PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
引用:
作者dragoncat
個人工作室室沒保固那麼長
以前也寄過G502給人換左鍵微動
我還挑歐姆龍微動
也是用了一年又連點
歐姆龍也有好幾種型號

我就是保這麼長~但我收費是業界最貴的~且不面交及現場維修~

2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF
舊 2023-07-20, 10:11 AM #101
回應時引用此文章
chocobo離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者iamyy2000
來打卡一下,現在用習慣了無線的滑鼠,已經回不去拖著一條尾巴的滑鼠了

不過無線滑鼠要掛電池,會稍微重一些,但是還可以接受,ASUS M3應該會輕一些

這幾天拿 MX510 出來撐一下,
也是覺得線很卡手。
另外 800 DPI 對雙螢幕而言也不夠。

舊 2023-07-20, 01:21 PM #102
回應時引用此文章
oversky.離線中  
Major Member

8822440的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 北投
北投人路過
買到兩款光微動滑鼠終於不連點啦
M36PRO跟Razer Viper MINI
但滾輪都掛了
走兩步退一步
三小啦
北投人找不到便宜又大碗的堪用滑鼠嗎?
機械鍵盤也別買便宜貨
很快就接觸不良MK1.....
後來也找到光軸機械鍵盤
希望能撐久一點
舊 2023-07-20, 01:35 PM #103
回應時引用此文章
8822440離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者8822440
北投人路過
但滾輪都掛了
走兩步退一步
三小啦
機械鍵盤也別買便宜貨
後來也找到光軸機械鍵盤
希望能撐久一點

機械鍵盤真的別碰便宜的
沒多久鬼鍵等各項問題就會煩死人
如果沒預算我覺得薄膜鍵盤還是最佳解
滑鼠就真的都當消耗品
貴的便宜的都一個樣∼按鍵不會有明顯壽命差距
目前偏好直立式
舊 2023-07-20, 01:41 PM #104
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者8822440
北投人路過
但滾輪都掛了
走兩步退一步
三小啦
機械鍵盤也別買便宜貨
後來也找到光軸機械鍵盤
希望能撐久一點

我之前看到大陸說ROG光軸是機械鍵盤天花板,我買了之後覺得還ok,
不過,跟櫻桃軸比我真感覺不到天花板,應該是我敲鍵盤不夠專業吧?
舊 2023-07-20, 04:25 PM #105
回應時引用此文章
kawaine離線中  
Major Member

8822440的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 北投
引用:
作者kawaine
我之前看到大陸說ROG光軸是機械鍵盤天花板,我買了之後覺得還ok,
不過,跟櫻桃軸比我真感覺不到天花板,應該是我敲鍵盤不夠專業吧?

我買的是酷媽的入門光軸
第一次買機械鍵盤還要噴wd40的就是他
tab鍵卡卡
看在他才1790這個品質就睜一隻眼閉一隻眼了
舊 2023-07-20, 07:42 PM #106
回應時引用此文章
8822440離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
本來還想等 G604 的特價收一支,
看了這兩篇決定放棄。

https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/...6536.A.7D3.html
https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/...2160.A.A5F.html

羅技下次再出多鍵的滑鼠大概又要好幾年。
G602 沒多收一支真是可惜。

此文章於 2023-07-20 08:37 PM 被 oversky. 編輯.
舊 2023-07-20, 08:35 PM #107
回應時引用此文章
oversky.離線中  
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者oversky.
本來還想等 G604 的特價收一支,
看了這兩篇決定放棄。

https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/...6536.A.7D3.html
https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/...2160.A.A5F.html

羅技下次再出多鍵的滑鼠大概又要好幾年。
G602 沒多收一支真是可惜。

小弟有買一支公司用,沒手汗/作業環境別太燥熱的話.....應該不會這麼慘啦....

巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

舊 2023-07-21, 12:00 AM #108
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
Crazynut

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
滑鼠連點的問題,似乎很多人遇到
查了許多解方都不怎麼管用

我在網路上購買的一批(至少3、4支)便宜滑鼠全部陣亡("axbx"好像是這間)
後來忍無可忍走到附近超市隨便挑了一支,居然好了……

"Rxnxvxr",提供各位參考,不保證一定管用啦…,
舊 2023-07-21, 01:35 AM #109
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
skap0091

加入日期: May 2021
趣聞分享

滑鼠性能越好Win11越卡頓:這鍋微軟背了
https://m.mydrivers.com/newsview/923469.html

快科技7月18日消息,對於Win11系統,這一年多來大家的感受是一言難盡,反正時不時就曝出了莫名其妙的bug,7月份的周二補丁日中微軟又修復了一個問題——玩家如果使用的鼠標性能指標越好,Win11可能就會越卡頓。

這個問題跟鼠標的回報率有關,通常大家在用的鼠標也就是125Hz、250Hz到500Hz,但是如果使用的是1000Hz甚至2000Hz超高回報率(每秒回報的次數)的高端鼠標,那麼Win11系統中可能會感受到奇怪的卡頓,特別是遊戲中。

這個bug跟Win11系統有關,它會把鼠標的位置發送給每個應用程序,通常125Hz回報率的時候沒啥影響,但是鼠標每秒回報的次數超過1000次、2000次甚至更高的時候,這就給Win11系統帶來嚴重的負擔,特別是單核性能較弱的電腦上。

好消息是微軟已經在7月補丁日的更新中解決了這個問題,也就是上週的Moment 3更新,補丁編號KB5028185。

解決的辦法也很簡單,那就是限制鼠標回報消息的速度,不需要頻繁更新位置,釋放了佔用的性能資源,減少了輸入延遲,最終解決了卡頓問題,也不會影響後台的性能了。

這個bug還是Win11獨享的,至少Win10及早前的系統沒有,上一次有類似的性能問題還是Win8.1時代。
舊 2023-07-21, 05:03 AM #110
回應時引用此文章
skap0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。