PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Earstorm-5
我說一個坦白的: 有什麼問題可以先離婚, 去攤開, 但華人就喜歡另一套, 先彼此互搞拉鋸戰.

這無解, 不要說婚姻, 幾乎任何事都是不到最後不爆開; 我還是喜歡歐美, 不用太忍耐, 早點處理.

PS. 每個地方都有少數特例, 我只看"主流"的模式, 所以不是來戰文化種族的, 這是定論.

各地風俗不同,離婚也沒這麼簡單,特別是奉子成婚

說一個我周遭看到的例子

男方是工廠小開在自家工廠上班,沒結婚前住家裡管吃管住,傳統媽媽顧得好好的,長輩想要訓練接班,月薪不給高,一個月三萬足以出去吃喝玩樂,當媽寶開心不得了

後來遇到妹結果有了,基於華人不墮胎觀念,奉子成婚了。婚後女方要上班,當然不可能像婆婆一樣對男生顧前顧後,這時長輩看不下去了念了幾句,

婆媳大戰開始,整個家庭天天吵鬧,男方被夾在中間,好日子過不下去,每天打電玩喝酒躲避,雙方面都不幫腔

有一天喝茫了,小孩一直哭鬧,老婆因為婆媳問題,最後賭氣也不管家裡了,男方控制不住念了幾下,開始大吵,摔了東西打了一架

可這下不得了了,老婆哭著要驗傷離婚,甚至產後憂鬱無法上班,婆婆也怕離婚傳開丟臉,而且男生打人就是不對,金孫萬一以後不能看怎半?

基於家和萬事興,同意讓小家庭搬出去住,還幫忙支付房貸頭款,男生薪水也增加到12萬,不然女方沒工作沒收入,只靠男生一個月3萬,水電教育費什麼的如何支付呢?

幸好是在自家工廠上班,3萬一下調到12萬也不用如口譯哥一樣被檢驗,女方看不用上班又可以搬出去住,更不用面對婆媳問題,男生也很有誠意道歉,當然同意了

搬出去住問題解決了嗎? 沒有

小孩上學,女生每天在家沒工作,開始產生不安全感,而且婆婆三不五時來看也很煩,於是想要進修,可以到外地工作,離開婆婆遠一點,開始計畫美好未來

但社會可不是喊喊口號這麼簡單,到了外地才發現要找工作很難,但是要花錢卻很簡單,沒幾個月一下子就花的差不多了,只好摸摸鼻子回家

這時男生已經沈迷網路遊戲,女生看男的這麼不長進,雖然有拿家用回家,但也不是靠自己賺的,一切總是要聽婆婆的,於是只能忍耐等機會離婚

以上,薪水實際金額杜撰的,其他八九不離十

我看到的現況...........目前還在吵,長輩還在撐,沒離,不過我看也快了

我覺得,台灣媽寶太多,長輩都顧得好好的,造成長大了也沒有責任感,這類人是不適合婚姻的

台灣還在奉子就要結婚更奇怪,要做是雙方同意的,這根本沒有誰欠誰的問題

不想照顧就墮掉吧,生出來當成工具也不正常,最後也是社會問題

此文章於 2019-01-18 10:23 AM 被 acetyIII 編輯.
舊 2019-01-18, 10:18 AM #111
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者acetyIII
各地風俗不同,離婚也沒這麼簡單,特別是奉子成婚

說一個我周遭看到的例子

男方是工廠小開在自家工廠上班,沒結婚前住家裡管吃管住,傳統媽媽顧得好好的,長輩想要訓練接班,月薪不給高,一個月三萬足以出去吃喝玩樂,當媽寶開心不得了

後來遇到妹結果有了,基於華人不墮胎觀念,奉子成婚了。婚後女方要上班,當然不可能像婆婆一樣對男生顧前顧後,這時長輩看不下去了念了幾句,
43...

你不覺得這跟我講的沒有違和感嗎? 就是一個接一個之後釀成一個超大的地雷啊 XD

我沒有提親戚就是覺得會引到某些人的敏感神經, 但現在看來還是稍微講心歷過程~

先從小凹開始, 吃飯, 東西採購; 然後開始大凹, 生活費, 孝敬長輩; 土夠軟, 房地產借錢!

認真說是偽造文書的騙錢, 但, 目前看來不用走到這一步就解決了.

近年終於硬著頭皮去拆地雷, 現在好多了; 當然拆地雷有方法, 但沒有保證完美無瑕的.

真的不行, 就讓他爆! 上法院也在所不惜, 把場地重整清除了, 萬丈高樓再蓋一次.

此文章於 2019-01-18 10:27 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-01-18, 10:26 AM #112
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Eater2013

加入日期: Sep 2013
引用:
作者acetyIII
護理師的職業很辛苦也很累人的,我想你再清楚不過了
不要工作在家爽爽領,應該一堆人搶著要

題外話再補充一下
我老婆不當護理師之後換過兩個工作
薪水是越換越少
為的是可以有多一點時間在家陪家人
不過當年我提出要她考慮育嬰假的時候她是反對的
因為24小時顧幼兒兼整理家務其實壓力很大
上班反而是轉換心情透氣的時間
我有很多女同事也是這樣想
不工作在家不見得就是爽爽領的

不要工作在家爽爽領應該一對人搶著要
但也不是每個人都要
我媽當了一輩子家庭主婦
她就很反對女人不上班
雖然我爸薪水沒有少給過
她還是有一種拿人手軟的FU
從小就教育我姐一定要有好的工作與薪水在家才有地位
她也從沒要求媳婦不要上班在家顧小孩 (當然這和我們家不是富豪更相關就是)

此文章於 2019-01-18 11:06 AM 被 Eater2013 編輯.
舊 2019-01-18, 11:01 AM #113
回應時引用此文章
Eater2013離線中  
Earstorm-5
Senior Member

那個... 根據觀察, 不工作在家爽爽領真的達成的那種, 通常家裡也沒顧好啦..
舊 2019-01-18, 11:50 AM #114
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
msnow

加入日期: Nov 2004
引用:
作者Eater2013
她出國不是去玩
也不是拿老公的錢出國

不好意思我真的有笑出來.

