PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
spooky_mulder
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者lanthanum
=.=因為學姐就是最前線監督他的人,學姐沒有名義上館的權力卻有實質管的權力
你考慮一下一位新進人員的想法吧,對於前輩交代的事情還是會做的,不然之後被凹
的才慘。如果學妹真不受教,那就要提早通知護理長,護理長定還沒用?納保證這位護士
一定掰掰。

這種事情發生在醫師當然更可怕阿,我可以告訴你發生在總統更更可怕....
越是專門性的行業這種問題就越嚴重...
坦白說你待醫院都白待囉,建議你多長點心眼,否則下個被表的人說不定就是你

至於你說那麼多人質疑的問題我也蘭的回了,畢竟也有人不值疑,看了這篇文的有多少人?
又有多少人質疑呢?

學姊怎麼會有實質的管理權力?
你是傻了是吧 ....

舊 2008-08-23, 01:38 PM #101
回應時引用此文章
spooky_mulder離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
再吵我要放大絕了哦

學妹是草莓族

舊 2008-08-23, 02:09 PM #102
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
BMG
Junior Member

BMG的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 可魯的故鄉
沒有人事管理權力的人
管事被管的人根本不會鳥他的
舊 2008-08-23, 06:50 PM #103
回應時引用此文章
BMG離線中  
duck78803139
Amateur Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 貝克街
Talking

沒帳號,用男友的來留言^^

以我們單位來說,一個新人來單位報到,不管有無經驗,阿長一律資深人員帶他們整整一個月,就算已經可以一人獨立卡一個team,旁邊還是有一個學姊cover,通常新人來都是上純白班上幾個月再慢慢try夜班,所以剛來的時候,都是固定由一個學姐帶!其實一般病房的檢查流程,或其他技術都很固定,變化不大,只要有用心,一個月的時間其實足夠讓一個新人可以慢慢上手熟悉流程!

或許,有些學姐會覺得某些東西學妹原本就會,但可能他們並不,所以剛開始時有些疏漏是常有的事,但是耐心教導的學姊大有人在,端看來的學妹們肯不肯用心去學!如果同一個問題一而再再而三的出錯,我想不能責怪學姊不肯敎,問題可能就出在學妹是否用心了!我們單位有兩個學妹,從三月份來到現在,出的錯千千百百,學姊們一再重複教導叮嚀,阿長在他們上班時還跟著他們交班,順便提醒他們該怎麼記重點,到現在還是喔,試想,都已經上team幾個月了,還需要人家這樣盯著做,不是學姊不敎,而是學妹學習心態真的有待改進!

交班,交的丟三落四,什麼事情一問三不知,不是說不知道,要不就推說上一班沒交,已經不知挖了多少坑給前一班的學姊跳了,連他自己班內病人去做檢查都不知道?!同意書還是他自己拿去給病人簽的耶,這種事這兩天發生了兩三次,這樣未免也太誇張?工作完全不用心,該做的都沒做好,不能怪其他學姐想電他,不過電也沒用啦,到如今他依然故我皮的很 ∼眾學姊們已經從失望到絕望囉
舊 2008-08-24, 01:30 PM #104
回應時引用此文章
duck78803139離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
如果是所謂的假設 是說學姊這麼晚都不往上報?
一各假設需要理由與證據去當後盾 才能讓假設合理
我一直搞不懂你說你的假設很合理???

那我問你如果你假設 學姊這麼晚都不往上報 所以他有責任"
所有的動作都有理由 為什麼學姐不往上報? 你假設的理由?
如果找不出理由 這各假設根本就不成立阿!!

我是因為從護理長處理事情的態度 出大包還不逞處
以及已經半年了連其他學姐也沒反應
來假設護理長不是怕學妹走人缺人 就是跟學妹私交甚好
來決定護理長有責任

不知道L大 的假設根據在哪????
提醒你一下...所謂的根據應該是從本文****現
而不是用你的假設根據來證明你的假設

只問你你說學姐太遲晚上報? 那你覺得他為什麼那麼晚都不反應?

此文章於 2008-08-24 04:09 PM 被 allenroy0414 編輯.
舊 2008-08-24, 04:07 PM #105
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
不要把"學姐"這兩個字放那麼大就明白了
學長姐唯一可以"管"人的大概只有軍營吧
你在學校的學長姐可以給你功課的指導
但你擺爛,學長姐管得動你嗎?
報告你導師就可以把你當掉嗎?
對自己不熟的領域可以做那麼多推論
太強了一點吧~~
舊 2008-08-25, 12:19 AM #106
回應時引用此文章
海豹離線中  
Raistlin
Major Member

Raistlin的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 克萊恩
引用:
作者海豹
不要把"學姐"這兩個字放那麼大就明白了
學長姐唯一可以"管"人的大概只有軍營吧
你在學校的學長姐可以給你功課的指導
但你擺爛,學長姐管得動你嗎?
報告你導師就可以把你當掉嗎?
對自己不熟的領域可以做那麼多推論
太強了一點吧~~

本日凌晨最中肯...
舊 2008-08-25, 04:17 AM #107
回應時引用此文章
Raistlin離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者duck78803139
沒帳號,用男友的來留言^^..

