麼多也改變不了LG垃圾般的規格
不知韓國當地有無機種可以勝過我這台LC26GA4U的
呵呵!我到很想知道

說的好呀....那你幹麻花大錢買不到5年就被淘汰的現在flat tv呀?你說的一大堆都是不確定...真是佩服你

你講的根本是搞不清楚狀況,如果你以為pcdvd的網友多就以為台灣或是全世界的人都是科技狂熱份子,那你到巴哈母特不就以為世界上人手一台電是遊樂器還不夠.....真是有夠不會思考

法拉利保時捷再怎麼好還是只有極少數人在享受啦,如果這個都搞不懂那就不要搞消費性電子。

舊 2004-11-15, 07:07 PM #111
回應時引用此文章
DogHuang離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者silence1975
那就請 No. 1 的您趕快來解救苦難的 LCD 業ㄚ
還是您現在的工作才是 No. 1?

你看錯意思了.
no.2,是指只會跟著別人做,
永遠只能賺小錢,看買方的臉色,

要LCD救苦救難,
先找那些愛吹捧日貨,又想往LCD產業鑽的大大

自己好好思考自己的行為吧.
自己的產品,就不支持,
為何消費者要支持,

沒消費者支持,就不可能繼續搞下去,
只能被國際大買主,來坑殺,
給你工作,看你作不作,
作了賠錢,
沒作,工廠不開工,還是賠錢.

此文章於 2004-11-15 07:56 PM 被 gstyle 編輯.
舊 2004-11-15, 07:51 PM #112
回應時引用此文章
gstyle離線中  
peckerliang
Regular Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者ssfan
個人認為,台灣面板真的要加油~
小弟的ct-722d買不到5天就出問題....
真的讓我覺得,當初未何不買三星的面板.........

對啊,到NOVA看過M90我看還是考慮買193P算了.
舊 2004-11-15, 09:04 PM #113
回應時引用此文章
peckerliang離線中  
silence1975
Regular Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: [Unknown]
引用:
作者gstyle
你看錯意思了.
no.2,是指只會跟著別人做,
永遠只能賺小錢,看買方的臉色,

要LCD救苦救難,
先找那些愛吹捧日貨,又想往LCD產業鑽的大大

自己好好思考自己的行為吧.
自己的產品,就不支持,
為何消費者要支持,

沒消費者支持,就不可能繼續搞下去,
只能被國際大買主,來坑殺,
給你工作,看你作不作,
作了賠錢,
沒作,工廠不開工,還是賠錢.

看來做也不是, 不作也不是
不過
頭都快洗完了, 堅持一下吧
除此之外
大家也一起來加加油, 誰來搞出個新的產業
不然老是在打混帳
舊 2004-11-16, 09:07 AM #114
回應時引用此文章
silence1975離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
引用:
作者Elros
問題是台灣廠商老闆的眼光實在是...
以我之前所舉的OLED為例
人家韓國、日本目前都已投入大量的人力物力來進行研究開發
可是我們的面版五虎大部分依然在觀望
真是一點上進心都沒有....

也不能全然怪廠商,畢竟韓國有政府做後盾!!日本則有強大財團為後盾。

在台灣誰也不敢研究開發這種未完全成熟技術,才開業就要忍受長期的虧損!,別說大老闆不願意如果10元讓你認股你願意大量投資嗎?

這耗費的財力、人力不菲,萬一哪天撐不住政府還會稱你為地雷股~
舊 2004-11-16, 09:39 AM #115
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
chichiachin
Major Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者DogHuang
說的好呀....那你幹麻花大錢買不到5年就被淘汰的現在flat tv呀?你說的一大堆都是不確定...真是佩服你

你講的根本是搞不清楚狀況,如果你以為pcdvd的網友多就以為台灣或是全世界的人都是科技狂熱份子,那你到巴哈母特不就以為世界上人手一台電是遊樂器還不夠.....真是有夠不會思考