大家就是就雙方說法做對合理性做推斷. 護士平均薪水請自行google. 沒提到房貸, 我想房子是先生的.
另外, 還有個數字,您參考一下, 我個人的僅室內裝潢費用實坪約38坪, 花費約100萬. 含吊引冷氣家具另計35-40萬. 樓上樓下鄰居花費二三百的大有人在.

所以我總合你的邏輯
肉圓妻每月賺9萬, 甚致存下數百萬, 結婚前兩年家用有均分, 並且負擔家中裝潢費用,
雖然二年後開始拿了先生七萬, 皆花在共同生活的家用. 這些每月家用,含了捐獻, 甚致含了先生的娛樂,酒錢, 皆由七萬支付. 當然亦不會把自己當年賺的錢搞一起
然後用自己當年賺結餘, 出國僅2-3次進修考察, 絕對不是出去玩. 真的為兒子將來努力進修考察.
而老公呢, 在家當宅男是個課金戰士. 婚前兩年只拿3萬出來家用. ( 我想你應該有看到這句 -->肉圓媽指出,先生在家族企業上班時月薪約3、4萬元 )
而且肉圓媽為了怕兒子被打得更凶, 就任由肉圓爸去打, 自己就專心搜証即可.
以上, 您的想法是這樣沒錯吧?
舊 2019-01-18, 11:59 AM #115
回應時引用此文章
msnow離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
https://goo.gl/91seQ6
那個要帶風向的去哪拉?
以下又是他的律師聲明稿
律師陳芃諭:「因為媽媽罹患過甲狀腺癌,經過手術和治療一段時間後,才接受這個夫家人的建議,全心在家相夫教子。」

是哪裡被逼迫不准工作的阿?
是哪裡月薪三萬養家?

得癌後,還能活蹦亂跳的去當 學校的家長會會長
當人沒讀過書嗎?
跑去當家長會會長,沒有背景當的了?
而且還"出國考察"哩
再說 甲狀腺癌.....除非真的雖小到極點
那是最好治療的癌症之一,基本上不用化療
直接切除,持續追蹤
身體負擔沒有很大,頂多住院4-5天
就可以正常過日子

好啦,現在要爭孩子監護權,又說治癒 沒有照顧問題
要工作 就有癌症問題
要監護權 就全治癒好了
監護權.......也只不過是拿贍養費的手段

此文章於 2019-01-18 09:09 PM 被 itsture 編輯.
舊 2019-01-18, 09:04 PM #116
回應時引用此文章
itsture離線中  
星爵
Regular Member

引用:
作者syntech0307
1.老公也不是很常打,但是打起來就很慘
2.老公打完了,會有一種補償心理,出現一段好日子

---
家暴常見

所以是要在小孩剛被打完出國?
還是看小孩一陣子沒被打了要趕快出國?

這倒底是甚麼跟甚麼
舊 2019-01-19, 01:26 AM #117
回應時引用此文章
星爵離線中  
acetyIII

加入日期: Oct 2017
引用:
作者itsture
https://goo.gl/91seQ6
那個要帶風向的去哪拉?
以下又是他的律師聲明稿
律師陳芃諭:「因為媽媽罹患過甲狀腺癌,經過手術和治療一段時間後,才接受這個夫家人的建議,全心在家相夫教子。」

是哪裡被逼迫不准工作的阿?
是哪裡月薪三萬養家?

得癌後,還能活蹦亂跳的去當 學校的家長會會長
當人沒讀過書嗎?
跑去當家長會會長,沒有背景當的了?
而且還"出國考察"哩
再說 甲狀腺癌.....除非真的雖小到極點
那是最好治療的癌症之一,基本上不用化療
直接切除,持續追蹤
身體負擔沒有很大,頂多住院4-5天
就可以正常過日子

好啦,現在要爭孩子監護權,又說治癒 沒有照顧問題
要工作 就有癌症問題
要監護權 就全治癒好了
監護權.......也只不過是拿贍養費的手段

不是還去學校當護士?

穩穩做有收入,加上先前的蒐證,早就可以離啦

不知在等什麼
舊 2019-01-19, 09:05 AM #118
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
syntech0307

引用:
作者星爵
所以是要在小孩剛被打完出國?
還是看小孩一陣子沒被打了要趕快出國?

這倒底是甚麼跟甚麼

其實我不明白網友以何理由把出國跟打小孩關聯在一起?

正常人應該是排到課程就出國學習(老婆說出國學習).
或是鳩好就出國去玩,

老爸什麼時候打小孩也不知道怎麼預測,
今天肉圓沒加辣可以打,
上個月可能是甜不辣加辣可以打,
可能喝了酒就借題打小孩,
可能沒扶到老太太過馬路就打.

當然老公提到老婆出國,
也可能是合理化打小孩的理由,
把打小孩推給老婆出國不照顧,
但"肉圓沒加辣"與老婆有沒有盡到責任看起來沒關係,

兩造說法我都懷疑.
舊 2019-01-19, 09:25 AM #119
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
星爵

引用:
作者syntech0307
其實我不明白網友以何理由把出國跟打小孩關聯在一起?

兩造說法我都懷疑.

我只是覺得女方不像展現出來的那樣盡責
心態類似你最後一句
舊 2019-01-19, 12:38 PM #120
回應時引用此文章
星爵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。