小閃~ 可魯怎麼沒有叼著我的墨鏡跑過來.

PS. 多教幾個月試試看, 其實我是屬於心軟型.
而且也經歷過學習很慢的過程, 偶爾會覺得自己很笨.
我是覺得半年都不算長.

當然啦, 做事情叫不叫得動還是可以看得出來的.
舊 2008-08-25, 07:21 AM #108
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
個人的看法是:護理長是要息事寧人,所以當下先把責任推給當事的資深護士來堵住她的嘴,以免事情傳開.也許是當事人多心了,但是會撒嬌和選邊站,在職場上的確是所向無敵.大醫院護士流動量大,青黃不接的情形很常見,若是管理階層也不用心的話,很容易就出紕漏.人命關天,不可兒戲啊.
舊 2008-08-25, 07:40 AM #109
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
alexchao
Advance Member

alexchao的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
引用:
作者Earstorm-2
職場道德說的就是這個, 道德可不是法律規範出來的.
所以我之前說對台灣職場寒心, 看看這篇討論串...
也有人說半年了, 或是說即使摸過個兩三次就要會了.
屁!
即使基本上一致的事務處理, 些微環境變化後也會不同.
人的經驗不是可以輕鬆訓練出來的, 老手因此可貴.

實際上來說, 很有可能遇到的事情, 半年內也未必有幾次.
而且摸過兩三次就要會, 癡人說夢話吧.

我的結論是, 要不就有耐心教, 然後不要說沒規定就逃避老手教導新手的義務.
要不就開除吧, 或是直接說我教不了你, 請另找高明, 或跟上級反應.

管理上有問題...

大哥,你如果不是真的在台灣工作過幾年,根本不會了解現在有很多年輕人情況有多糟糕
你所説的這種有技術性變化,有差距的部份,根本沒人會去刻意苛責他們學不好
問題是現在這些草莓族的問題完全不是這樣

以我之前提的超天兵學弟來說好了,上個星期出了一個問題,ABCDE五台機器並排,B機台故障
要他去把B機台關掉重開,結果他老兄好,把A機台給關了(PS:A機台是總管另外BCDE四台的主機)
問題在哪????問題就在A機台跟其他BCDE構造上根本不同,A台主機我工作10年都沒關過
,他老兄不知道在想什麼東西,根本是幪著頭瞎幹,A機台要關要拆背板要動一顆螺絲,
B機台要拆背板要動兩顆螺絲!好,你說他沒弄過,弄錯了,那就算了
我在那邊仔細的跟他說,要他分辨清楚,然後說之前教都只教B機的處理,A機根本不用動
叭啦叭拉教了5分鐘,教完馬上實習,直接帶進機房,叫他把B機台給我拆開關機試看看

他做了沒30秒我就破口大罵,叫他"你給我滾出去,想不清楚我火在哪裡不用進來了"
為什麼????他老兄,叫他處理B機台,他老兄B機台拆了一顆螺絲之後開始硬拔,拔到背板都歪了
簡單來說:我剛剛教他的五分鐘,他根本當放屁
第一次已經犯了錯(之前早就教過B機台要怎麼拆,也只有教這部份,A機台根本不會教)
好,考量到也許有可能會犯錯,再清楚仔細的教一次,結果呢???
你教你的,他不知道神遊到哪去了,馬上實作,馬上出包,這就是他們這些爛草莓的問題
是心態上就是混,反正裝死瞎混,出了事有家裡罩,東西做不好,只要縮起來總會有人處理好

回到正題上來說,那個學妹看到ALARM直接順手關掉,就不管了,要搞清楚你今天是在ICU
這不是心態上有問題是什麼,另外你提到什麼沒有責任就不管了這回事
大哥,你真的是在外國呆太久了嗎???以這篇文的例子來說好了
萬一出了什麼狀況,家屬告上法院,你以為誰會有事啊,醫院出事是一定的
那醫院出事了,追究下來不用說,護理長糗,同時間同班的其他護士一樣跟著一起慘
你以為有誰跑的掉嗎??我所謂的不需要負責,是我們只是一起工作的人
我們沒必要為你的人生負責,你父母沒教好你,讓你變成一顆爛草莓,
我們還要當你老師把你訓練成材嗎???你願意教,人家還嫌你煩嫌你囉嗦呢
舊 2008-08-28, 01:15 PM #110
回應時引用此文章
alexchao離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。