法拉利保時捷再怎麼好還是只有極少數人在享受啦,如果這個都搞不懂那就不要搞消費性電子。

說的好
那你何必說別人迷失呢???
不就價值觀的不同嗎
有的人覺得要花五萬以上的TV就有打算用五年或十年以上
就算幾年後規格跟不上,至少不會很慘
(我這台跟LG目前的台灣公司全產品比的話,你覺得討汰的話誰比較慘呢)
所以買時既然要花五萬了也就不在乎那多加個三四萬去買sharp(因為打算用很久的東西)
而有些人能用就好了預算五萬就買五萬的
還有法拉利你知道台灣有絕大多數人是賺一輩子也買不起的東西嗎(扣掉吃住穿等基本開銷)
呵呵
你連法拉利這種東西的基本行情都不懂
看來你對消費性電子的認知也不過如此
還有路上一大堆的New Mini cooper可是卻很難看到New Mini One
那你不就會罵那些買較貴一點的cooper車主都是白痴嗎
舊 2004-11-16, 10:53 AM #116
回應時引用此文章
chichiachin離線中  
kimimlin
Advance Member

加入日期: Nov 2003
您的住址: 苗栗
引用:
作者光輪2000
廠商如果沒有消費者當後盾!
砸再多的錢也沒有用吧!
所以我們是不是應該先以行動表示支持台灣產品!
韓國有今天...也是他們國民夠團結吧!
如果一直抱著對國產品牌沒信心的觀念!那廠商永遠也沒機會進步!
記得以前大家一聽到韓國貨就怕,因為很爛!
但是他們的人民有因為這樣就唾棄自己國家的品牌嗎?
結果現在反而韓國貨已經站上世界的舞台!
而我們大部份的人還在批評國產的有多爛,怎樣比不上外國貨!
以前跟不上日本貨!希望以後不要跟不上韓國貨!

大家共勉之吧!

基本上韓國人愛用國貨是有幫到它們的企業的,當年現代與大宇汽車品質普遍遭人垢病時,國內百分之95都是國產車,至於電子商品,也都是九成以上使用國產品,所以多愛用國貨還是有幫助的!
舊 2004-11-16, 01:12 PM #117
回應時引用此文章
kimimlin離線中  
raikes
Major Member

raikes的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 彰化逛大街中...
不用把這種事激化,說是台灣廠商也只是少數幾家,他們幾家就算成為前幾大廠
整個台灣也不會因而得利多少,
之前曾看過一些統計,實際數字多少己經忘了
假設
高科技廠商每年有200億的外匯,實際是台灣人賺的搞不好60億而己。
因為生產的技術機器都要向外國買
而傳統塑化紡織業假設有賺100億的外匯,實際留在台灣卻能有70億元
政府給了高科技許多的資源應用,而給傳統產業的又有多少呢
舊 2004-11-16, 01:18 PM #118
回應時引用此文章
raikes離線中  
gstyle
*停權中*

引用:
作者raikes
不用把這種事激化,說是台灣廠商也只是少數幾家,他們幾家就算成為前幾大廠
整個台灣也不會因而得利多少,
之前曾看過一些統計,實際數字多少己經忘了
假設
高科技廠商每年有200億的外匯,實際是台灣人賺的搞不好60億而己。
因為生產的技術機器都要向外國買
而傳統塑化紡織業假設有賺100億的外匯,實際留在台灣卻能有70億元
政府給了高科技許多的資源應用,而給傳統產業的又有多少呢

這就是我在前有提到的,

LCD產業,根本就是第二個CD-R產業,
機器都跟國外買,產品還要付權利金.

所以發展LCD,不是獲利很大的產業.

那些有夢最美的大大,自己要好好考慮.
舊 2004-11-16, 08:05 PM #119
回應時引用此文章
gstyle離線中  
gstyle
*停權中*

引用:
作者silence1975
看來做也不是, 不作也不是
不過
頭都快洗完了, 堅持一下吧
除此之外
大家也一起來加加油, 誰來搞出個新的產業
不然老是在打混帳

頭只有澆濕,
還沒有開始洗,
真正開始洗下去,
台灣有人就開始,抓得很痛了,

重點是台灣沒有企業強人.
舊 2004-11-16, 08:09 PM #120
回應時引用此文章
gstyle離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。