PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
目乏目艮目青
Amateur Member

目乏目艮目青的大頭照

加入日期: Aug 2006
啃老不是最恐怖的
恐怖的是還生了小孩全家養

家裡就有一個
雖然現在有在上班
但只要想到之前闖的禍要全家擦屁股..............

舊 2019-07-11, 10:09 PM #101
回應時引用此文章
目乏目艮目青離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
呵呵, 我其實沒有很強烈的意思, 亂講只是說不太符合(沒引言).
其餘就不繼續了, 大家都把自己知道的當作最有可能, 這模式不例外.
不過, 我表達方式的確是有點強烈的模式, 畢竟性格有點扭曲了~

說到底, 啃老(或賴人)就是2個定律: 不願自己吃苦, 有人可以消耗.
這兩個條件是必須的, 其餘通通不是而已.

我曉得的那位也是"全部正常"但就是符合上述2個定律而已.
而"特質"就是重男輕女, 長子最大的習俗性(其實那一家都是).
從小如此, 其實他兒子也是, 只是我這一代沒人鳥這個習俗而已.

... 突然想起那一脈才剛有一個長輩過世, 的確快要無老可啃了.
而我又跟他們斷絕關係, 或許是如此出去找了份工作也說不定.
無人可以讓他消耗了.

.. 只是, 外人未必看得清, 而另一個問題就是此串之前提到的.
如果只有你一個人脫離, 不去負擔了, 其餘人等反而會來恨你.
忘記我前幾年的付出比他們多年來的總和還高.

現在我性格有點憤世吧, 也是一種病了, 但好幾年的壓抑得慢慢消去.
今年度還是元年~ 下個月才真的滿一年, 心理面有種奇妙的感受.
像是全新的人生可以去規劃.

說真的, 如果他能夠好好的"回家去"其實我會更放鬆, 免得像定時炸彈.
... 我性格真的不好.

PS. 我還不至於做傻事, 只能趕快準備, 逃走出國而已.
不過, 除非打官司, 不然該還我的一份.. 可能消失了.
那就算了, 兩不相欠 XD

此文章於 2019-07-11 11:09 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-07-11, 11:07 PM #102
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者終極密碼
我認識一個啃老族 表哥50歲
從退伍以來從來沒上過班
精神沒問題 只有高中畢業 很正常的人 就是不想上班
舅舅退休目前75歲
每天給他200塊吃飯錢
他就是不想上班,可能他爸他媽太寵他了
他每天就在高雄縣到處閒晃
高雄親戚都會很怕碰到他

老實說還蠻羨慕這種生活的
舊 2019-07-11, 11:29 PM #103
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
wkm

家中也有一個啃老族,打了很多...還是刪了...
我只想問..站上有啃老族進化成正常人的例子嗎? 如果有..自己是如何辦到的?
舊 2019-07-19, 12:17 AM #104
回應時引用此文章
wkm離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
引用:
作者wkm
我只想問..站上有啃老族進化成正常人的例子嗎? 如果有..自己是如何辦到的?

根據教科書 忘憂草的溫柔
首先你得幫啃老族找個後母...
舊 2019-07-19, 12:26 AM #105
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
都是家人的問題啦~~~~~~~~~~~~~~~~

趕出去,讓宅宅們自已想辦法

不然等家長老死了,他們下場還是一樣。死。

不如趁他們年輕時賭一把。說不定還有救。

=================================
到便利商店去工做我覺的很好呀。

磨練心性。又可以每天遇到很多不同的人。多接觸人是好事吧。

學會看人太重要了~~~~~~~~~~~~~~~~~

-------------------------------------------------------------
舊 2019-07-19, 01:37 AM #106
回應時引用此文章
厝漢離線中  
Earstorm-5

引用:
作者wkm

至少開始工作了, 那有 (實際性格轉變, 我不知道, 斷絕關係這方面我自己是真的不聞不問).
怎麼辦到的? 就一切"斷絕"讓他一定要自己來, 他失敗了就是社會問題了, 或自殺了, 2選1.

而我本身是沒有搬出去的另類啃老族, 所有錢都存起來, 父母幫我擋了房租水電跟伙食.
之所以另類啃老, 是因為我真的使用了父母老本, 但本身是有工作收入而且有目標規劃.
當然, 在家裡的消耗, 我降到最低, 水電伙食.

此文章於 2019-07-19 07:33 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-07-19, 07:31 AM #107
回應時引用此文章
wkm

受挫折 無法面對人群..要如何踏出工作...
現在說要學佛 吃素了..
怎麼斷開? 一出門立刻換鎖嗎..........
舊 2019-07-19, 08:48 AM #108
回應時引用此文章
wkm離線中  
Earstorm-5

引用:
作者wkm
受挫折 無法面對人群..要如何踏出工作...
現在說要學佛 吃素了..
怎麼斷開? 一出門立刻換鎖嗎..........

這個要問你自己, 雖然站上很多人不喜歡我拿自己當例子.

就是我完全離開那個環境, 把話挑明, 從此互不接觸.
之前沒說, 但其實有一個長輩當年在我撕破臉後沒多久過世.
基本上這筆帳就算在我頭上了.
沒有傳到我耳裡, 但他們包括原本中立的親戚都不中立了.
華人有華人的習俗與觀點, 那時候鬧最大, 就是罪魁禍首.
所謂的鬧最大只是心情氣和把話說白, 違抗傳統離開.

當然, 對方要如何能夠工作養活自己, 這不甘我的事.
我的看法是這六年來付出早就足夠了, 幾百萬都砸給他.
仁至義盡.

所以你問我沒用, 我說的你也不敢做.
舊 2019-07-19, 10:11 AM #109
回應時引用此文章
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4317/index.html

父母雙亡後 家裡蹲跟著餓死...

這中間不是沒有求救的機會
但是還是選擇(?)了自己餓死...

這些人問題真的不是說不管他 或是不給他後路
他就能自己站起來的...
舊 2019-08-04, 08:48 PM #110
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。