PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
amos.
Registered User

加入日期: Aug 2018
壽險公司8年倒4家 政府賠千億
https://udn.com/news/story/11316/3205381

保戶錢挪海外投資失利 壽險業去年匯損2200億!
https://tw.news.yahoo.com/保戶錢挪�...-150548696.html

舊 2019-02-22, 07:00 AM #111
回應時引用此文章
amos.離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者imggy
[恕刪]
股票能不能投資...對我來說...如果你錢多到不知道放在哪裡
買台灣金融股或0050怎麼樣都比放在銀行好

金融股也要再挑選,不是檔檔都可以 ....

比如說 前兩名的金融股 國泰與富邦 , 就千萬別碰!!

理由已經有人說了 , 其它的就要稍稍挑一下 , 不過我也是因為定存利息太差,才轉出來一部份
買金融股的!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-02-22, 08:09 AM #112
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
三隻狗
New Member

三隻狗的大頭照

加入日期: Mar 2015
引用:
作者anderson1127
金融股也要再挑選,不是檔檔都可以 ....

比如說 前兩名的金融股 國泰與富邦 , 就千萬別碰!!

理由已經有人說了 , 其它的就要稍稍挑一下 , 不過我也是因為定存利息太差,才轉出來一部份
買金融股的!!

我目前是把部分的錢買電信股台灣大,但中華電跟遠傳就不考慮了
另一部分是用美金定期存

此文章於 2019-02-22 08:42 AM 被 三隻狗 編輯.
舊 2019-02-22, 08:39 AM #113
回應時引用此文章
三隻狗離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
今天才看到這串

前面有人提到網銀存很多比,我也是這樣,以10萬為一筆定存,我有幾十筆。好處在於,所有沒動用的資金我大概留10萬以下擺活存,其他都轉定存,網銀按一下就好了,定存可以是三個月,半年, 年為組合,這樣你沒動用的錢至少拿到比活存高的利息。而且當你轉戰股票,可以根據你買賣的多少分批解約,不浪費。

另外談到股票,
建議可以去看看不敗教主的書
定存+年+複利的威力真的很恐怖

我這三年買賣有快30檔次的股票,目前只有一檔帳面賠錢還沒賣(但快回本了)
其他都賺,有的擺兩三年有的短期。
我有作專門的excel處理計算獲利的%跟投資報酬率
最近發現這幾年提早賣的好多檔,當初若沒有賣,其實年報酬率也有7%-10%
所以跑來跑去真的沒比較好。

至於選股的條件,有很多,我是真的讀了很多書。
心得只有一個,不要去碰電子股,這點很重要。
我曾經虧過接近百萬,都是因為電子股的關係
電子股的特性就是台灣都是偏中小型居多,公司只要走錯幾次方向,基本上就沒救了,例如HT*、面板、dram等等太多了
所以不要碰電子,要找已經具備全世界規模的公司,或是可以靠台灣自己內銷就能長久生存的公司。
這種公司,其實不少,你去好好研究就能發現台灣真的很厲害。很多隱藏性的優質公司。
至少我不碰電子股後,獲勝率幾乎98%,目前這檔我歸納在景氣循環股,跟水泥鋼鐵有點類似,大概幾年一個週期,就會重返榮耀。

我的目標就是跟不敗教主一樣,每年的股息可以達到數十萬(他目前自己說已經超過200萬股息),這樣工作可以更輕鬆作,而且甚至提早退休。

三年前我因為蠻常走短線,股票獲利大概都10萬出頭,前年開始放慢因此約15萬左右,去年已經超過2x萬以上了。今年希望破30萬,年初出清大部分持股,等好的時間點切入,大概中美貿易戰三月底定後,就可以擇優布局了。共勉之。

此文章於 2019-02-22 09:44 AM 被 holisonyy 編輯.
舊 2019-02-22, 09:38 AM #114
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
三隻狗
New Member

三隻狗的大頭照

加入日期: Mar 2015
引用:
作者holisonyy
今天才看到這串

前面有人提到網銀存很多比,我也是這樣,以10萬為一筆定存,我有幾十筆。好處在於,所有沒動用的資金我大概留10萬以下擺活存,其他都轉定存,網銀按一下就好了,定存可以是三個月,半年, 年為組合,這樣你沒動用的錢至少拿到比活存高的利息。而且當你轉戰股票,可以根據你買賣的多少分批解約,不浪費。

另外談到股票,
建議可以去看看不敗教主的書
定存+年+複利的威力真的很恐怖

我這三年買賣有快30檔次的股票,目前只有一檔帳面賠錢還沒賣(但快回本了)
其他都賺,有的擺兩三年有的短期。
我有作專門的excel處理計算獲利的%跟投資報酬率
最近發現這幾年提早賣的好多檔,當初若沒有賣,其實年報酬率也有7%-10%
所以跑來跑去真的沒比較好。

至於選股的條件,有很多,我是真的讀了很多書。
心得只有一個,不要去碰電子股,這點很重要。
我曾經虧過接近百萬,都是因為電子股的...

目前存股只買台灣大 ,去年股息領了十四萬多
當時買台灣大時還被人笑,買那種股票幾乎沒什麼漲跌是要幹什麼
投報率設定在5%太低. 還一直叫我投資比特幣才能賺大錢
結果去年投資比特幣的朋友賠到愁眉苦臉
舊 2019-02-22, 10:04 AM #115
回應時引用此文章
三隻狗離線中  
linsiyun89
*停權中*

加入日期: Jul 2018
推薦給樓主一個理財平台

有關於理財方面的疑慮的話,推薦可以到Moneybosstw 這個平台參考看看,我以前想辦理信用卡時一開始整個很問號,完全不知道怎麼去比較,後來在網路上搜尋發現這個平台看到不少有用的資訊~而且還可以直接和他們專員聯繫,覺得很方便XD
提供給你自己的經驗~希望能夠幫助到你哦!!!
舊 2019-06-02, 11:02 AM #116
回應時引用此文章
linsiyun89離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
之前定期定額應該會挺體育了!
舊 2019-06-02, 11:15 AM #117
回應時引用此文章
bluse離線中  
b9854257
Amateur Member

加入日期: Apr 2008
這樣看下來 每個月領死薪水真是...

如果每個月有1萬可以投資 會推薦哪種方式?
舊 2019-06-02, 11:15 PM #118
回應時引用此文章
b9854257離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者b9854257
這樣看下來 每個月領死薪水真是...

如果每個月有1萬可以投資 會推薦哪種方式?

買銀行股

用你有限的生命 去和他換~~~~~~~~~~~

分母大了 分子就多。
舊 2019-06-02, 11:23 PM #119
回應時引用此文章
厝漢離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
若要買股票要給它放個五年十年
那麼哪個價格點買股票 就不需要去特別在意嗎?
舊 2019-06-03, 09:56 AM #120
回應時引用此文章
snappy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。