PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
zerokiller
*停權中*

加入日期: Oct 2001
有人知道第四台訊源的真實解析度是多少呢?
每個頻道的真實訊源解析度是否都一樣?

舊 2006-07-05, 01:21 AM #101
回應時引用此文章
zerokiller離線中  
abc630
Power Member

加入日期: Feb 2003
TO gnome

雖然影片沒有很清楚...可是我看到的第一個反應是電視的問題ㄝ...

不知道你家裡有幾台電視...如果是我的話...我會做交叉測試...這樣可以大概判斷一下

是電視還是訊號的問題...看你家有沒有另一台電視且畫面是正常的...辛苦一點把電視

換過來看看是不是有一樣的症頭...

TO TK3D

你的圖看起來感覺是訊號弱所導致的...你家共接幾台?主線進來怎麼接的?

其他電視也會這樣嗎?如果離主線最近的電視也這樣...那試著把主線接一台電視

就好了...看正不正常...還是一樣的話就打電話給第四台業者吧...

如果只有你那台這樣...那就看你那台是不是在最末端...如不是在最末端且比你還末端

的電視不會...那可能是線或者是接頭的問題...如果你是最末端又跟你在同一個分配器上的電視

不會有跟你一樣的情況...那也有可能是你線或是接頭的問題...

反正你的圖看起來就很像是訊號弱所導致的...但是造成訊號弱的原因有

第四台業者主線進來本來就不足
線壞掉或過長...或者接頭不良的問題
分接太多

所以可以的話你把你配線與所有電視的連接情況講清楚會比較好建議...

TO danlit

我看你的簽名檔好像沒有找到音效卡...不過你的喇叭是用mx5021...

因該不會是用內建音效的吧...音效卡是Tekram TR-822 這塊嗎!?

這樣的話如果是我...我會先把PCI插槽都清空...只接m800...且pci插在離AGP遠一點的地方(PCI 3)

然後去看看還會不會有一樣的橫波紋...

如果橫波紋消失了...那你可能會需要"金鐘罩"這種東西...但有沒有明顯的幫助我沒試過所以不知...

如果情況依舊...那你可能需要的是衰減器...

總之你的圖看起來不像是訊號弱...而像是訊號過強或者是有干擾(pc內部 or外部)...

反觀TK3D兄的圖...雖然都有橫波紋...可是你的圖是不看橫波紋的話...其他圖是清楚的!!

而TK3D兄卻是不看橫波紋的話其他的圖也是有不乾淨的雪花...so...

TO zerokiller

台灣第四台是NTSC格式...大陸歐洲的是PAL格式...你講的是這個嗎?

或者到第四台業者的網站去...可能會有你想要的答案...

舊 2006-07-05, 10:53 AM #102
回應時引用此文章
abc630離線中  
TK3D
Junior Member

加入日期: Jul 2004
我家只有接一臺電視...

這條線是重我房間牆壁出來的~因該是當初房子施工就拉好的~

如果要重新拉線是不是會很麻煩阿??
舊 2006-07-05, 01:08 PM #103
回應時引用此文章
TK3D離線中  
abc630

引用:
作者TK3D
我家只有接一臺電視...

這條線是重我房間牆壁出來的~因該是當初房子施工就拉好的~

如果要重新拉線是不是會很麻煩阿??

如果只有一台電視...如果可以的話你就把電視搬到主線旁邊...

就是第四台進屋子的那條線...看看會不會一樣糟糕...

如果還是一樣糟糕...那你電視也先不要幫回去...直接打電話叫第四台業者來看...

不然你電視搬回去到時第四台業者又要再搬一次...不然他會說是你牆壁線路的問題...

又如果電視搬到主線那邊的時候畫面變好了...那很明顯的就是你線的問題....

檢查一下接頭...或者cable是不是5C的...又或者如果第四台業者有來的話...

請他們幫你拉一條...這樣可以不用花自己的錢...不過就要跑外線了...
舊 2006-07-05, 03:13 PM #104
回應時引用此文章
abc630離線中  
TK3D

加入日期: Jul 2004
加了一個強波器 有一點改善

改善後

原本有線條的頻道已經明顯線條不在了~但是顆粒還是好大..

不知道我用M800的電視卡 該怎麼去做調整呢?
舊 2006-07-05, 04:11 PM #105
回應時引用此文章
TK3D離線中  
danlit

加入日期: Jun 2002
to abc630
TR-822是SATA磁碟陣列卡...
不過已經賣了,小弟已經有一段時間沒去變更簽名檔
現在音效卡用,Aureon Xfire 1723
HDD : WD Raptor 36G x2 raid 0 + WD 3200YS 320G
DVD-/+RW : Nec DVD_RW ND-2500A + 3550A
POWER  : Zippy HG2-6400P
CASE  : Lian Li PC-61 Plus
Card : Combo M800
MONITOR : MOZO M90
SPEAKER : Altec MX-5021
Logitech : Logitech MX510
MousePad: Elecom
PRINTER : Epson stylus CX3500
舊 2006-07-05, 04:32 PM #106
回應時引用此文章
danlit離線中  
abc630

引用:
作者TK3D

改善後

大哥...我說的步驟你做過了嗎!?

如果是我...家裡只有接一台電視的話...排除線材電視接頭的問題...電視不清楚的話

我會打電話叫第四台業者來...不會自己去買強波器!!

畢竟每個月付給第四台的錢不是給假的!!你只有一台電視他當然要負責弄到好...

先確定訊號源是否正常...又或者訊號到那邊不正常...這才是治本的方法...
舊 2006-07-06, 12:05 AM #107
回應時引用此文章
abc630離線中  
abc630

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=633571

大家可以看一下上篇第四樓朋友的圖...光是接頭就可以造成畫面那麼大的差異!!
舊 2006-07-06, 08:22 AM #108
回應時引用此文章
abc630離線中  
zerokiller
*停權中*

加入日期: Oct 2001
引用:
作者TK3D

改善後

你的問題看起來不像是電視卡本身的問題...
接頭線材,確定OK之後
電視卡儘量遠離其他PCI卡...
我都是放在最後...
因有些元件可能會干擾...
你搞不好是這個原因

除非你家真的很偏遠...
要不然買強波器可是浪費錢啊...
舊 2006-07-06, 10:48 AM #109
回應時引用此文章
zerokiller離線中  
小欣

加入日期: Dec 2005
請問有鬼影但是沒有雪花要怎麼辦?
thx~~
舊 2006-07-06, 12:31 PM #110
回應時引用此文章
小欣離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。